Сделай сам

124 028 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алла Писаренко
    И у меня такая есть - еще прабабушкина. Они на ней шили босоножки. А подольская сразу оказалась с браком в челноке - ...Раритет - швейная...
  • Леонид Журавлев
    Парафин.Не воск.Интересный и крас...
  • Сергей Шендо
    идиотизм в чистом видеЗамечательная иде...

Шью-пошиваю

Последние полгода выдались очень насыщенными – особенно летние месяцы со свадьбами и выпускными. Представляю небольшую подборку со своими работами за этот период. К сожалению, не все мои клиентки предоставляют фотографии, поэтому то, что есть.

Это платье я шила для одной своей хорошей знакомой для похода на свадьбу. Фото немного неудачное с точки зрения пропорций, но это платье одно из моих любимых.

Шью-пошиваю
 
Шью-пошиваю
 

Мы выбрали для него очень красивые и приятные на ощупь ткани – молочный сатин и вискозный шифон с набивным рисунком. Шифон на столько запал мне в душу, что позже я сшила себе из него юбку на лето (топ, кстати, тоже моих рук дело – но более давнее дело):

Шью-пошиваю
 

Топ и юбка-солнце металлического цвета. Это был небольшой личный эксперимент. Очень понравилась в магазине прорезиненная ткань с металлическим отливом – захотелось сшить что-то урбанистическое. Неудобный в работе материал, но очень эффектный.

Шью-пошиваю
 
Шью-пошиваю

Элементарнейший топ с собачками. Любимейшая вещь моего летнего гардероба.

Шью-пошиваю
 
Шью-пошиваю
 

Однажды ко мне обратилась по рекомендации девушка с просьбой сшить на выпускной в институте платье. Ей так понравился результат, что она порекомендовала меня еще двум своим одногруппницам.

В итоге, на один квадратный выпускной было три платья в моем исполнении:

Шью-пошиваю
 
 
Шью-пошиваю
 
Шью-пошиваю
 
Шью-пошиваю
 
Шью-пошиваю
 
Шью-пошиваю

Вечернее платье на свадьбу. К сожалению, фото только такого качества)

Шью-пошиваю

Очень интересный фотопроект в котором мне довелось поучаствовать. Собралась отличная команда из профессионалов: визажист, фотограф, парикмахер, красавица модель... Было очень интересно создать платье в диком стиле.

Шью-пошиваю
 
Шью-пошиваю
 

Очень давно хотела сшить себе пальто, но меня останавливал страх, что не справлюсь. Получив диплом дизайнера одежды и осознав, что после 6 лет обучения "бояться – это неразумно" – рискнула. Вот итог:

Шью-пошиваю
 
Шью-пошиваю
 

Следующее платье стало настоящим хитом. Америку, конечно, не открыла, но многие просят повторить его для себя.

Шью-пошиваю
 
Шью-пошиваю
 

Одна из вариаций этого платья:

Шью-пошиваю
 

Платье в подарок крестнице:

Шью-пошиваю
 
Шью-пошиваю
 

Пожалуй самый главный и любимый заказ этого года – свадебное платье для любимой подружки. Очень хотелось пышное платье в стиле 50-х. Я долго добивалась нужной пышности подъюбника. На него, как мне кажется, ушли километры фатина! Длина платья оказалась идеальной для ноябрьской питерской свадьбы. Для фотосессии в Летнем саду и прогулки по городу невеста надела найковские кроссы ярко-голубого цвета – было удобно и задорно)))

Шью-пошиваю
 
Шью-пошиваю
 
Шью-пошиваю
 

А теперь обещанный мастер-класс. Идея сшить платье с отделкой в технике переплетения атласных лент у меня появилась уже давно и ближе к зиме представился отличный повод – предложили сшить платье для фотопроекта. Я решила сделать в такой технике лиф платья.

Шью-пошиваю
 

1. Нам понадобятся атласные ленты (желательно не очень широкие, чтобы переплетение было поплотнее), флизелин (в данном случае я вкачестве основы взяла х/б ткань, но рекомендую брать именно флизелин, чтобы дополнительно укрепить переплетение) ну и классика – ножницы, иголки, нитки...

2. Сначала, переведем линии выкройки, на флизелин. Рекомендую свести к минимуму рельефы и выточки на тех деталях, которые будете декорировать переплетением – так получится изящнее. Желательно, чтобы линии выкройки было видно с обеих сторон основы – как с лицевой, так и с изнаночной.

3. Раскладываем основу на ровной поверхности*, закрепляем ленты по краям английскими булавками и аккуратно переплетаем их. Здесь уже все зависит от Вашей фантазии.

*лучше раскдадывать на чем-то мягком и упругом, чтобы держало форму и можно было втыкать булавки. Я использовала сиденье-подушку от старого кресла. Но, если нет ничего такого, то можно обойтсь и без нее.

Шью-пошиваю
 
Шью-пошиваю
 
Шью-пошиваю
 

4. Закончив переплетение, аккуратно приметываем ленты к основе по периметру выкройки и удаляем булавки. Если в качестве основы использовали флизелин, то утюжим основу с обратной стороны, а потом прокладываем машинную строчку по линиям выкройки. Ровняем ножницами срезы. Деталь готова!

Шью-пошиваю
 

5. Теперь работаем с деталью, как обычно – стачиваем выточки, утюжим и тд.

Шью-пошиваю
 
Шью-пошиваю

Итог моего эксперимента с лентами:

Шью-пошиваю
 
Автор - Ольга.
 

Картина дня

наверх