Всем доброго времени суток! Я к вам снова с кабачками:-)))
Быстрый, простой по исполнению и ОЧЕНЬ вкусный рецепт!!!
Вульгарные они потому, что грубые, простые, лишенные изящества и тонкого вкуса.
Но на латыни "vulgaris"- это ещё и общенародные!!!
Доступные, неожиданные, вызывающие аппетит и любопытство! Неоднократно слышала от угощаемых вопрос- что это? грибы?...?:-)))
Нет! Это кабачки!!!
Нам потребуются:
- кабачки/ молодые со шкуркой, акселератов, а в этом блюде они даже ЛУЧШЕ! предварительно очищаем от кожи и потрошков/;
- соль;
- чеснок;
- укроп/ свежий или зонтики сухого;
- вода;
- уксус/ сок лимона;
- масло для жарки.
Кабачки нарезаем пластинками или кружочками толщиной около 1 см, обжариваем с двух сторон.
Складываем горячие кабачки в ёмкость. Каждый слой хорошо солим, добавляем дольки чеснока и укроп.
Затем следующий слой...снова соль, чеснок, укроп...
... пока не кончатся кабачки...
Заливаем маринадом- 1 стакан холодной воды+ 2 ст.ложки 9% уксуса или сока лимона, скорректируйте на свой вкус.
Маринад должен покрыть кабачки полностью.
Сильный гнёт не нужен- кабачки просто должны быть утоплены...хорошо сказала!!!:-)))
Ждем когда остынет. Убираем в холодильник.
Часов через 6-8 можно пробовать!
Мы любим вот так- с лучком и сметанкой...
Уверена, после первого раза Вы сможете скорректировать количество соли/кислоты по своему вкусу.
В качестве рекомендации- попробуйте сделать "старые" кабачки, поджарить их сильнее, до шоколадных прожилочек мякоти, и обязательно с сухим укропом, зонтиком или семенами...
Это нечто...
Свежие комментарии