На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 874 подписчика

Свежие комментарии

Коблер с помидорами

3424885_1499268168_koblerspomidorami (616x462, 62Kb)

Ингредиенты к рецепту:

Для начинки:

3 больших помидора, разрезанных на кусочки 2 ст. помидоров черри, разрезанных пополам 3 ст. л. сливочного масла 1 средняя луковица, нарезанная кубиками 2 зубчика чеснока, измельченных 1 ч. л. нарезанного тимьяна 1/8 ч. л. кайенского перца 1 ч. л. коричневого сахара 3 ст. л. муки

Для топпинга:

1,5 ст. муки 1,5 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. сахара 6 ст. л. холодного сливочного масла, нарезанного 2/3 ст. молока 2 ч. л. цельно-зерновой горчицы 1 ч. л. нарезанного тимьяна

Приготовление блюда по рецепту:

Разогрейте духовку до 180°С.

Приготовьте начинку:

нагрейте 2 ст. л. сливочного масла в большой сковороде на умеренно высоком огне. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, до мягкости и слегка золотистого цвета, около 5 мин.

Добавьте чеснок, тимьян и кайенский перец и готовьте еще 1 мин. Добавьте нарезанные помидоры, коричневый сахар и 1 и 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения и тушите до тех пор, пока помидоры не начнут смягчаться, от 4 до 5 мин.

Снимите с огня, затем осторожно перемешайте с помидорами черри и мукой. Выложите в 2 л. форму или на противень и добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла.

Приготовьте топпинг:

в средней миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар-песок, 3/4 ч. л. соли и черный перец по вкусу.

Добавьте сливочное масло и руками вотрите масло в муку, пока она не станет вида крошки с кусочками масла размером с горошину.

Добавьте молоко, горчицу и тимьян и осторожно перемешайте вилкой, пока не образуется липкое тесто, долго не месите. Выложите шарики теста поверх томатной начинки и смажьте тесто молоком.

Поместите томатный коблер на лист для выпечки и запекайте до золотистого цвета и пузырьков, от 50 мин. до 1 ч. Оставьте остыть на 15 мин. перед подачей.

Источник

Картина дня

наверх