На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 887 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Василевский
    Мда... советы... стиральным порошом... Когда в Ашанахпродпется жидкость для промывки труб - щелочь, заливаемая в рако...Как прочистить ка...
  • света снегирева Снегирева
    Спасибо!Маленькие кухонны...
  • Елена Климова
    Странно, а нам совсем другую историю создания этого чуда рассказывали, значит обманули?! Но все равно спасибо большое...История создания ...

Чиним молнию на куртке трубочкой

Поломка замка на одежде – большая неприятность. Куртка теряет свой эстетичный вид и перестает защищать от погодных условий. Пошаговая инструкция и фото того, как починить молнию на куртке своими руками с помощью трубочки, если оторвался штифт внизу, поможет исправить ситуацию.

304

Строение застежки и принцип работы

Чтобы починить механизм, нужно знать его строение и понимать принцип работы.

Молния для курток состоит из:

 
  • 2 полос прочной ткани с зубцами на одной из сторон;
  • замка или бегунка;
  • ограничителей движения замка в верхней части;
  • разъемного ограничителя и вставного штифт;
  • уплотнительной ленты.

При использовании застежки ограничительный штифт вставляют в разъемный ограничитель через бегунок. Замок на молнии протягивают вверх. Механизм сцепляет звенья между собой в шахматном порядке. Каждое звено удерживается 2-мя противоположными элементами.

Обратите внимание! Если при изготовлении куртки использовались низкокачественные материалы, то застежка быстро приходит в негодность. Одной из распространенных проблем является отрыв нижнего штифта.

Как починить вставной штифт

Самый эффективный способ починить замок на куртке – отдать одежду в ателье. Профессиональные мастера заменят механизм и изделие не потеряет первоначальный вид. Для этого потребуется время и деньги на оплату работы.

 

Если куртка нужна срочно, то починку молнии можно сделать своими руками. Для этого потребуется коктейльная трубочка и клей.

Пошаговая инструкция починки замка:

  1. Осматривают место крепления штифта у основания. Если уплотнительная лента отклеилась, а ткань – растрепалась, то место обрабатывают клеем или лаком для ногтей. Обтрепавшиеся края аккуратно обрезают ножницами.
  2. От коктейльной трубочки отрезают кусок длиной 1 см. Кольцо разрезают вдоль и разворачивают и сгибают пополам.

  3. Конец молнии, где раньше был вставной штифт, промазывают клеем с обеих сторон. Отрез пластиковой трубочки приклеивают к ткани, прижимают грузом до высыхания клея.

  4. После высыхания обрезают остатки.
  5. Место склейки пластикового штифта прошивают. Это обеспечит дополнительную надежность и продлит срок эксплуатации.

В результате получается плотный штифт, который легко входит в прорезь бегунка и разъемного ограничителя. Если цвет пластика сильно отличается от фона куртки, его окрашивают лаком для ногтей.

Важно! Самостоятельный ремонт является временной мерой. Пластик быстро приходит в негодность и сильно выделяется. После окончания сезона куртку следует отнести в ателье и провести полноценный ремонт.

Подробно ознакомиться с процессом починки можно на видео:

 

Другие виды поломок и способы решения

Молния – один из простых замков для одежды. Однако он быстро выходит из строя. Кроме оторвавшегося штифта, владельцы одежды сталкиваются с другими проблемами. Что делать, если сломалась молния на любимом предмете гардероба? Лайфхаки помогут починить замок своими руками.

Зубцы не соединяются

Молния расходится, если бегунок теряет прочность и не сцепляет полностью звенья. Для решения проблемы поджимают металл по бокам в узкой части и сверху вниз.

Важно! Металлические замки делают из низкокачественных материалов. Ремонт выполняют с максимальной аккуратностью. Можно легко продавить или сломать боковины. В этом случае замок заменяют новым.

Для замены бегунка выполняют следующее:

  1. Осторожно отгибают и снимают верхний ограничитель.
  2. Выводят старый замок.
  3. Устанавливают новый механизм, проверяют легкость хода.
  4. Возвращают ограничитель на место, прижимая края.
  5. При необходимости вшивают в ткань верхний конец молнии.

Расшатался или отломался зубец

Такая проблема часто встречается в металлических молниях. Если зубчик только расшатался, его крепления осторожно разжимают, снимают. Поврежденную ткань обрабатывают клеем. После высыхания состава зубец возвращают на место, прижимают крепления к ткани.

Выпавший зубец необходимо заменить новым. Необходимо найти и снять элемент с других молний подходящий по размерам. Меньший зубчик не будет держаться, а больший – мешать закрытию замка. Если найти не удалось, то ремонт молнии проводят в ателье.

Фото и пошаговая инструкция, как своими руками починить молнию на куртке с помощью трубочки, если оторвался штифт внизу, помогут привести в порядок любимую одежду. Если рекомендации помогли устранить проблему, делитесь отзывами в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх