Вторая жизнь - восстанавливаем старое кресло

Давно это было. В те времена, когда пломбир был по 20 копеек и стакан газировки по одной, а с сиропом, аж целых три.И случалось, завозили в Союз, из всяких-разных Венгрий-Югославий, мебелишку интересную.Но время никого и ничего не щадит. Вот таким попало креселко в мастерскую.

ремонт мебели



На первый взгляд, вроде и ничего страшного. Ну царапины, ну пуговиц не хватает, ну засалено конечно же. Вскрытие покажет.

реставрация кресла

чиним своими руками

возрождение





Будем лечить. К жизни полноценной возвращать.Аккуратно, ведь лишние травмы нам не нужны, при помощи отвёртки, вытаскиваем гвоздики снимаем обивку.

деревянная мебель



Очень нежно поддеваем гвоздики отвёрткой и довершаем это дело пассатижами.

мягкое кресло


Вот так, по немногу, оголяем весь каркас.
И видим ужасы ужасные. Поролон превратился в труху.




Не беда, ломать — не строить. Заменим.По разметке, пробойником, в нужных местах, в новом листе поролона, выполняются необходимые отверстия. В дальнейшем, они просто необходимы для пуговиц-утяжек.


Далее, проверяем прочность и целостность деревянного каркаса. Увы и ах, здесь тоже нужна хирургия.



А здесь требуется высверлить старый, отломанный шкант. И конечно же, заменить на новый.



Между делом, снимаем старое покрытие. Где-то, при помощи смывки, где-то используем шлифовальную бумагу.Миксуем в общем.Очень желательно данный вид работ, производить в «наморднике»... Беречь свои лёгкие. Ибо, их восстановить, увы, практически невозможно.



Ну и далее, начинаем обратный отсчёт. При помощи струбцин, собираем «скелет». Совсем скоро на него нарастёт новое мясо.



Восстанавливаем натяжку ремней. Во-он они... Под дерюжкой белеются.



И пошёл первый слой морилки.



После нанесения ЛКМ, пришёл черёд поролона и ватина. Придаём нужную форму спинке и сиденью.


За неимением достаточных площадей для раскроя новой обивки, кроим прямо на полу. Естественно, по снятым старымматериалам.



Но кроим с небольшим припуском. Отрезать лишнее, оно гораздо проще, чем нарастить (хи-хи) недостающее.Идём далее. Собственно, самый приятный процесс, когда изделие начинает приобретать свои свежие очертания.При помощи пресса были перетянуты новые пуговицы, ну и шило нам в помощь.



Продеваем утяжки в заранее подготовленные отверстия и степлером фиксируем ткань на спинке кресла.




Ну вот, уже что-то начинает прорисовываться. Очередью, из пистолета, обстреливаем весь периметр.



Подобная же участь уготована и тому месту, на которое зад кладут.


После того, как пуговицы утянуты до необходимого (тут возможны варианты, на вкус и цвет, все помидоры разные) выполняем маскировочные мероприятия с задником спинки. Также пристреливаем на скобы.


А вот и наш кант. Аккуратно, дабы не повредить ткань, острым канцелярским ножичком, обрезаем лишнее.





И степлером (очень желательно с тонким носом) бьём этот кант. Не переживаем, ему не больно, а очень даже по душе данный процесс. При этом, старательно укладывая его и ещё более старательно нажимая курок. Скобы же на виду нам совсем ни к чему!
Ну и на выходе, получаем это.




В качестве эпилога.
В данном случае, вместо обивочных гвоздиков, был использован кант, для сочетания с другим, ранее отремонтированным креслом. Весьма отличным по форме, но близнецом по использованным материалам.На всё про всё, ушло порядка четырёх-пяти дней. И надеюсь кресло ещё послужит долгие и долгие годы.А затем, эго снова кто-то перечинит.
Это была первая публикация, сильно не пинайте. Работать руками сподручнее, чем клавиатурой.
Всем удачи в начинаниях и свершениях.

Источник

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх