Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Обновляем замшевые туфли: делаем оригинальную роспись

развернуть

Со слов автора. В один прекрасный день, перемерив половину гардероба в поисках «что хочу — не знаю, что знаю — не хочу», меня посетило озарение, что мне всенепременно нужны серебряные туфли! Можно было бы отправиться по магазинам, но вероятность найти нужное за нужную цену, сами знаете, не одна неделя может пройти. Тем более, что опыт декорирования обуви под определенные нужды уже был.

Итак, забираемся в кладовку и ищем энную по счету пару черных туфель. Можно и не черных, любых, просто чего-чего, а черных туфель, думаю, у многих не одна пара.

туфли

Для работы нам потребуется:

  • туфли;
  • акриловая краска, в данном случае серебристая;
  • акриловый контур черный;
  • гелевая ручка или смываемый фломастер;
  • украшения из бисера, металла, пластика, страз, что душа пожелает (я сделала их сама, об этом ниже);
  • клей «Момент Кристалл» или супер-клей;
  • ватные палочки, салфетки, зубочистки, кисти, губка, небольшие кусочки ткани, нитки с иголкой, стол, голова, руки, время.
обновление

Туфли мне попались замшевые (или что-то около того), то есть, с шершавой, не гладкой текстурой, поэтому обезжиривать их не пришлось. Если у вас кожа или кожзам, нужно обезжирить элементарно спиртом. С тканевых, замшевых туфель нужно влажной губкой удалить все пылинки, соринки, волоски.

Берем акриловую краску, кисть и красим туфли.

обновление туфель

Краска впитывается в такую поверхность быстро, поэтому стараемся прокрашивать равномерно, без сильных проплешин. Первый слой все равно не будет абсолютно ровным, не расстраиваемся, второй и, при необходимости, третий слои все закроют. Если попадаем на подошву, каблук или украшения — тут же подтираем ватной палочкой или салфеткой. Оставляем первый слой просохнуть, лучше на 2-3 часа.

роспись туфель

Также наносим второй слой краски, уделяя внимание проплешинам, даем просохнуть, смотрим на результат, если удовлетворены, оставляем так, если видим огрехи, наносим еще слои.

Здесь одна туфля покрашена уже в два слоя, другая в один в один — разница очевидна:

роспись обуви

Когда результатом довольны, все просушено, переходим к следующему этапу.

Любой яркий цвет всегда можно немного «притушить», сделав вариант более повседневным и универсальным, нанеся рисунок черным, серым или белым цветом. Я наношу черный узор контуром.

Открываем книгу с узорами и орнаментами (или интернет), вдохновляемся.

серебряные туфли

Рисуем!

обувь с росписью" src="//mtdata.ru/u30/photo7F69/20820003630-0/original.jpg#20820003630" alt="обувь с росписью" width="730" height="547" data-height="570" data-width="760" />

Можно рисовать эелементы сразу контуром, более сложный узор для подстраховки набрасываем сначала гелевой ручкой (на серебряном золотистая ручка видна), или смываемым фломастером. Сначала только нужно испытать ручку или фломастер на незаметном участке на предмет того, что он через некоторое время будет легко стираться.

украшение обуви
расписные туфли

Рисуем, рисуем, рисуем.

расписная обувь
украшение туфель

На туфлях достижение идеальной симметрии совершенно необязательно, во-первых, асимметрия выглядит тоже хорошо, а во-вторых, туфли на ногах с одинаковых ракурсов никогда не бывают одновременно в поле зрения.

покрасить туфли
реставрация

Все ошибочные элементы сразу подтираем чуть влажной ватной палочкой. Для более точной и детальной прорисовки мелких деталей используем забочистку. Когда результатом довольны, оставляем сохнуть на пару часов.

После высыхания влажной ватной палочкой или салфеткой убираем оставшиеся линии от ручки или фломастера.

На нижнем фото на спиральке видно золотую ручку.

реставрация обуви

На носках моих туфель были круглые площадочки, на которых, видимо, раньше крепились какие-то украшения. Я честно и самоотверженно ходила по немногочисленным в нашем городе магазинам в поисках подходящих украшений, но все тщетно. Хотелось чего-то черно-гематитово-прозрачно-бисерного. Решилась сделать самостоятельно.

Теперь просьба всем, особенно тем, кто занимается бисероплетением, выдохнуть и отойти на три шага от экрана :)

Не буду описывать весь процесс, он не столь относится к мастер-классу, но через несколько часов мучений и с третьего экземпляра я удовлетворилась этим твореньем из бисера и страз:

черный

Украшения можно просто приклеить на туфли, но я решила сделать небольшую основу — на обратную сторону украшений пришила небольшие платформы из ткани, и уже этими платформами приклеивала супер-клеем к туфлям.

серебро

Вуаля, наши туфли для выгула готовы! Всем спасибо за внимание!

туфли с узором
узор на обуви
Обновляем замшевые туфли: делаем оригинальную роспись

Источник


Опубликовано 13.03.2018 в 14:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Зенюк
Ольга Зенюк 13 марта, в 17:29 Молодец!!! Текст скрыт развернуть
0
Фаина Серова
Фаина Серова 13 марта, в 18:49 Творческий человек, что тут скажешь! Текст скрыт развернуть
4
Светлана Кузнецова
Светлана Кузнецова 13 марта, в 18:58 Очень мило и здОрово. Я Вас прекрасно понимаю и знаю, что такое расставаться с любимой, удобной и красивой в прошлом обувью. И потому приветствую подобные переделки. Спасибо, что делитесь. Кстати, накупила глиттера килограммы и теперь хочу старые кроссовки "обновить" глиттером. Они кожаные фирменные недешевые, но видавшие виды. После подобных постов самой интетесно, что получится. Гламурненько... (хи-хикаю..) Даже если что-то не так будет - то в удобной обуви всегда на природе или на даче комфортно ножкам:-) Текст скрыт развернуть
0
Инга
Инга 14 марта, в 13:57 клево! вы молодец! вот такие таланты 
должны процветать в нашем мире!
откройте свой салон у вас получиться!
Текст скрыт развернуть
0
ТS
ТS 15 марта, в 21:38 Умница! Очень аккуратно и красиво.
Текст скрыт развернуть
0
Елена Мильман (Калашникова)
Елена Мильман (Калашникова) 16 апреля, в 10:31 Нашла акриловую краску,но для батарей.Без запаха и быстросохнущую.Подойдёт? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Свежие работы
Брошь с вышивкой своими руками

Брошь с вышивкой своими руками

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению броши на металлической основе. Брошь в винтажном стиле с вышивкой. Вышивка в виде синего цветка гортензии (вроде похоже на неё). Основная вышивка выполняется французским узелком (два навива) мулине в 6 сложений. Для работы нам по…

26 апр, 22:01
0 0
Как сохранить укроп свежим надолго

Как сохранить укроп свежим надолго

Укроп — крайне полезный продукт, который помогает при массе проблем со здоровьем: при бессоннице, метеоризме, гипертонии, анацидном гастрите, цистите и различных болезнях почек. Он даже уменьшает головную боль. Также это растение повышает аппетит и улучшает обмен веществ. …

26 апр, 22:01
0 0
Я нарисовала свою кухню такой, какой сейчас вижу каждый день

Я нарисовала свою кухню такой, какой сейчас вижу каждый день

Размер: 11 м. кв. Девиз : Мечты сбываются! Размер самой кухни 11 метров, но со столовой это аж целых 35! Путь к кухне проходил довольно муторно и долго. До того, как получить заветные ключи от квартиры, мы ютились в съемной однокомнатной квартире целых 7 лет. …

26 апр, 21:14
+8 2
Роскошные цветы-рисунки на шелке

Роскошные цветы-рисунки на шелке

26 апр, 20:47
+8 0
Оригинальная идея зонирования помещения

Оригинальная идея зонирования помещения

26 апр, 20:15
+1 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Андрей Пв
Больная женщина...
Андрей Пв Я превратила весь дом в удивительный рисунок
Ho Neу
Мне тоже моя кухня нравится
Ho Neу Я нарисовала свою кухню такой, какой сейчас вижу каждый день
Лидия
Советы очень полезные. Мало знать, их надо помнить и применять.
Лидия Маленькие домашние хитрости
Ho Neу
mulik
Одежда и обувь
Платья из антикварного кружева

Платья из антикварного кружева

Просто берутся старые кружевные детали и салфетки и прямо на манекене или тушке сшиваются в платье: Источник

25 апр, 18:01
+1 0
Переделка свитера

Переделка свитера

Вы тоже можете такое сделать со своим слишком теплым свитером: Пришивать молнию надо после обработки срезаного края зигзагом, и тоже желательно зигзагом с мелким шагом. Источник

25 апр, 17:01
+1 4
Блузки + выкройки

Блузки + выкройки

. . . . Источник

25 апр, 16:01
+29 0
Детские поделки
Кофейные котики-примитивы

Кофейные котики-примитивы

Всем привет! Хочу поделиться выкройкой и небольшим МК по созданию моих авторских котиков-примитивов. Прекрасно понимаю что ничего нового я не придумала, но надеюсь МК окажется полезен! Единственная просьба не использовать выкройку и МК в коммерческих целях! Заранее спасибо за понимание!…

24 апр, 15:06
+6 0
Поделки из цветочных горшков — как использовать ненужные вещи

Поделки из цветочных горшков — как использовать ненужные вещи

Интересная идея для украшения вашего приусадебного участка – это создание прекрасных поделок из цветочных горшков. Мы уверены, у многих из вас есть садовые горшки, которыми вы уже не пользуетесь, а выкинуть жалко. И так они лежат у вас несколько лет в укромном уголочке и ждут своего времен…

20 апр, 12:31
+4 0
Мастер создает свадебные платья для своих кукол Барби, используя туалетную бумагу вместо ткани

Мастер создает свадебные платья для своих кукол Барби, используя туалетную бумагу вместо ткани

Некоторые из Вас любят Инстаграмм и, наверняка, знают Джиана Янга — крупнейшего в мире коллекционера кукол Барби. Но вот то, чего вы не знаете, — он всегда берет в путешествие одну куклу и, остановившись в отеле, использует туалетную бумагу, ткани и ленты для изготов…

18 апр, 14:44
+15 1
Аксессуары
Брошь с вышивкой своими руками

Брошь с вышивкой своими руками

Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению броши на металлической основе. Брошь в винтажном стиле с вышивкой. Вышивка в виде синего цветка гортензии (вроде похоже на неё). Основная вышивка выполняется французским узелком (два навива) мулине в 6 сложений. Для работы нам по…

26 апр, 22:01
0 0
Веревочные украшения Alienina

Веревочные украшения Alienina

Украшения итальянского бренда Alienina сделаны из парусного и альпинистского снаряжения, точнее из шнуров и веревок. Так же используются трикотажные веревки ( резаные футболки ) и металлическая фурнитура — цепочки. …

26 апр, 20:13
+4 0
Старые футболки-отличная бижутерия

Старые футболки-отличная бижутерия

Весьма доступная и очень модная идея. Старые футболки есть у всех, как и разная бижутерия - из них можно очень легко создать своими руками красивые стильные украшения, плетеные браслеты. Вы только посмотрите, на сколько все просто. Нужно нарезать футболку и сплести из полосок косичку, сочет…

20 апр, 16:01
+1 1
Для дома
Я нарисовала свою кухню такой, какой сейчас вижу каждый день

Я нарисовала свою кухню такой, какой сейчас вижу каждый день

Размер: 11 м. кв. Девиз : Мечты сбываются! Размер самой кухни 11 метров, но со столовой это аж целых 35! Путь к кухне проходил довольно муторно и долго. До того, как получить заветные ключи от квартиры, мы ютились в съемной однокомнатной квартире целых 7 лет. …

26 апр, 21:14
+8 2
Барельеф на стене своими руками

Барельеф на стене своими руками

Барельефы издревле используются для декорирования разного рода изделий и сооружений. Сегодня же подобные элементы декора нашли применение в самых разнообразных сферах. Барельеф в интерьере Применение барельефов дает довольно широкий простор для оформления интерьеров. К пример…

24 апр, 13:59
+7 0
Вот такая получилась уютная банкетка из старой полки для обуви

Вот такая получилась уютная банкетка из старой полки для обуви

24 апр, 09:57
+3 1
Кухонные хитрости
Просто красиво)))

Просто красиво)))

25 апр, 14:19
+10 2
Идеальное тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера

Идеальное тесто для пиццы по рецепту Джейми Оливера

Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Готовится оно на раз-два, очень быстро, получается эластичным, а работать с таким тестом одно удовольствие! Пицца из такого теста получается очень тоненькой и вкусной, именно такой, какой ее обожают во всем мире! Ин…

25 апр, 14:16
+4 0
Вкусная рыбка под тёртой картошкой

Вкусная рыбка под тёртой картошкой

ВКУСНАЯ РЫБКА ПОД ТЕРТОЙ КАРТОШКОЙ Ингредиенты: рыба любая (желательно не костлявая) — 400-500 грамм; картофель средних размеров — 2-3 штуки; лимонный сок — 1 столовая ложка; майонез — 30 грамм (1 столовая ложка); яйцо — 1 штука; мука — 20-35 грамм; растительное ма…

20 апр, 15:02
+8 0