Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Вкусные десерты с варёной сгущёнкой

развернуть

Как сварить сгущёнку в кастрюле, микроволновке и духовке, а также рецепты вкусной выпечки с этим лакомством.
Как сварить сгущёнку в кастрюле

Способ 1: элементарный

Вкусные десерты с варёной сгущёнкой

Всё, что вам понадобится, — банка сгущённого молока и большая старая кастрюля.


Доведите воду в кастрюле до кипения. Предварительно убедитесь, что набранный вами объём жидкости сможет полностью покрыть банку сгущёнки.
Удалите бумажную этикетку с банки. На поверхности может остаться клей, который при варке прилипнет к кастрюле. Именно поэтому ёмкость нужно брать старую, чтобы её было не жалко выбросить.
Осторожно погрузите банку со сгущёнкой в кипящую воду. Лучше сделать это при помощи щипцов или шумовки. Банка должна стоять устойчиво, дном вниз, иначе она будет перекатываться, подпрыгивать во время варки и издавать раздражающие звуки.
Варите сгущёнку на небольшом огне три часа.
Важно: всё время следите, чтобы вода полностью покрывала банку, иначе сгущёнка может взорваться. При необходимости просто подливайте кипяток в кастрюлю.
Щипцами или шумовкой достаньте банку из кастрюли и дайте ей остыть до комнатной температуры. Ни в коем случае не остужайте варёную сгущёнку в холодной воде и не открывайте её раньше времени: она может взорваться.
После того как варёная сгущёнка остынет, откройте её и перемешайте до однородности.

Способ 2: натуральный

Вкусные десерты с варёной сгущёнкой
Если вы не доверяете производителям сгущённого молока, можно приготовить его самостоятельно, с нуля.
Ингредиенты
1 л жирного молока (лучше брать домашнее или магазинное максимальной жирности);
450–500 г сахара.
В большую кастрюлю вылейте молоко и поставьте её на средний огонь. Добавьте сахар и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения.
Помешивать действительно нужно постоянно, иначе сахар пригорит.
После закипания убавьте огонь до минимума и варите сгущёнку 2–3 часа, периодически помешивая. Готовность определите по цвету и консистенции блюда. Капните сгущёнку на тарелку: если она медленно растекается, значит, уже готова. Учтите, что после охлаждения молоко застынет сильнее, так что не пытайтесь выварить его до слишком густого состояния.
Охладите сгущёнку при комнатной температуре и перелейте в чистую банку.

Как сварить сгущёнку в духовке

Вкусные десерты с варёной сгущёнкой
Переложите сгущённое молоко в жаропрочную посуду и накройте фольгой. Поместите блюдо на противень с высокими бортиками или в другую форму большого размера. Заполните вторую ёмкость горячей водой так, чтобы она доходила до середины формы со сгущёнкой.
Отправьте противень в разогретую до 200 °С духовку. Через 1–1,5 часа достаньте молоко из духовки, снимите фольгу и перемешайте. Если сгущёнка не достигла нужного цвета и консистенции, снова накройте её фольгой и верните в духовку. Проверяйте её каждые 15 минут, пока она не будет готова. При необходимости доливайте в противень воду.

Как сварить сгущёнку в микроволновке

Вкусные десерты с варёной сгущёнкой
Это самый быстрый способ приготовить варёную сгущёнку. Но есть у него и свои минусы: консистенция может получиться не такой тягучей и однородной, как при долгой варке. Впрочем, если времени в обрез, то смело используйте именно этот метод.
Переложите сгущёнку в стеклянную посуду и готовьте её в микроволновой печи на средней мощности две минуты. После этого выньте из микроволновки и перемешайте.
Можно сделать от четырёх до восьми таких повторений в зависимости от того, какого результата вы хотите достичь. Правда, после четвёртого раза лучше устанавливать таймер не на две минуты, а на одну, чтобы не упустить момент готовности.
Рецепты с варёной сгущёнкой

Печенье «Орешки»

Вкусные десерты с варёной сгущёнкой
Ингредиенты
2 яйца;
150 г сахара;
200 г сливочного масла;
½ чайной ложки соды;
1 столовая ложка уксуса;
450 г муки;
растительное масло — для смазывания формы;
1 банка варёной сгущёнки.
Смешайте яйца с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло и ещё раз перемешайте. Всыпьте соду, гашенную уксусом, и снова перемешайте. Затем постепенно начинайте вводить муку и вымешивать тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.
Из теста скатайте небольшие шарики размером чуть меньше грецкого ореха. Выложите их в специальную форму для «Орешков», предварительно смазанную растительным маслом и прогретую на огне с двух сторон. Выпекайте тесто в форме с одной стороны 4–5 минут и затем с другой ещё около трёх минут. Если вы используете электрическую орешницу, то готовить в ней тесто можно ещё меньше: примерно четыре минуты.
Выньте скорлупки из формы, дайте им остыть и наполните каждую варёной сгущёнкой. Соедините две части печенья и обрежьте лишние края.

Кексы с варёной сгущёнкой

Вкусные десерты с варёной сгущёнкой
Ингредиенты
1 яйцо;
80 г сахара;
1 щепотка ванилина;
1 щепотка соли;
200 мл подсолнечного масла;
200 мл молока;
240 г муки;
1 ½ чайной ложки разрыхлителя;
½ банки варёной сгущёнки.
В миске смешайте яйцо, сахар и ванилин. Добавьте щепотку соли, подсолнечное масло, молоко и хорошо перемешайте. Просейте в тесто муку и разрыхлитель, снова перемешайте.
В силиконовые формочки для кексов выложите по столовой ложке теста, в центр добавьте по чайной ложке варёной сгущёнки и накройте начинку ещё одной столовой ложкой теста. Выпекайте кексы в духовке, разогретой до 180 °С, 30 минут.

Торт с варёной сгущёнкой

Вкусные десерты с варёной сгущёнкой
Ингредиенты
5 куриных яиц;
180 г сахара;
90 г муки;
35 г какао;
1 банка варёной сгущёнки;
170 г сливочного сыра.
Сначала приготовьте бисквит. Для этого отделите желтки от белков. Взбейте белки до острых пиков, в процессе постепенно вводя сахар. Продолжая взбивать, добавьте в смесь желтки (вводите по одному, а не все сразу).
Отдельно смешайте муку и какао и просейте эту смесь. Добавляйте её к взбитым яйцам частями и осторожно перемешивайте лопаткой сверху вниз.
Застелите дно 24-сантиметровой формы пергаментом, распределите в ней тесто и отправьте в разогретую до 170 °С духовку на 40 минут.
Остудите бисквит (лучше дать ему отдохнуть несколько часов в перевёрнутой вверх дном форме) и разрежьте его на три коржа. Соберите торт, смазав каждый корж кремом из взбитой варёной сгущёнки и сыра. Оставшимся кремом промажьте весь торт снаружи и уберите десерт в холодильник на несколько часов. Перед подачей украсьте торт бисквитной крошкой или какао.
А у вас есть любимое блюдо с варёной сгущёнкой? Расскажите о нём в комментариях.

Источник


Опубликовано 16.06.2017 в 21:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Свежие работы
Шедевры, вырезанные из бумаги

Шедевры, вырезанные из бумаги

Английская художница Пиппа Дирлага (Pippa Dyrlaga) вырезает из бумаги невероятно сложные и хрупкие произведения искусства! Имеющая степень по современной художественной практике, искусству и дизайну в Городском университете Лидса, талантливая художница вдохновляется природой, жив…

24 июн, 15:02
0 0
Плетение из газет шкатулки-органайзера. Мастер-класс

Плетение из газет шкатулки-органайзера. Мастер-класс

Плетение из газет шкатулки-органайзера. Мастер-класс https://www.youtube.com/watch?v=_4kg2A5Idvc Источник

24 июн, 13:02
+2 0
Метла своими руками - дачникам на заметку

Метла своими руками - дачникам на заметку

24 июн, 12:02
+1 0
Кресло из досок своими руками

Кресло из досок своими руками

Уважаемые посетители сайта " из представленного автором мастер-класса вы узнаете, как самостоятельно изготовить садовое кресло из досок своими руками. В качестве исходного материала вполне можно использовать поддоны, предварительно разобрав на отдельные досочки. Затем их нужно оструг…

24 июн, 11:01
+1 0
Шьем детскую трикотажную кофточку с кружевом

Шьем детскую трикотажную кофточку с кружевом

Хочу предложить вам мастер-класс по шитью детской футболки с длинным рукавом. Рост 110 см Вам понадобится: - 50 см трикотажной ткани (в данном случае тонкий интерлок); - кружево 66 см. Итак, первый шаг — построить выкройку: 2. Раскроить изделие. 3. На оверлоке с…

24 июн, 10:02
+1 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить
Одежда и обувь
Шьем детскую трикотажную кофточку с кружевом

Шьем детскую трикотажную кофточку с кружевом

Хочу предложить вам мастер-класс по шитью детской футболки с длинным рукавом. Рост 110 см Вам понадобится: - 50 см трикотажной ткани (в данном случае тонкий интерлок); - кружево 66 см. Итак, первый шаг — построить выкройку: 2. Раскроить изделие. 3. На оверлоке с…

24 июн, 10:02
+1 0
Летние юбки и юбочки

Летние юбки и юбочки

Замечательные лёгкие и воздушные. Моделируем свою юбку сами. По схемам. 2. Сложного фасона, который не так уж и сложен, когда знаешь как сделать 3. Удобные и просторные 4. Милые и стильные И ещё несколько вариантов для юбок без …

23 июн, 09:01
+22 0
Для наряда с открытой спиной

Для наряда с открытой спиной

Любопытные идеи для красивых спинок. От слова "спина". Есть такие модели (у маек, например), да и платьев-блузок много с открытой спинкой. Большинство из нас (если позволяет грудь) просто надевают его на голое тело. А майку - на другую майку. Но это опять же - если грудь позволяет - размер…

23 июн, 08:43
+23 3
Детские поделки
Милее милого: не совсем обычные игрушки

Милее милого: не совсем обычные игрушки

Семейная пара из Польши — Katarzyna и Jacek Anyszkiewiczowie — создают своих милый монстриков всего с 2014года, но уже достигли в этом деле замечательных успехов. Очень трогательно это все начиналось — молодые люди решили найти какое-то хобби, которое может их объединить и они будут проводи…

22 июн, 15:01
+1 0
Шьем текстильную куклу

Шьем текстильную куклу

По многочисленным просьбам представляю свой вариант шитья текстильной куклы. Мастер-класс подойдет для начинающих, возможно, и опытные рукодельницы найдут для себя интересные моменты. Итак, приступим. Для работы нам потребуется: Ткань для тела куклы (я использую корейский хлопок…

16 июн, 12:01
+13 3
Куклы из капрона на проволочном каркасе

Куклы из капрона на проволочном каркасе

Изящных, нежных и воздушных кукол вы сможете сделать сами, своими руками. Для работы вам понадобится капрон — цветные капроновые чулки, гольфы или колготки для создания наряда — воздушного платья для куклы, а также проволока — для изготовления каркаса. Головку куклы можно поискать в с…

8 июн, 11:02
+33 2
Аксессуары
10 бантиков за 10 минут

10 бантиков за 10 минут

Сегодня я покажу простой способ, как можно сделать большое количество разнообразных бантиков из различных лент. Эти бантики можно использовать для упаковки подарков, украшения открыток в скрапбукинге, изготовления заколок и повязок на голову, или, например, сделать бант на выписку или…

24 июн, 08:00
+14 2
Шьем оригинальную сумку из юбки-денима

Шьем оригинальную сумку из юбки-денима

Итак, я предлагаю попробовать сшить оригинальную стильную и вместительную джинсовую сумку из юбки-денима. В недрах моего шкафа как раз давно лежит такая юбочка — хорошенькая, фирменная, почти новая, но, увы, не прижившаяся в моем гардеробе из-за своей экстремальной длины :) Новая жизнь стар…

22 июн, 13:01
+1 0
Уход за украшениями из ювелирной (эпоксидной) смолы

Уход за украшениями из ювелирной (эпоксидной) смолы

Очень давно собираюсь написать статью о том, как правильно ухаживать за изделиями из ювелирной смолы, да вот всё как-то руки не доходили... Но, наконец, я собрала волю в кулак и по просьбам трудящихся, как говорится, подобрала немного информации, касаемо ухода за украшениями из ювелирн…

21 июн, 12:01
0 0
Для дома
Кресло из досок своими руками

Кресло из досок своими руками

Уважаемые посетители сайта " из представленного автором мастер-класса вы узнаете, как самостоятельно изготовить садовое кресло из досок своими руками. В качестве исходного материала вполне можно использовать поддоны, предварительно разобрав на отдельные досочки. Затем их нужно оструг…

24 июн, 11:01
+1 0
Как быстро снять обои

Как быстро снять обои

Решили поменять обои или сделать ремонт? Возможно, вы уже подобрали цветовую гамму и купили новые обои, но чтоб обновить интерьер придётся немало постараться. Подготовка стен – важный этап в ремонте любого помещения. Простые рекомендации помогут вам ускорить ремонт. Как снимать о…

20 июн, 08:02
+6 6
Квартира для мамы за три недели

Квартира для мамы за три недели

В январе стало известно, что ключи от новой квартиры мы получим 12 февраля. Эля написала мне из Бразилии: "Плохо. Не успеть до 10 марта сделать". Я ответила: "Да сделаем, чего там." Типа ничего для нас сложного - все старое сломать и быстро-быстро все новое построить. …

18 июн, 18:02
+24 5
Кухонные хитрости
Незабываемое шахматное печенье!

Незабываемое шахматное печенье!

Здравствуйте, товарищи Кулинары! Сегодня у нас печеньки к чаю. Да не простые, а шахматные! Готовятся очень просто, выглядят потрясно (особенно деткам нравятся), а уж какие вкусные!.. вы узнаете, когда приготовите! Ну, и повеселились мы в процессе съёмок неслабо — позабавьтесь и вы! …

22 июн, 19:00
+1 0
Закусочный торт из кабачков. - сочный, нежный и необыкновенно вкусный!

Закусочный торт из кабачков. - сочный, нежный и необыкновенно вкусный!

Закусочный торт из кабачков. Подходит для любого стола. Готовится он очень просто, получается Вкусный, нежный, красивый и очень питательный. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Кабачок – 900гр. Яйцо – 2 шт. Мука – 140гр. Соль – 1/2ч.л. Начинка №1: Крабовые палочки – 100гр. Укроп – 3 ве…

21 июн, 09:39
+2 0
Огурцы консервированные в томатах

Огурцы консервированные в томатах

Вот, мы все и дождались лета!!! Кто-то уедет на море, а кому-то повезет с хорошим урожаем))). В любом случае все получат наслаждение и от отдыха, и от вкуснятин-закруток. Сегодня поделюсь с вами еще одним рецептом консервированных огурцов, а точнее сказать- салатом из огурцов на зиму.…

20 июн, 16:52
+1 0