Кухня: недорогой вариант перепланировки и отделки

Рассказ Елены из Минска:

— В конце 2014 года получили ключи от трехкомнатной квартиры. Кроме холодильника и фотоаппарата совместно нажитого имущества у нас не было. Переехав в пустую квартиру, решили первым делом обустроить кухню.

Планировка квартиры предусматривала обеденную зону в гостиной, так как из кухни в гостиную вела большая распашная дверь. Мы хотели иметь полноценную трехкомнатную квартиру, поэтому заложили проход между кухней и гостиной.

вишневая кухня

Площадь кухни составляет чуть более 10 м2.

белая и вишневая кухня

Практически все работы выполняли своими руками, так как в финансах молодая семья ограничена, а руки вроде растут из «нужного места».

обеденная группа

Проход в гостиную закладывали газосиликатными блоками. Затем заштукатурили и зашпатлевали стены. Итого — около 50 долларов.

После этого стали разобраться с электрикой: перенесли все розетки и выключатели по уже подготовленному проекту кухни. Всю электрику приобрели белорусского производства. Эти работы тоже проводили своими силами, поэтому затраты составили всего около 40 долларов.

Долго думали, какой сделать пол. Остановились на керамической плитке («Керамин»). Перед укладкой уложили теплый электрический пол. Теплый пол — отечественного производства, а терморегулятор заказали на Аliexpress. Теплый пол обошелся в 150 долларов. Стелили его сами, перед этим не один час просидев в Youtube.

Плитку помогал укладывать родственник, так что за работу отделались бутылкой хорошего коньяка. Плитка, фуга, клей обошлись в 180 долларов.

Много споров вызвал выбор материала фартука. Взвесив все «за» и «против», выбрали менее затратный — керамическую плитку. Купили ее на распродаже, опять же в «Керамин». Выбрали самую простую, большого размера, серого цвета, но с изюминкой: когда на плитку падает свет, на ней становится заметным узор в виде цветов. Чтобы выделить плитку, решили поэкспериментировать с фугой. Выбрали вишневую, с блёстками. Получилось очень даже симпатично. За плитку, клей и фугу отдали 80 долларов, плюс бутылка хорошего коньяка за укладку.

Дальше занимались стенами. Обои на флизелиновой основе купили в «Гомельобои». Клеили сами. Итого — 85 долларов.

Потолок — натяжной, двухуровневый. Под вторым уровнем спрятали вентиляционный короб. Короб поставили сами, потолок делали специалисты. Итого он обошелся в 200 долларов. Светильники, люстра и диодные лампы — еще 130 долларов.

Гарнитур хотели не такой как у всех, а яркий, стильный и молодежный. За два месяца посетили десяток фирм, остановились на вишнево-сером кухонном гарнитуре с 3D фасадами и доводчиками. Он обошелся в 3 тысячи 500 долларов.

Всю бытовую технику приобрели в Минске. Это СВЧ-печь Samsung за 170 долларов, духовой газовый шкаф Bosch за 490 долларов, варочная панель Bosch за 250 долларов, вытяжка Gefest за 170 долларов, телевизор LG за 250 долларов.

Мойка Тека обошлась в 200 долларов, смеситель Frap — в 70 долларов.

Стол — классический, цвет — венге, производство — Малайзия (100 долларов). Угловой диванчик — белорусского производства «Треви» — 350 долларов. Две табуретки приобрели в Black Red White за 15 долларов.

На окно повесили роль-шторы «день-ночь» (50 долларов). Тюль пошила мама, за ткань отдали 40 долларов.

Хочу напомнить, что с холодильником мы уже заехали в квартиру, но в рассказе учтем и его. Это «Атлант», приобретали за 500 долларов в Минске.

Источник

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх