Последние комментарии

  • Наталья Никифорова (Григорьева)
    Хоть бы одним глазком взглянуть. как что-то можно разложить на ВЕРТИКАЛЬНОЙ поверхности!Как вернуть «севшему» свитеру первоначальный размер. Быстро и просто!
  • Татьяна Саморукова
    Erunda i glupost' Daje obsujdat' nechego Как вернуть «севшему» свитеру первоначальный размер. Быстро и просто!
  • Наталья Ивахненко
    Полная ерунда!!!! Говорю, как профессиональная вязальщица с 30-летним стажем. Если шерсть свалялась, то ничего вы с э...Как вернуть «севшему» свитеру первоначальный размер. Быстро и просто!

Многофункциональная сумка без выкройки и шитья

Все мы любим простые и многофункциональные вещи. Пальто без выкройки, пледы-трансформеры, шапки без шитья и так далее. А, как известно, все гениальное просто;) Это высказывание как нельзя лучше подходит для японского искусства фуросики.
Оно способно превратить обычный кусок ткани в многофункциональную вещь.

Освоить же это искусство может каждый желающий. А начать можно, например, с вот такой вот вместительной и удобной сумки.

Вам понадобятся:
квадратный отрез ткани;
желание;
3 минуты
У ткани для фуросики нет какого-либо стандартного размера: он колеблется от размера носового платка до размера простыни. Все зависит от того, с какой целью вы хотите использовать ткань. Однако же самыми распространенными считаются отрезы со стороной от 40 до 80 см.
Итак, приступим к формированию сумки, для этого нам нужны только ткань и руки
Для начала берем оба нижних края – левый и правый – и связываем их между собой простым узлом. То же самое проделываем и с верхними краями.


У вас должен получиться вот такой вот мешочек.


Теперь нужно связать между собой кончики, получившиеся после первого этапа. Сначала одну пару, затем вторую. Они связываются двойным узлом так, чтобы в итоге получился вот такой вот бантик с узелком посередине.


В это трудно поверить, но сумка готова
В нее можно положить все, что угодно.


Вообще изначально, еще в 8 веке, фуросики использовали для бани, оттуда и его название: офуро – баня, сики – коврик. В сумке-фуросики приносили с собой кимоно для купания. В бане сумка превращалась в коврик, стоя на котором, человек переодевался. Мокрые вещи уносили также в сумке-фуросики. И сегодня можно ходить с фуросики в баню или спортивный зал, тем более, что сейчас существуют непромокаемые ткани.
Применений у фуросики множество, как и схем завязывания. Вот лишь некоторые из них.


А если у вас остались вопросы о первом способе, вы можете посмотреть видео ниже. В нем также есть подробная схема складывания и маленькой сумочки из платка.

Источник

Популярное в

))}
Loading...
наверх