Бюджетные шторы с подъёмным механизмом

Вариаций на тему римских и французских штор более чем достаточно. Покупные или сшитые под заказ, они, как правило, стоят недешево. Выход есть — сделать такую штору самостоятельно.
Постараться конечно придется, но оно того стоит! Работа предстоит комплексная: от установки самодельного карниза с креплениями до пошива и создания подъемного механизма.

Для работы понадобятся:

гардинное полотно
шелковый шнур
деревянные рейки
липучка
крепеж
прозрачная швейная лента на клейкой основе
планка-утяжелитель
дюбеля и крепежная фурнитура

Важные моменты

Количество полотен напрямую зависит от размера окна.


Каждая из отдельно взятых штор имеет собственный подъемный механизм, что позволяет фиксироваться ее на определенной высоте.

Чем точнее проведены замеры, тем органичнее будут выглядеть шторы.
Работа начинается с создания потолочного карниза и его установки. В качестве карниза используются квадратные деревянные планки, количество которых соответствует количеству штор. Сделав разметку на планке, ее следует перенести и на потолок, а затем просверлить необходимые отверстия под крепления. Расстояние от стены до карниза около 10 см.


Прежде чем закрепить планки на потолке, прикрепляем к ним липучку.

 


Вкручиваем в планки длинные шурупы в соответствии с ранее нанесенной разметкой, а затем прикрепляем планки к потолку.

 


Переходим непосредственно к пошиву штор. Разрезаем портьерное полотно на нужное количество кусков и работаем с каждым по отдельности.

 


При необходимости обрабатываем полотно с боков и делаем соответствующие подгибы. Ширина готовой шторы должна совпадать с длинной планки-карниза.

 


Подгибаем верхний край. Загиб здесь должен превышать ширину липучки.

 


Пристрачиваем липучку с изнаночной стороны шторы как можно ровнее.

 


Закрепляем штору на карнизе.


После проведения замеров, обрезаем полотно до нужной длины с учетом подгиба.

 


Намечаем место утяжелителя и начала образования склад.


Обрабатываем низ шторы таким образом, чтобы в загиб можно вставить утяжеляющую планку. При необходимости подгоняем ее размер.

 


С изнаночной стороны вдоль шторы прикрепляем 3 полосы швейной ленты с петлями. 1 должна располагаться посредине, а 2 оставшиеся с краев с отступом в 5-7 см.

 

Продеваем шнур через петли каждой из лент. Длина шнуров будет разной. Она напрямую зависит от местоположения стены, на которой будет закреплен фиксатор подъемного механизма, и расположения ленты относительно него. Ближний к креплению шнур будет равен удвоенной длине шторы, средний — удвоенной длине с прибавкой, соответствующей половине ширины, а дальний — удвоенной длине, увеличенной на ширину шторы.

 


В месте стыковки шнуров с карнизом в планку вкручиваем крепежную фурнитуру. На 1 карниз приходится 3 крепежа с кольцами. Именно через них и будут проходить продетые в ленты шнуры.

 


В кольцо, которое находится дальше всего от стены с фиксатором, будет продет 1 шнур. В среднем их будет уже 2, а в ближнем — 3. После прохождение через последнее кольцо остаточная длина всех трех шнуров будет приблизительно одинаковой. На этом этапе их нужно скрепить между собой в один шнур, предварительно отрегулировав. Именно при помощи этого шнура штора и будет опускаться или подниматься, а фиксатор поможет удерживать ее в выбранном положении.

 

Источник ➝

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх