Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Пирожки, которые всегда получатся

развернуть

Пирожки, булочки, пироги и ватрушки из дрожжевого теста – это всегда праздник на домашнем столе. Выпечку любят все, даже те, кто сидят на диете, часто не могут отказать себе в калорийном лакомстве. Но, к сожалению, не каждая хозяйка может похвастаться умением приготовить дрожжевую выпечку.

Пирожки, которые всегда получатся

Если только этого умения вам не хватает для получения титула «Лучшая хозяйка», доставайте свои запасы продуктов и вооружайтесь хорошим настроением – мы расскажем, как приготовить пирожки, которые получаются всегда.

Вам понадобится: мука – 500 г и еще 8 ст.л. с горкой, свежие дрожжи – 50 г (1,5 ч.л. сухих), теплое молоко – 1,5 стакана, сахар – 4 ст.л. без горки, яйцо – 2 шт, соль – 1,5-2 ч.л, подсолнечное масло – 2/3 стакана.

Для начинки можно выбрать продукты по своему усмотрению: сладкие фрукты и ягоды, повидло, картофель, рис с яйцом, капусту. Можно просто смешать тесто с изюмом или маком и приготовить плетенку или рулеты.

Способ приготовления:

Приготовьте опару. Для этого соедините теплое молоко с дрожжами, сахаром и 8 ст.л. просеянной муки, все тщательно перемешайте до однородного состояния. После этого накройте миску полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте. Когда на поверхности опары появятся пузырьки, значит можно переходить к следующему этапу.

Пирожки, которые всегда получатся

Взбейте в отдельной емкости 2 яйца и влейте их в опару, хорошо перемешайте.

После этого начните понемногу добавлять к опаре просеянную муку (примерно по одному стакану) и по чуть-чуть подливать масло. Тщательно все перемешивайте и снова добавляйте муку и масло. Так постепенно введите в опару всю муку и все масло.

Пирожки, которые всегда получатся

Готовое тесто слегка вымесите в миске. Тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Правильное тесто по консистенции будет легким, воздушным, нежным и живым.

Пирожки, которые всегда получатся

Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Пирожки, которые всегда получатся

В это время можно приготовить начинку: отварить картофель, обжарить лук, потушить капусту, засыпать ягоды или фрукты сахаром и слить с них сок, замочить изюм.

Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало, и начните отщипывать от теста небольшие кусочки, размером примерно с теннисный мячик. Когда руки в масле, работать с тестом одно удовольствие: оно остается таким же пышным, не рвется и остается податливым.

Каждый кусочек теста раздавите в лепешку. Можно раскатывать скалкой, а можно разминать прямо руками – это, кстати, намного быстрее и удобнее.

Пирожки, которые всегда получатся

На середину теста выложите начинку и, скрепив края лепешки, сформируйте пирожок. Так поступите со всем тестом.

Пирожки, которые всегда получатся

Выложите сформированные пирожки на противень, предварительно смазанный маслом, и дайте им постоять еще около 15-20 минут, чтобы они разошлись.

Пирожки, которые всегда получатся

Чтобы получить румяную золотистую корочку на пирожках, смажьте их поверхность яичным желтком, чтобы получить темный цвет, или слабым чаем (или белком), чтобы пирожки получились более светлыми. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас должно получиться около 28-30 пирожков.

Пирожки, которые всегда получатся

Отправьте пирожки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (проверяйте готовность по румяности пирожка). Также эти пирожки можно обжарить в большом количестве растительного масла – получится не менее вкусно.

Пирожки, которые всегда получатся
Пирожки, которые всегда получатся

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

  • - Нельзя смешивать дрожжи с молоком и маслом без добавления муки, иначе тесто получится тяжелым.
  • - Муку следует брать комнатной температуры и обязательно предварительно просеять (лучше несколько раз).
  • - Муку обязательно следует брать высшего сорта, иначе выпечка может получиться не совсем пышной. Если у вас есть только мука первого сорта, смешайте ее с парой ложек крахмала.
  • - Нельзя разводить свежие дрожжи горячей водой, так как они могут погибнуть. Используйте для этой цели теплую воду.
  • - При замешивании теста обратите внимание на его консистенцию: она должна быть однородной, не слишком жидкой, но и не густой. Учтите, что при поднятии дрожжевое тесто становится более мягким.
  • - Если переборщить с солью и дрожжами, готовая выпечка будет иметь сухую, плотную корочку, тесто может быть плотным, тяжелым и не пропечься.
  • - Лепить пирожки лучше всего в прохладной комнате, в этом случае тесто останется пышным и легким.
  • - Толщина лепешки из теста должна быть средней. В тонком тесте начинка получится сухой и жестковатой, а в толстом будет менее заметной.
  • - В то время, как пирожки дожидаются своей очереди отправиться в духовку, не дайте их поверхности подсохнуть, так как это скажется и на их внешнем виде, и на их вкусовых качествах. Чтобы этого не произошло, смажьте тесто простой водой.
  • - Чтобы готовые пирожки были пышными и воздушными, обязательно дайте уже сформированным пирожкам отстояться перед выпеканием в течение 20-30 минут.
  • - Перед выпеканием изделий духовку следует хорошенько прогреть до 180-200 градусов в течение 15-20 минут.
  • - Готовую выпечку смажьте растительным маслом или водой, чтобы корочка стала мягкой, а вкус более нежным.

Источник


Ключевые слова: кулинария, пирожки, рецепты
Опубликовано 03.09.2017 в 21:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Алла Савицкая
Алла Савицкая 5 сентября, в 11:33 Огромное спасибо за хорошие подсказки! Удачи! Текст скрыт развернуть
0
Таня Мечта
Таня Мечта 6 сентября, в 10:26 Очень хорошие советы ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook
Свежие работы
Гости в восторге от моих тапочек и я их пошила сама…тапочки — галстук выше всех п

Гости в восторге от моих тапочек и я их пошила сама…тапочки — галстук выше всех п

Держать пальчики в тепле этой зимой помогут 10 оригинальных идей тапочек, которые вы можете сделать своими руками. Как сшить тапочки Тапочки — Кошечки Материалы: тапочки, клеевой пистолет, краска для ткани, две пары ножниц (для резки бумаги и для резки ткани), кус…

22 сен, 15:01
+1 0
А любите ли вы джутовый шпагат, как люблю его я? Удивительные работы Веры Пушиной

А любите ли вы джутовый шпагат, как люблю его я? Удивительные работы Веры Пушиной

Интересно Хобби А любите ли вы джутовый шпагат, как люблю его я? удивительные работы веры пушиной… Что такое джутовый шпагат? Верёвка, скажите вы, и будите правы… Он используется в сельском хозяйстве, банках, для перевязывания почтовых посыло…

22 сен, 13:02
+2 0
Картофель фри в духовке вкус как в McDonald’s

Картофель фри в духовке вкус как в McDonald’s

Многие из нас любят картофель Фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он очень вреден для нашего здоровья. Я предлагаю рецепт картофеля Фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла, а вкус получается как в McDonald’s. Такую картошку Фри можно пода…

22 сен, 12:34
+1 0
Мрамор каррарский - нарисуем сами!

Мрамор каррарский - нарисуем сами!

Вот именно. Его можно нарисовать! Белый нежный каррарский мрамор. Мне нравится. Для верхней части стола - супер идея. Вдохновляющая. Работа не из самых простых и легких, но результат того стоит: посмотрите какая красивая столешница получилась! Смотрим фото - читаем и пытаемся…

22 сен, 11:01
+5 1
Потрясающая вышивка руками художника

Потрясающая вышивка руками художника

Человек прекрасен и тем, что всегда что-то придумывает, совершенствует, сочиняет - он всегда в поиске и в этом смысл жизни творческой личности. Работы ниже меня несказанно удивили, ошеломили и восхитили. Их автор - Izziyana Suhaimi - сингапурская художница. Она рисует карандашом и акварелью…

22 сен, 10:17
+2 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Светлана Кузнецова
Людмила Левулене
Людмила Левулене
Людмила Кленова
Rita Юрьевна
Одежда и обувь
Любимые нами блузки

Любимые нами блузки

Ну и блузы, конечно, тоже. Их ведь всегда мало: то к погоде не подходят, то к событию. То брюки не те или юбка не в тон. Будем шить их разные и на все случаи жизни! Все разработки от Фатима Карвальо Лопес 2. И все - просто прелестные. Напоминаю: моделирование придумано для …

21 сен, 19:01
+33 2
Вязаное вдохновение от испанских дизайнеров: зима 2017-2018

Вязаное вдохновение от испанских дизайнеров: зима 2017-2018

Как и все творческие люди, я нахожусь в постоянном поиске идей для вдохновения. На сезон зима 2017-2018 дизайнеры предлагают много моделей свитеров и кардиганов в стиле oversaze, но это не единственный тренд. Есть и облегающие модели. Иинтересны идеи для декорирования трикотажа (…

21 сен, 10:32
+11 2
Закрываем и красиво декорируем дыру на кожаном плаще

Закрываем и красиво декорируем дыру на кожаном плаще

Пришла осень и меня посетила мысль как спасти мой кожаный плащ. Жёлтые, красные и золотые листья вдохновили меня на эту прекрасную идею. Спасибо, листья! :) Если вдруг у вас появилась дырка на кожаных куртке или плаще, не отчаивайтесь! Всё поправимо с помощью небо…

21 сен, 10:20
+60 35
Детские поделки
Кукла-пупс из носка

Кукла-пупс из носка

Иногда материалом для работы может стать совершенно неожиданная вещь – вот такой невзрачный предмет одежды, как носок, в руках у мастера вдруг превращается в симпатичную куклу, самых разнообразных зверюшек или шикарных мягких пупсов для малышей. Все эти тряпичные человечки или игруш…

21 сен, 17:01
+2 1
Невероятные игрушки ручной работы

Невероятные игрушки ручной работы

Девушка создает игрушки со школы, и ее творения удивительно талантливы. Ли Кросс (Lee Cross) мастерит реалистичных животных, напоминающих сказочных персонажей. Обычно девушке удается сделать 1-2 игрушки за неделю, в зависимости от сложности модели. …

10 сен, 21:01
+11 1
Удивительно нежные куклы Дианы Эффнер

Удивительно нежные куклы Дианы Эффнер

Еще ребенком, в пятилетнем возрасте Дианна получила на Рождество свою первую куклу. Играя с ней, переодевая и причесывая, укладывая спать на ночь, она потихоньку начинала впитывать в себя культуру кукольного мира. Но только с 1971 года Дианна начинает всерьез увлекаться изготовлением кукол…

4 сен, 11:01
+20 8
Аксессуары
Шъём классную кожаную сумочку

Шъём классную кожаную сумочку

Время работы: 11 часов Сумки – моя страсть и профессия, доставляющая мне массу удовольствия. Сегодня я хочу поделиться с вами мастер-классом этого увлекательного процесса – создания сумочки из натуральной кожи. Сегодня будем шить несложную модель сум…

19 сен, 15:19
+26 3
Обновляем ручки сумки

Обновляем ручки сумки

Вот так всегда: сумки есть и их немало, но ручка вышла из строя как раз у той, что нужна каждый день. Думала-гадала что сделать с сумкой, где мастера искать. И вот, оказывается и сама смогу починить! Делюсь замечательным мастер-классом Бежевое с синим отлично смотрится, но у ме…

17 сен, 15:00
+2 0
Мастерим тапочки из кожи

Мастерим тапочки из кожи

Сегодня хочу рассказать вам, как я делаю домашние тапочки. Сразу скажу, что прежде чем выставить эту работу, я опробовала тапки на всей своей семье. Очень долго я искала материал, который можно использовать в качестве стельки, чтоб был не слишком мягкий или жесткий и держа…

17 сен, 14:30
+7 0
Для дома
Удивительное преображение старого сарая

Удивительное преображение старого сарая

Вы только посмотрите, во что они превратили старый сарай. да это же, гениально! Если у вас в собственности случайным образом остался ненужный металлический гараж, не спешите сдавать его в металлолом. Ведь если немного пофантазировать, его с успехом можно превратить в кра…

21 сен, 11:01
0 0
Идеи, как переделать старую мебель в современные и стильные предметы интерьера

Идеи, как переделать старую мебель в современные и стильные предметы интерьера

Пожалуй, у каждого в доме или на даче и сегодня хранится старая мебель — и выбросить жалко, и смотрится в современном интерьере убого. Но эту проблему очень легко решить, есть проявить фантазию. В этом обзоре великолепные и легко реализуемые идеи, которые помогут ста…

20 сен, 21:16
+3 0
Мастерим банкетку в прихожую за 3 часа

Мастерим банкетку в прихожую за 3 часа

Очень простая банкетка, сделал домой в прихожую, а то тесть с тещей уж очень кряхтят, когда стоя обуваются. Материал: ясеневый мебельный щит, 18 мм. Кроим: Торцуем царги. Это горизонтальные элементы между ногами Так ка…

19 сен, 15:42
+9 4
Кухонные хитрости
Печень с яблоками «По-берлински»

Печень с яблоками «По-берлински»

Говяжья печень — невероятный продукт. Многие пренебрегают им, считая, что субпродукты недостойны внимания. И зря! Ведь польза печени неоспорима — в ней масса необходимых человеку веществ. Чемпион по содержанию железа, печень содержит мало жира и прекрасно усваивается организмом. …

15 сен, 19:02
+2 0
Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали

Вкусные и Сочные ОТБИВНЫЕ из Куриного филе в Кляре с соусом ткемали

Сегодня готовим сочные и мягкие отбивные из куриного филе в кляре - это блюдо на все случаи жизни и для торжественного обеда они прекрасно подойдут в качестве горячего, и для обычного обеда или ужина. Подавать отбивные можно с гарниром, салатом, различными соусами. Я предлагаю свой рецепт о…

13 сен, 13:04
+2 0
Морковный рулет

Морковный рулет

Морковный рулет для истинных любителей морковки! На 2 стакана морковного жмыха — масло сливочное — 100-150г — 3 яйца — творожный сыр — 300г — сметана — 3 стол.ложки — зелень (укроп, петрушка) В кастрюле растопить масло и выложить туда жмых. На небольшом огне медленн…

13 сен, 13:00
+3 0