Очень вкусные огурцы «Всегда удачные» — за уши не оттянешь!

ogyrci_vsegda_ydachnie (700x517, 214Kb)

Очень вкусные огурцы «Всегда удачные» — за уши не оттянешь! Что может быть вкуснее крепкого, хрустящего, солёного кисло — сладкого огурчика? Да, да, именно такими получаются огурцы по этому рецепту. Очень рекомендуем, всегда удачные!
 

Огурчики  «Всегда удачные»

Необходимые продукты:
Огурец — 1.5 кг
Вода — 1,5 л
Соль — 100 г
Сахар — 100 г
Водка — 100 мл
Хрен — 0,5 шт
Чеснок — 5 зуб.
Семена укропа (веточки с соцветиями) — 4 шт
Перец душистый — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 10
 
Пошаговый процесс приготовления:
Огурчики ( сколько войдёт в 3 литр. банку ), замочить на 2 часа в ледяной воде.
Хорошо промыть, слегка обсушить.
Корень хрена очистить и нарезать шайбочками. Чеснок очистить и разрезать. Укроп промыть и дать обсохнуть.
В банку укладываем хрен, чеснок, укроп, добавляем перец. Плотно укладываем огурцы и заливаем родниковой водой. Воды потребуется приблизительно 1,2 -1,5 литра. Её количество будет зависеть от плотности укладки огурцов. Воду сливаем в другую ёмкость, добавляем соль, сахар, водку и размешиваем до полного растворения.
Заливаем огурцы рассолом, закрываем капроновой крышкой и убираем в тёмное, прохладное место. Через 3 месяца огурчики будут готовы.
Очень вкусные, хрустящие, без термической обработки и без капли уксуса огурчики готовы!!!

Огурчики в водочном маринаде

Необходимые продукты на 3-литровую банку:
2 кг огурчиков (небольших, тверденьких).
2 ст. л. крупной соли,
2 ст. л. сахара,
100 мл 5–6 %-го уксуса,
50 г водки,
1,5 л воды,
листья: хрена, смородины, ореха, чеснок, стебли укропа с зонтиками,
специи: горошины душистого перца, лавровый лист, тмин — на дно банки.
 
Пошаговый процесс приготовления:
Огурчики моем, кладем на 3 ч в холодную воду. Хвостики не отрезаем. В кастрюлю кладём все маринадные ингредиенты, кроме водки. Как закипит — погружаем огурчики на пару секунд партиями, вытаскиваем, плотно укладываем в банки. Заливаем кипящим маринадом, прикрываем крышкой, оставляем на 5 мин.
Жидкость сливаем в кастрюльку, даём закипеть, вливаем в банку, прикрываем и оставляем на 5 мин. Сливаем (последний раз), даём вскипеть, заливаем банки, добавляем водку и закатываем.
По такому же рецепту можно делать маленькие (как шампиньоны) патиссончики и кабачки, нарезанные кружочками. Получается пряно и хрустяще. 
Источник ➝

Необычная и полезная идея утилизация тетрапака

Никто вокруг не догадается, что основой плотной летней сумки послужила упаковка тетрапак из-под молока! Изделие не требует работы на  швейной машине и прекрасно держит форму. Подберите яркий набивной хлопок или джинсовую ткань, и всего за полчаса ваш летний гардероб  пополнится полезным и красивым аксессуаром!

Для проекта понадобятся: две упаковки тетрапак, отрезы хлопка для лицевой и внутренней части сумки, клей ПВА, универсальный прозрачный клей, тесьма для отделки, текстильная ременная лента для ручек и малярный скотч.

У коробок из-под молока срежьте крышки, подровняйте  их по высоте и отрежьте одну боковую сторону. Соедините коробки вместе, проклеив  стык малярным скотчем.

Теперь получившуюся конструкцию разрежьте по боковым сгибам и разложите на куске ткани. Оставляя припуски на подгибку, вырежьте ткань по контуру, а всю поверхность основы равномерно промажьте клеем ПВА.

Приложите ткань на промазанную клеем поверхность. Хорошенько прижмите и разгладьте. На припусках срежьте внешние углы, надсеките внутренние и, промазав картон клеем, зафиксируйте на обратной стороне.

Промажьте боковые грани универсальным клеем и соберите конструкцию. Дополнительно зафиксируйте углы кусочками малярного скотча.

Отрежьте два куска ременной ленты длиной 40 см. Наклейте ручки при помощи универсального клея на расстоянии 4 см от боков коробки.

На прямоугольнике ткани размером 50 на 25 см загладьте подгибку на изнаночную сторону, промажьте её клеем ПВА и подклейте. Повернув ткань обработанным краем вверх, зафиксируйте универсальным клеем примерно 1-2 см материи на боковой стороне коробки.

Далее всю поверхность коробки промажьте ПВА, а самый верх — универсальным клеем. Тщательно расправляя и проглаживая, оберните ткань вокруг коробки. Оставшийся припуск подверните и также приклейте. Дно сумки промажьте ПВА, сложите и наклейте так, как если бы вы паковали коробку. Все видимые срезы ткани нужно подворачивать, формируя подгибку, и фиксировать клеем.

Осталось украсить сумку тесьмой, которую лучше приклеить на универсальный клей.

Сумка готова! Больше подробностей процесса — в видео ниже.

 

8 крутых садовых поделок из всего, что найдется дома

Много ли нужно средств для того, чтобы украсить сад и задний двор? На самом деле, цена крутых садовых поделок может равняться ненужным и даже, на первый взгляд, бесполезным вещам, которые лежат без дела и могут даже оказаться на свалке. Не спешите выкидывать вещь, которую можно переделать в интересный садовый декор. 8 крутых поделок для участка ниже докажут, что из ненужного и бросового материала можно сделать уйму крутых вещей!

Зеркальные садовые шары для декора, сделанные из старых детских мячей, обмазанных плиточным клеем, с приклеенными сверху кусочками битого стекла и мозаики

Разноцветные шаговые плиты для цветника, которые были сделаны в коробке из-под торта с помощью морозостойкого плиточного клея и битой плитки

Садовый пуфик из пластиковых бутылок и чехла из ткани

Двойная скамья из двух стульев с декупажем

Гигантский одуванчик — садовая скульптура, сделанная из трубы и трубочек для коктейлей

Груша из фанеры — садовое панно, может также служить подкладкой под сиденье

Удобный табурет из ведра

Из старой двери — в полноценный стол

Подробнее об удивительных садовых поделках смотрите в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх