Как избавиться от чёрных полос на белой обуви?

Большинство людей крайне скептически относится в своей повседневности к белой обуви, по одной простой (более того – очевидной) причине. Она легко пачкается. А настоящим кошмаром обладателя белых туфель будет появление черных полос. На самом-то деле избавиться от них не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Более того, сделать это можно при помощи доступных «народных» средств.

Важно: сразу стоит отметить, что многие люди по незнанию пытаются использовать для оттирания темных пятен с обуви одеколон.

Данную «методику» лучше впредь не использовать, так как одеколон не только будет не в состоянии оттереть большинство пятен, но также может значительно усугубить ситуацию. А вот такие вещи можно смело использовать.

1. Меламиновая губка

 


Данная губка является универсальным средством для удаления черных полос с любой поверхности. Обувь здесь не исключение. Изготавливается такая губка из меламиновой резины. Данный материал очень деликатно и гарантированно удаляет любые разводы. Перед использованием губку следует смочить водой и основательно отжать. Тереть нужно не всей поверхностью, а только краями.

Примечание: меламиновая губка также очень хорошо удаляет чернильные пятна.

2. Жидкость для снятия лака

 


Можно смело использовать для удаления черных полос на обуви жидкость для снятия лака, при условии, что она не содержит ацетона. Важно соблюдать порядок действий. Сначала обувь следует протереть влажной тряпочкой, после чего нужно смочить ватный диск в растворителе и начать вытирать загрязнение. Движения должны быть короткими, контакт не должен быть долгим! После удаления пятен и разводов обувь обязательно обрабатывается защитным кремом.

3. Зубной порошок

 


Обычная зубная паста или порошок станут отличным решением для удаления черных разводов на обуви. Небольшое количество пасты наносится на проблемное место, после чего протирается щеткой спокойными движениями несколько секунд. Процедура повторяется до победного конца.

4. Влажные салфетки


С проблемой загрязнения белой обуви могут справиться даже влажные салфетки при том условии, что они во-первых – свежие, а во-вторых содержат морскую соль, винный уксус или пятновыводитель. Можно также использовать автомобильные салфетки для ухода за кожаным салоном.

Примечание: помогают только со «свежими» черными полосами.

5. Молоко


Наконец, еще невъевшиеся пятна можно достаточно легко и быстро удалить при помощи обычного молока. После обработки молоком туфли следует обязательно протереть влажной тряпкой, а затем обработать защитным кремом.

Бонус: чистим светлую замшу, нубук и лаковые туфли

 


Материалы с ворсистой структурой нуждаются в особенном подходе (замша и нубук). При появлении черных полос лучше всего использовать для их удаления с такой обуви обычный ластик. Также можно использовать хозяйственное мыло или отбеливатель. Обрабатывать в таком случае стоит только грязное место.

Что же касается лаковых туфель, то здесь можно использовать для очистки обычное молоко, а также яичный белок, который втирается в загрязнение. После очистки кожу следует в обязательном порядке просушить без использования электроприборов.

Источник ➝

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх