Предлагаю очень простой рецепт посола скумбрии, тем более скоро Новый год и без солёной рыбы на столе не обойтись. Скумбрия получается ароматная, в меру солёная и очень вкусная, просто тает во рту.
Ингредиенты.
Скумбрия свежемороженая без голов - 4 шт.,
Вода - 1 л.,
Лавровый лист - 3 - 4 шт.,
Гвоздика - 3 - 4 бутона,
Перец чёрный горошком - 5 шт. ,
Перец душистый горошком - 5 шт.,
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.,
Соль - 4 ст.л.,
Сахар - 1 ст.л.
Способ приготовления. Режем каждую скумбрию на три части.
Готовим маринад. В кипящую воду добавляем все специи, соль, сахар, варим минут 5. Перцы горошком я раздавила, чтобы отдали больше аромата. Обязательно даём маринаду остыть. В кастрюлю кладу скумбрию, чтобы вся покрылась.
Оставляем при комнатной температуре на 12 часов, затем в холодильник ещё на 12 часов. Вкуснейшая скумбрия готова, такую точно не купите в магазине. Режем на кусочки, подаём с маринованным луком (соль,сахар,уксус 9%), можно полить нерафинированным растительным маслом или каким любите.
Всем приятного аппетита!
Свежие комментарии