Пасхальные яйца из бисера

Пасхальные яйца из бисера


Материалы для работы:
- яйца
- уксус, соль для варки
- краска для яиц в пакетиках
- бисер
- нитки
- клей ПВА
- зубочистки

Перед варкой пасхального яйца замочите в теплой воде с добавлением уксуса, чтобы их обезжирить. 
Потом промойте теплой водой и варите, накрыв крышкой, в подсоленной воде около десяти минут, не давая сильно кипеть.

Следуя рекомендациям производителя, подготовьте краску для яиц. Лучше использовать горячую воду. И не забудьте добавить чайную ложку уксуса в каждую порцию краски.

Аккуратно по одному доставайте яйца из кастрюли и опускайте в краску… 

Совет!
- Если вы не украшаете яйца, еще горячими протрите их подсолнечным маслом, чтобы блестели.


Украшение.

1. Сделайте из бисера несколько однорядных замкнутых цепочек разной длины. Вы можете создавать однородные или чередующиеся по цвету, форме или размеру цепочки (см. фото)

Простая цепочка.

Пасхальные яйца из бисера


Варианты плетения:

Пасхальные яйца из бисера



2. Сделайте более сложные цепочки ажурного плетения и тоже замкните в кольцо (по размеру яйца). Ниже представлено несколько вариантов плетения:


Пасхальные яйца из бисера


Совет!
Чтобы упростить процесс, можно заранее (долгими зимними вечерами) сделать заготовки из бисера и бусин.

3. Для нанесения бисера на пасхальное яйцо используйте 2 зубочистки: одной аккуратно наносите клей, другой – бисер. Рисунок может быть любой (цветочки, крестики…), все получится – главное только начать.

Пасхальные яйца из бисера



Совет!
Чтобы в процессе работы пасхальные яйца не катались по столу, можно:
а) взять пустую грохотку из-под яиц и покрасить (для красоты). Лучше выбрать спокойные пастельные цвета. Можно развести эмульсионку с гуашью или любой акварелью;
б) взять пустую коробку из-под конфет, а точнее формочку, в которой находились конфеты;
в) вырезать полоску цветной бумаги и склеить цилиндр высотой ~ 1,5 см.. Можно украсить его атласной ленточкой (см. фото)

http://www.rukikryki.ru/podelki/131-pasxalnye-yajca-iz-bisera.html

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх