Неповторимый стиль сумок из молний: когда хочется чего-нибудь нестандартного

Необычные, креативные вещи всегда притягивают взгляд. Конечно, не все решаться их носить. Но творческий подход оценят многие. Удивительно простой и оригинальный способ сделать сумку из молний.

Молнии можно использовать для шитья оригинальной сумочки. Комбинацией цветных или черных и белых молний, использованием их как открытых так и закрытых, можно добиться интересных результатов. Проще всего сшить сумку просто сшивая длинные молнии. Молнии можно нашивать друг на друга или на полотняную ткань. Крепкую и большую сумку сошьем из больших молний, можно комбинировать и с меньшими.

Мастер-класс: сумка из молнии шаг за шагом

1. Продольным нашиванием одной молнии на другую получим основание сумки. Можно чередовать черные молнии с белыми. После того, как сошьем большие молнии, пришьем маленькие молнии-застежки.

2. Концы молний можно сшивать замочками к себе (1) или за собой (2), двухцветные молнии можно сшить полосками (1) или как шахматная доска (2). В обоих случаях после того, как нашьем на полотно, у нас получится много практичных карманов.

3. Другой узор возникнет, если молнии сшивать веером. Молнии (лучше разъединяемые) разделим на две части и каждую часть пришьем конусом на ткань или друг на друга. Сумку потом с изнанки сошьем, вывернем на лицевую сторону и пришьем две ручки.

4. Из оставшихся трех или четырех молний сделаем красивую декорацию в виде буквы V. Переднюю часть сумки сошьем из материала двух цветов: А — белая деталь, В — черная. На белую деталь нашьем несколько открытых молний, и к ней наконец пришьем черную деталь С.

5. С помощью молний сумку можно укоротить и удлинить. На полотно нашьем несколько рядов молний зубчиками от себя на верхнюю часть сумки и так же несколько рядов второй части молнии на нижнюю часть сумки, только в зеркальном отражении. Когда молнию хотим закрыть, перевернем ее на другую сторону и соединим со второй частью. Таким образом сумку можно укоротить.

6. Эффектная сумка получится, если разделенные молнии нашить вертикально, чередуя белую и черную. Соединенные молнии можно разъединить , отрезав конец или щипчиками разъединить скобу.

7. Нашиваем одну половинку за другой так, чтобы зубчиками закрыть край предыдущей молнии. Можно сшить молнии, не нашивая на материал.

8. Когда сошьем переднюю и заднюю стороны сумки, положим обе части зеркально друг против друга и пришьем 2 короткие молнии, которые будут закрывать сумку.

9. Откроем молнии-застежки, сложим переднюю и заднюю части сумки лицевой стороной и сошьем оставшиеся три стороны сумки.Дно сумки сшивать аккуратно и медленно, чтобы не сломать иглу. После этого сшитую сумку вывернем на лицевую сторону. Наконец пришьем с двух сторон ручку длиной 90-100 см, чтобы можно было ее носить через плечо. После этого сошьем подкладку для сумки и руками подошьем ее внутри к молнии-застежке.

Сумка готова!

Еще идеи сумок из молний. Некоторые сумки просто делаются из длинной молнии.

 

 

 

Источник ➝

Объемная бразильская вышивка: розовые бутоны

Объемная вышивка становится все популярнее. Оно и понятно, смотрятся вышитые объемные работы чрезвычайно эффектно.

Научится вышивать подобным образом может всякий, кто имеет терпение. Достаточно найти повод, например, красивую картинку, которую хочется повторить. Например, композиция из бутонов роз, которую вы видите на фотографии.

Мастер-класс по вышивке розовых бутонов для вас подготовила автор канала NJ’s Creations. Процесс вышивки, конечно, не быстрый, но зато результат вас порадует. Урок сделан в формате видео, так что все нюансы работы вы увидите своими руками.

Как вышить бутоны розы объемной вышивкой. Видео мастер-класс

Популярное в

))}
Loading...
наверх