Как очистить водопроводную воду без фильтра

В мире не так много мест, где вода настолько чистая, что ее можно пить из-под крана. Достаточно отправиться в командировку или на отдых в другой регион, как тут же может возникнуть проблема. Фильтра нет, дистиллированной воды тоже, а о качестве проточной ничего не известно. Тогда на помощь придут проверенные годами методы, которые спасут от пищевого отравления.

1. Активированный уголь

Активированный уголь — абсорбент, который есть в каждой аптечке. Чтобы очистить воду с помощью угля, достаточно растворить в воде несколько таблеток (в соотношении 1 таблетка на 1 л жидкости), а после — процедить воду через марлю.


Можно поступить иначе: положить нужное количество таблеток в узелок из марли и погрузить в воду. Оставить на ночь, а утром извлечь уголь, вода безопасна для употребления.

Кстати, активированный уголь используется в фильтрах-кувшинах, так что очистка по такому методу будет практически такой же результативной.

2. Серебряное очищение


Издавна столовые приборы изготовлялись из серебра. Драгоценный металл высоко ценили за его антисептические свойства. По сей день в некоторых странах сохранилась традиция дарить на рождение ребенка серебряную ложечку, так стараются минимизировать для ребенка риск отравлений.
Серебро эффективно применяют для очищения воды. Для этого в емкость помещают изделие из серебра (это могут быть и столовые приборы, и монеты, и украшения), оставляют на 7-8 часов. За это время в воде погибают микробы и вирусы, и ее общие свойства значительно улучшаются.


3. Рябина красная


Этот способ очистки воды тоже достался нам в наследство от старшего поколения. Опытные лесники и путешественники советуют очищать воду, поместив в нее гроздь рябины. Это растение обладает обеззараживающим действием, содержит множество витаминов и микроэлементов.


Если вы находитесь на природе, воду с гроздью рябины можно прокипятить на костре, так вы удостоверитесь, что ее употребление не нанесет вреда. В домашних условиях можно положить гроздь чистых ягод в миску с водой и подождать 2-3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы добиться хорошего результата.

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх