На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 879 подписчиков

Свежие комментарии

12 лучших обедов, которые можно взять с собой в офис

Питание в офисе может стать настоящей проблемой, если в здании нет хорошей столовой или уютного кафе. Но есть отличное решение проблемы — научиться готовить полезные и вкусные блюда и брать еду с собой.

Овощная запеканка с беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • порошок карри – 1/4 ч. л.
  • замороженная овощная смесь (брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль) – 750-800 г
  • сушеный орегано или базилик – 1 ст. л.
  • тертый пармезан – 125 г
  • кедровые орешки – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • сушеная петрушка – 1 ст. л.
  • нежирная сметана (10%) – 200 г
  • панировочные сухари – 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • полоски вареного или сырокопченого бекона (или ветчины) – 8 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреть духовку до 220°С. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Опустить овощи в кастрюлю с кипящей водой, довести воду до кипения, варить 3-5 минут, чтобы овощи стали чуть мягкими. Овощи можно также отварить в пароварке.

Бекон нарезать тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до легкого зарумянивания.

Отложить 2 ст. л. тертого пармезана для посыпки, оставшийся сыр смешать со сметаной. Разбить яйца в сметанно-сырную смесь, добавить петрушку, орегано и порошок карри, перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. В небольшой сковороде на низком огне немного подогреть оливковое масло, добавить в него панировочные сухари и слегка обжарить на самом медленном огне постоянно помешивая, пока смесь не подрумянится.

Аккуратно соединить соус с овощами и беконом. Выложить в форму для запекания. Сверху присыпать кедровыми орешками и обжаренными панировочными сухарями. Выпекать в духовке 15-20 минут до зарумянивания.

Текст: Ольга Родионова

Источник

Gastronom.ru

Роллы с салатом из тунца

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 большие лепешки тортильи или 2 листа лаваша
  • 400 г консервированного тунца в собственном соку
  • 4 вареных яйца
  • 6–8 листов салата ромен
  • 1 маленькая красная луковица
  • горсть маслин
  • 1 ст. л. каперсов
  • 4 веточки петрушки
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • щепотка сахара
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очистите и измельчите. Мелко нарежьте листочки петрушки. Филе тунца положите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Переложите рыбу в миску и разберите вилкой на кусочки. Добавьте лук и петрушку.

Шаг 2

Надавите на маслины дном стакана, чтобы на них образовались трещины. Удалите через них косточки. Нарежьте кусочками. Промойте каперсы от соли, промокните бумажными полотенцами. Добавьте каперсы с маслинами в салат.

Шаг 3

Очистите яйца и разрежьте на 6–8 долек.

Шаг 4

Смешайте горчицу, лимонный сок, сахар и перец, влейте оливковое масло и слегка взбейте вилкой. Полейте салат заправкой и перемешайте.

Шаг 5

Расстелите лепешку или лаваш на рабочей поверхности. Выложите листья салата ромен. Положите салат и дольки яиц. Плотно сверните лепешку рулетом, подворачивая концы внутрь. Перед подачей разрежьте каждый ролл пополам по диагонали.

Роллы можно приготовить за 3–4 часа до подачи. Их удобно брать с собой на работу.

Источник

"Школа гастронома"

№20 (238) октябрь 2013

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если вы не планируете брать на пикник посуду, заворачивайте блюда в лепешки или тонкий лаваш. В этом случае вам не понадобятся ни вилки, ни тарелки. Завернуть можно практически все, что угодно: салаты, кусочки мяса или рыбы, креветки, овощи, сыр.

Помидоры с ветчиной

Помидоры с ветчиной

Простой рецепт помидоров с ветчиной лично у меня занимает топовое место среди быстрых закусок. Сытно, ароматно и очень аппетитно, готовится за считанные минуты. Словом, отличный вариант перекуса.

Описание приготовления:

В моей семье уже давно этот простой рецепт помидоров с ветчиной занял место обычных бутербродов, ведь такая закуска всегда уместна, отлично дополняет любое блюдо, да к тому же красиво выглядит и имеет чудный аромат. Приступим? 

1. Итак, для начала помидоры хорошо вымоем, и оботрем бумажными полотенцами. 
2. Теперь аккуратно ножом срезаем верхушку с каждого помидора, и вынимаем серединку с семечками. Серединку пока не выбрасываем. 
3. В отдельной миске смешаем остатки помидоров, тертый сыр и ветчину, нарезанную соломкой. 
4. Теперь каждую помидорную чашечку заполняем полученной начинкой, солим и перчим. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут. 

Готово! Я уверена, что если вы попробуете приготовить раз, он уж точно не станет последним. Так что сомненья в сторону, и попробуйте приготовить, ведь вы уже знаете, как сделать помидоры с ветчиной вкусной и доступной закуской на все случаи жизни! 

Ингредиенты:
  • Помидоры — 6 Штук
  • Сыр — 100 Грамм
  • Ветчина — 100 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу
  • Масло растительное — 1 Ст.ложка

Пицца-пирог «Чикаго» по рецепту Джейми Оливера

jamieoliver

Ингредиенты:

Тесто:

  • 650 мл воды
  • 7 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара (в идеале тростникового)
  • щепотка соли (желательно использовать морскую крупную соль)
  • 1 кг муки

Томатный соус:

  • 2 зубчика чеснока
  • щепотка сухого орегано
  • 400 г консервированных томатов в собственном соку
  • соль, перец по вкусу

Начинка:

  • 3 красных луковицы
  • 4 свиных сардельки в натуральной оболочке
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 300 г сыра, который хорошо плавится (Джейми использует чеддер)
  • 2 маринованных перца чили
  • 200 г любого отварного мяса
  • оливковое масло
  • панировочные сухари
  • 4 формы с высокими бортиками (диаметром не более 25 см) 

Способ приготовления:

  1. Для теста в большой миске смешать теплую воду, дрожжи, сахар и соль.
  2. В кухонный комбайн засыпать муку и влить воду с дрожжами, тщательно перемешать.
  3. Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и как следует его вымесить, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.
  4. Положить тесто в миску, присыпанную мукой, и накрыть полотенцем. Оставить подниматься на 2 часа, тесто должно увеличиться в размере вдвое.
  5. Для томатного соуса сложить все ингредиенты в блендер, взбить до однородной массы.
  6. Формы смазать оливковым маслом и слегка обсыпать панировочными сухарями.
  7. Подошедшее тесто разделить на 4 части, из каждой лепешки сформировать шар. Джейми советует не раскатывать тесто, а аккуратно его растянуть до размера формы. Тесто выложить в формы и оставить еще на 15–20 минут.
  8. Смазать пиццы томатным соусом. Сверху разложить сардельки, нарезанные ломтиками (по сардельке на каждую пиццу), кусочки мяса, тонко нарезанный маринованный чили, сыр, раскрошенный руками, лук, нашинкованный тонкими кольцами. Завершить композицию специями: семена фенхеля смолоть в ступке с копченой паприкой и сдобрить пиццы.
  9. Поставить пиццы в духовку, разогретую до 190 °С, на 20 минут.

Фаршированные перцы

domashni

Ингредиенты:

  • 8 болгарских перцев
  • 500 г говядины или телятины
  • 500 г жирной свинины
  • 2 большие моркови
  • 2 большие луковицы
  • 100 г риса
  • 1 л куриного бульона
  • немного петрушки
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистить перцы от семян и сердцевины (шапочки не выкидывать).
  2. Мелко нарезать кубиками лук, нашинковать морковь тонкими полосками.
  3. На растительном масле обжарить морковь с луком в течение 20 минут на среднем огне.
  4. Отварить рис до полуготовности и промыть под проточной водой.
  5. При помощи мясорубки перекрутить мясо в фарш, добавить половину пассерованного лука и моркови, рис, мелко порубленную петрушку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  6. Один секрет: для того чтобы мясной фарш был более воздушным, добавьте в него 2/3 половника овощного или куриного бульона. Снова тщательно перемешайте и взбейте.
  7. Начинить перцы фаршем, уложить их в большую кастрюлю или сотейник. Каждый перчик накрыть шапочкой, залить куриным бульоном и сверху выложить оставшийся лук и морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и на огне чуть меньше среднего томить перцы в течение часа

Спагетти с морепродуктами

domashni

Ингредиенты:

  • 100 г спагетти
  • 10 г чеснока
  • 20 г оливок сорта каламата (можно обычные)
  • 5 г каперсов
  • 4 тигровых креветки
  • 4 морских гребешка
  • 6 помидоров черри
  • 10 г базилика
  • 150–200 г томатов в собственном соку
  • 20 мл оливкового масла

Способ приготовления:

  1. Спагетти отварить в подсоленной воде.
  2. На сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить нарезанный чеснок в течение 1–2 минут, затем достать чеснок и добавить очищенные тигровые креветки и морской гребешок, все это обжарить до готовности.
  3. Помидоры черри разрезать на половинки, добавить к морепродуктам, то же сделать с оливками и каперсами. Все это залить помидорами в собственном соку и дать немного протушиться.
  4. Посолить, поперчить, добавить часть нарезанного базилика и отваренные спагетти. Перемешать.
  5. Блюдо украсить оставшимся базиликом. Приятного аппетита!

Источник: domashniy 

Куриные котлеты с черносливом

domashniy

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 6 шт. чернослива
  • 100 мл сливок
  • 60 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Филе курицы нарезать средними кубиками.
  2. Влить сливки и пробить в блендере до однородной массы.
  3. Посолить, поперчить и сформовать котлетки с черносливом внутри.
  4. Обжарить на растительном масле.

Источник: domashniy

Рис с морепродуктами по-китайски

collectivehub

Ингредиенты:

  • 350 г риса
  • 700 мл кипятка
  • 1 лимон
  • половина перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 12 гребешков
  • 1 щепотка китайской смеси «5 специй»
  • 30 мл оливкового масла
  • несколько перьев зеленого лука
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 маленький пучок кинзы 

Способ приготовления:

  1. Рис положить в кастрюлю и залить кипятком. Поставить на средний огонь, накрыть крышкой и варить до готовности.
  2. С лимона снять цедру, перец чили и чеснок мелко нарубить.
  3. Разложить гребешки на рабочей поверхности, аккуратно надрезав каждый крест-накрест. Равномерно выложить на гребешки цедру, перец чили и чеснок. Сдобрить китайской приправой, сбрызнуть оливковым маслом. Тщательно втереть все это в гребешки и оставить мариноваться на 5–10 минут.
  4. Зеленый лук мелко нарезать и смешать со слегка взбитыми яйцами. Добавить соевый соус и немного оливкового масла. Перемешать. Влить смесь в кастрюлю с рисом, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и готовить еще несколько минут.
  5. Обжарить гребешки на смеси сливочного и оливкового масла не более 3 минут. В конце влить мед и посолить. Готовить еще минуту.
  6. На большое блюдо выложить рис горкой, сверху разложить гребешки. Украсить мелко нарубленной кинзой.

Источник: domashniy

Рулетики из ветчины с моцареллой

domashni

Ингредиенты:

  • 1 средняя моцарелла (150 г)
  • 16 маленьких (8 средних) ломтиков ветчины
  • горсть горьковатого салата (руккола или красный эндивий)
  • 2 молодых луковки
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • соль, перец

Способ приготовления:

  1. Нарезать моцареллу на брусочки и обсушить их слегка на салфетках.
  2. Завернуть каждый брусочек моцареллы в ломтик ветчины.
  3. Порубить мелко салат и выложить на блюдо, сбрызнуть маслом или слегка посолить.
  4. Выложить рулетики на салат, украсить луком, нарезанным тоненькими колечками, поперчить, полить маслом и небольшим количеством бальзамического уксуса.

Источник: domashniy 

Хрустящие блинчики с телятиной и кукурузой

domashniy

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 300 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 180 г муки
  • 120 мл кипятка

Для начинки:

  • 400 г телятины
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • небольшой пучок укропа или петрушки
  • 4–5 ст. л. консервированной кукурузы
  • соль, перец по вкусу
  • оливковое масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Для блинов смешать молоко, яйца, масло, сахар и соль.
  2. Постоянно помешивая, всыпать просеянную муку. Размешать венчиком до однородности.
  3. Влить кипяток и еще раз быстро размешать. Оставить на 15–30 минут настаиваться, затем испечь блины.
  4. Для начинки мясо отбить тыльной стороной ножа. Нарезать на мелкие кусочки.
  5. Лук мелко нашинковать и обжарить 4-5 минуты в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета.
  6. В другой сковороде разогреть оставшееся масло и на сильном огне быстро обжарить телятину со всех сторон. Уменьшить огонь и жарить до готовности, 7–10 минут.
  7. Готовое мясо еще раз мелко нарезать. Добавить нарубленный укроп, кукурузу, жареный лук, перец и соль. Перемешать.
  8. Завернуть начинку в блины конвертом. Сложить в форму, смазанную оливковым маслом, швом вниз. Поставить в духовку, разогретую до 220 °С, на 10–15 минут.
  9. Готовые блины сложить в пищевой контейнер.

Источник: domashniy 

Куриные ножки в панировке из крекеров

domashniy

Ингредиенты:

  • 50 г соленых крекеров
  • 2 ст. л. тертого пармезана или другого твердого сыра
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 1/4 ч. л. соли и перца
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. воды
  • 4 куриные ножки

Способ приготовления:

  1. Нагреть духовку до 220 °С.
  2. Размолоть крекеры в блендере или при помощи скалки.
  3. Смешать крекерную крошку с сыром, паприкой, чесночным порошком, солью и перцем.
  4. Соединить яйцо, мед и воду, перемешать.
  5. Куриные ножки очистить от кожи, промыть и обсушить. Обмакнуть каждую ножку в яичную смесь, затем тщательно обвалять в панировке.
  6. Выложить ножки в форму, выстеленную пергаментом.
  7. Запекать до золотистого цвета 16–20 минут, перевернув один раз.
  8. Положить в контейнер, чтобы мясо оставалось теплым как можно дольше.

Источник: domashniy

Рулетики с сыром, грибами и ветчиной

domashniy

Ингредиенты:

  • 8 кусков хлеба для тостов
  • 250 г шампиньонов
  • 1 небольшая луковица
  • пучок петрушки
  • несколько веточек тимьяна
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 10 полосок тонкой сырокопченой или обычной ветчины
  • 35–40 г тертого твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1/3 ст. молока
  • 250 г сыра рикотта
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разогреть 2 ст. л. сливочного масла в сковороде. Добавить мелко нарезанные шампиньоны и лук, обжаривать 3–5 минут до мягкости.
  2. Петрушку нарубить или порвать руками и добавить к луку и грибам, посолить, поперчить, добавить пару веточек тимьяна. Готовить 2–3 минуты. Тимьян удалить.
  3. Смешать рикотту, половину твердого сыра и 2 кусочка мелко нарубленной ветчины. Добавить грибную смесь и перемешать.
  4. Смешать молоко, яйцо и оставшийся твердый сыр. Слегка взбить.
  5. Раскатать хлеб при помощи скалки (именно раскатать!). Корочки можно обрезать.
  6. Выложить 1–2 ст. л. начинки на «тесто». Завернуть рулетиком так, чтобы шов оказался снизу. Придавить.
  7. Растопить оставшееся масло в сковороде. Окунуть рулетики в молочно-яичную смесь со всех сторон быстрыми движениями, чтобы хлеб не размок.
  8. Обернуть рулетики в ветчину и обжарить на среднем огне со всех сторон до золотистого цвета, 3–4 минуты.

Источник: domashniy 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх