Как самостоятельно починить кран

Каждый день по несколько десятков раз каждый из нас пользуется краном для включения и выключения горячей или холодной воды. И, к сожалению, часто так бывает что, кран со временем от частого использования выходит из строя или вообще ломается. В такие моменты, многие просто выбрасывают сломанный кран и покупают новый, даже не задумываясь над тем что его можно было починить. Поломки бывают разные: может нужно заменит вентиль, может забиться фильтр, может гудеть кран при включении воды. 

Сегодня наша редакция  расскажет вам о нескольких способах как можно самостоятельно починить кран.

Итак, краны бывают двух типов:

  • Двухвентильные
  • Рычажные

Двухвентильные краны

Наверное, в большинства людей стоят еще двухвентильные краны. Они были очень популярны еще со времен советского союза. Таким кранам не было замени в то время.

Двухвентильные краны дешевле в ремонте, но если быть честным, то и выходят из строя они чаще чем рычажные.

Например, если у вас начинает протекать кран на кухне, вы с легкостью можете его разобрать сами. Если вы видите что нужно заменить прокладку, тогда сделать её вы можете из обычной плотной резины.

Кроме этого большим плюсом вентильного крана является то, что такой кран поворотный излив. Но у тут бывают проблемы. Часто из основы поворотного излива начинает течь вода. Что делать в этом случае?

Придерживайтесь нескольких важных этапов:

  • Откручиваем наружную гайку. Медленно поворачиваем носик и аккуратно вытаскиваем его из крана.
  • Проверяем состояние резиновой прокладки и состояние разжимного кольца. Все очень просто. С этой задачей может справится даже новичок.
  • Если вы видите что прокладку нужно заменить, тогда её стоит сделать или просто купить новую. Тоже самое касается и разжимного кольца. Только в этом случае вы го сделать не сможете, его нужно купить.

Важно помнить, что все ремонтные работы делаются исключительно после выключения  подачи воды в квартиру.

Рычажные краны

Сегодня такие краны можно встретить очень часто, так как они становятся все более популярными. Они очень удобны в использовании, так как легко отрегулировать нужную для вас температуру. Срок эксплуатации таких кранов без ремонта намного больше чем у вентильных, но и эти краны ломаются.

Часто в таких кранах начинает просачиваться вода из-под рычага или же вода постоянно капает сама по себе хотя рычаг закрыт.

Основным элементов рычажных кранов является картридж.

Картриджи бывают двух типов:

  • Шаровый картридж
  • Дисковый картридж

Шаровый картридж

Если в смесителе шаровый картридж тогда стоит разобрать аккуратно кран и посмотреть не попали ли в шариковый картридж, мусор, соринки или что-то другое, что нарушает герметичность. В другом случае, если первый этап не помогает и вы не увидели следов засорения, тогда картридж стоит заменить.

Дисковый картридж

С дисковым картриджем ситуация такая же как и с шаровым. Нужно разобрать кран и проверить наличие мусора. Если ничего подозрительного не обнаружили, тогда стоит также заменить дисковый картридж.

Это только некоторые советы, которые помогут вам определить поломку крана и самостоятельно устранить её.

Источник ➝

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх