На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 872 подписчика

Свежие комментарии

Мясная запеканка с овощным пюре

1881203_43879-640x480 (640x452, 384Kb)

Замечательная, вкусная, сытная запеканка с мясным фаршем, овощным пюре, посыпанная хрустящей сырной крошкой. Запросто подойдет как для будней или воскресного обеда, так и для того, чтобы подать гостям.

Ингредиенты:
  • Пюре
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Молоко (горячее) — 250 мл
  • Масло сливочное (плюс немного для смазывания формы) — 100 г
  • Сыр твердый (натертый на мелкой терке) — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Орех мускатный — 1 щепот.
Начинка
  • Фарш мясной — 700 г
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.
  • Шампиньоны (свежие или консервированные, нарезанные) — 200 г
  • Помидор (свежие, натертые на крупной терке или баночка консервированных) — 3 шт
  • Петрушка (нарезанная) — 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный
Сырная крошка
  • Крошка хлебная — 1 стак.
  • Сыр твердый (натертый на мелкой терке) — 60 г
Первым делом чистим овощи, режем их на куски и ставим вариться.
1881189_53854-640x480 (640x427, 236Kb)
Пока варятся наши овощи, займемся начинкой.
На разогретую сковороду кладем фарш и хорошенько перемешиваем его лопаточкой, чтобы не образовывались большие комки.
1881190_14171-640x480 (640x427, 292Kb)
Как только фарш поменяет цвет, добавляем лук, чеснок и грибы. Перемешиваем, оставляем на несколько минут, пока не выпарится жидкость.
1881191_84579-640x480 (640x427, 274Kb)
Добавляем помидоры, солим, перчим, перемешиваем и оставляем тушиться минут на 10 для выпаривания лишней жидкости.
1881192_94354-640x480 (640x427, 273Kb)
Последней добавляем петрушку и перемешиваем. Снимаем с огня.
1881193_27058-640x480 (640x427, 305Kb)
Тем временем сварились наши овощи. Сливаем жидкость, добавляем стакан горячего молока, масло, мускатный орех и превращаем их в пюре. Можно немного подсолить, но учитывайте, что будет добавляться сыр, не переборщите.
1881197_89664-640x480 (640x427, 251Kb)
В конце добавляем натертый сыр и яйцо и быстренько, тщательно перемешиваем.
1881198_48103-640x480 (640x427, 233Kb)
В смазанную маслом форму выкладываем половину пюре...
1881199_69455-640x480 (640x427, 201Kb)
... затем начинку...
1881200_65410-640x480 (640x427, 258Kb)
... потом оставшееся пюре.
1881201_32841-640x480 (640x427, 209Kb)
Смешиваем хлебную крошку с сыром и посыпаем запеканку.
1881202_92109-640x480 (640x427, 213Kb)
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно полчаса до образования золотистой корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.
1881203_43879-640x480 (640x452, 384Kb)
Перед подачей даем запеканке постоять минут 15, немного остыть, чтобы легче было ее нарезать.
Очень горячая запеканка нежная и не очень хорошо держит форму.
1881206_37645nothumb500 (500x350, 177Kb)
Когда остынет получше, кусочки нарезаются без проблем.
1881207_48383nothumb500 (500x348, 182Kb)

Картина дня

наверх