Как устранить повреждение линолеума, если образовалась рваная дырка


 

Большинство соотечественников для покрытия пола в своем доме использует старый-добрый линолеум. Материал, проверенный временем. Несмотря на все своим положительные качества, линолеум рвется. Образовавшиеся дырки не только портят внешний вид, но также нарушают функциональность (в первую очередь защитную) данного покрытия. Самое время узнать, как можно решить проблему.



Важно: для того, чтобы справиться с почти любым видом повреждения линолеума в доме, нужен набор подходящих инструментов. Он не является слишком большим.

Обязательно иметь запас самого линолеума, металлическую или деревянную планку для ровного отрезания материала, острый нож, шприц для клея, шпанцель, строительный фен, а также расходники для подготовки поверхности (клей, канифоль, мастика, грунтовка и т.п.).

1. Убираем волны на линолеуме



Решение не самое простое, но действенное. /Фото: zollotye-ruki.ru.

Решение не самое простое, но действенное. /Фото: zollotye-ruki.ru.



Волны, которые пошли по напольному покрытию – это одна из наиболее часто встречающихся проблем. Благо решить ее совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Чаще всего такое происходит, если во время монтажа материала не был соблюден технический зазор за плинтусом. Убираются волны при помощи аккуратных надрезов с двух сторон вдоль всего «вспучивания» материала. Нужно это для выпускания воздуха. После этого при помощи шприца в отверстия заливается клей, а края стыкуются с применением малярного скотча.

2. Стыковка швов



Кропотливая операция. /Фото: quadro-studio.ru.

Кропотливая операция. /Фото: quadro-studio.ru.



Очень часто при застилке линолеума для соединения двух полотен используется метод холодной сварки. И все бы ничего, если бы швы между полотнами периодически не расходились. Для того, чтобы решить такую проблему, достаточно сначала натянуть полотна внахлест по 5 мм. После этого, посередине образовавшегося бугра делается рез, который захватывает два края. Излишки покрытия удаляются, края обезжириваются и зачищаются. После этого материал останется только соединить клеем.

Важно: операция данного рода используется только с прикладыванием планки для выравнивания! 

3. Убираем дырку от углей

 



Лучше всего вырезать. /Фото: otvet.mail.ru.

Лучше всего вырезать. /Фото: otvet.mail.ru.



Единственный адекватный способ решить проблему с повреждением такого рода – установить заплатку. Проще всего (и лучше всего), если она будет правильной геометрической формы. Оптимальный выбор – квадрат. Сложнее всего будет подобрать подходящий материал и сделать так, чтобы фактура линолеума на полу и заплатки хоть сколь-нибудь сошлась.

4. Убираем рваные отверстия



Здесь нужна заплатка. /Фото: otvet.mail.ru.

Здесь нужна заплатка. /Фото: otvet.mail.ru.



Ничего сложного в удалении рваного отверстия нет. Устранить повреждение можно или установкой заплатки, или простым приклеиванием, если края по месту дефекта более-менее ровные. Чаще всего для работы требуется лишь клей. Впрочем, даже при самых небольших рваных отверстиях рекомендуется осуществить обезжиривание и зачистку материала. 

Примечание: самые мелкие рваные отверстия и вовсе можно устранить при помощи одной только мастики.

5. Устраняем потертости

Мелкие повреждения убираются мастикой. /Фото: decorstars.ru.

Мелкие повреждения убираются мастикой. /Фото: decorstars.ru.



Наконец, на каждом линолеуме с течением времени появляются потертости, царапины и прочие мелкие поверхностные повреждения. Устраняются они при помощи уже упомянутой мастики, полироли или специального воска. Самое главное в этом мероприятии, подобрать материал подходящий под цвет покрытия. 

Источник ➝

Новая сумка из старой юбки

Опять мы занялись переделками. Если у вас также есть плотная юбка — это уже «прототип» сумки — срочно беритесь за дело! Это довольно просто. Всего несколько швов -сумка готова!

Сумок много не бывает! Предлагаем вам присоединиться к нашему уроку и сшить себе еще одну сумочку — очень быстро и просто!

Наверяка, многие из вас сталкивались с ситуацией, когда собираешься на работу или учебу, а с собой необходимо взять кучу папок или журналов, и в ход идут ненадежные полиэтиленовые пакеты. Поэтому, давайте сошьем удобную, в то же время вместительную, надежную сумку — из чего?

Из юбки!

Новая сумка из старой юбки

У меня была юбка из экокожи с карманами без подклада. Подойдет любая плотная юбка — из кожи, кожзама, замши, джинсы, вельвета, драпа и т. п.

Новая сумка из старой юбки

Давайте посмотрим, что с ней можно сделать.

Сначала нужно определится с размером. Прикидываем, какую сумку нам бы хотелось иметь. В ширину мы не уменьшим, там много возни с поясом. А вот длину вполне можно уменьшить. У меня довольно короткая юбка. Поэтому я только срезала подогнутый подол. Это — будущие ручки. Всю остальную длину оставила. Если юбка с подкладкой, обрезаем от подкладки ту же длину.

Выворачиваем наизнанку и прошиваем вдоль нижнего края, от одного бокового шва к другому — делаем дно сумки.

Если у вас сумка на подкладке, значит просто после того, как прошьете донышко сумки, нужно еще зашить подкладку.

Новая сумка из старой юбки

Теперь раскладываем дно сумки таким образом, чтоб по углам получились два треугольника со швом посередине. На расстоянии 5 см от конца шва с каждого края прошиваем перпендикулярно направлению шва юбки. Дно мы не уплотняем, оно будет мягкое. Для такой большой сумки это нормально.

Новая сумка из старой юбки

Выворачиваем наружу. Разрезаем пополам полоску подола. Аккуратно, близко к шву обрезаем нитки. Можно обработать край зажигалкой или подвернуть и прошить. Примерьте сначала, подходит ли вам длина ручек. Удобно, когда сумка на плече, а рука лежит на сумке, согнутая в локте и держится за ручку.

Новая сумка из старой юбки

Пришиваем ручки. Шов «конвертик». Если юбка застегивается на пуговицу сзади, то можно отпороть пуговицу и прошить таким же конвертиком поверх пояса, соединяя две части. У меня была молния и я ее так и оставила.

Новая сумка из старой юбки

Вот и все! Сумка служила мне в качетсве юбки, теперь послужит в качестве сумки.

Новая сумка из старой юбки

Получилась вместительная сумка, с которой можно отправиться за покупками, на работу, на прогулку — да много куда!

Новая сумка из старой юбки

Мои милые рукодельницы, надеюсь, вам понравился мастер-класс и он вдохновит вас на создание своих собственных изделий!

Творческого настроения и до встречи!

Популярное в

))}
Loading...
наверх