Необычное использование обычных вещей

Иногда привычные нам вещи исполняют больше чем одну функцию, а некоторые вообще лучше использовать не по прямому назначению.
Обувь можно хранить и транспортировать в шапочке для душа.

Металлические мелочи удобно хранить на магните.


Столовой ложкой можно открыть туго закрученную крышку.


Если приходится везти в чемодане несвежие вещи, брусок мыла поможет избавиться от запаха на некоторое время.


Чтобы легко найти начало скотча, приклейте скрепку.


Не торопитесь выбрасывать упаковку из-под яиц: в ней можно хранить новогодние игрушки.


С помощью резинки можно легко сделать французский маникюр.


В подставке под документы хорошо хранить консервные банки.


Наточить ножницы можно, надрезав несколько раз алюминиевую фольгу.


Фары автомобиля отлично очищаются зубной пастой.


Используйте крючки для полотенец, чтобы зафиксировать планшетный ПК на стене, пока моете посуду, например.


Чтобы пакеты c овощами не открывались, можно завязать их срезанной верхней частью упаковки.


Ненужная терка пригодится для хранения украшений.


Небольшое пятно с замшевой обуви поможет убрать пилочка для ногтей.


Алюминиевой фольгой можно прикрывать вещи во время покраски, а также чистить стеклянную посуду.


Карандаш вместо стилуса


Грифель карандаша, как правило, изготовлен из токопроводящего графита и, следовательно, может проводить небольшое количество электроэнергии, необходимой для активации сенсорного экрана. Только сделайте углубление, чтобы ваш палец касался именно грифеля.

Источник

Необычная и полезная идея утилизация тетрапака

Никто вокруг не догадается, что основой плотной летней сумки послужила упаковка тетрапак из-под молока! Изделие не требует работы на  швейной машине и прекрасно держит форму. Подберите яркий набивной хлопок или джинсовую ткань, и всего за полчаса ваш летний гардероб  пополнится полезным и красивым аксессуаром!

Для проекта понадобятся: две упаковки тетрапак, отрезы хлопка для лицевой и внутренней части сумки, клей ПВА, универсальный прозрачный клей, тесьма для отделки, текстильная ременная лента для ручек и малярный скотч.

У коробок из-под молока срежьте крышки, подровняйте  их по высоте и отрежьте одну боковую сторону. Соедините коробки вместе, проклеив  стык малярным скотчем.

Теперь получившуюся конструкцию разрежьте по боковым сгибам и разложите на куске ткани. Оставляя припуски на подгибку, вырежьте ткань по контуру, а всю поверхность основы равномерно промажьте клеем ПВА.

Приложите ткань на промазанную клеем поверхность. Хорошенько прижмите и разгладьте. На припусках срежьте внешние углы, надсеките внутренние и, промазав картон клеем, зафиксируйте на обратной стороне.

Промажьте боковые грани универсальным клеем и соберите конструкцию. Дополнительно зафиксируйте углы кусочками малярного скотча.

Отрежьте два куска ременной ленты длиной 40 см. Наклейте ручки при помощи универсального клея на расстоянии 4 см от боков коробки.

На прямоугольнике ткани размером 50 на 25 см загладьте подгибку на изнаночную сторону, промажьте её клеем ПВА и подклейте. Повернув ткань обработанным краем вверх, зафиксируйте универсальным клеем примерно 1-2 см материи на боковой стороне коробки.

Далее всю поверхность коробки промажьте ПВА, а самый верх — универсальным клеем. Тщательно расправляя и проглаживая, оберните ткань вокруг коробки. Оставшийся припуск подверните и также приклейте. Дно сумки промажьте ПВА, сложите и наклейте так, как если бы вы паковали коробку. Все видимые срезы ткани нужно подворачивать, формируя подгибку, и фиксировать клеем.

Осталось украсить сумку тесьмой, которую лучше приклеить на универсальный клей.

Сумка готова! Больше подробностей процесса — в видео ниже.

 

8 крутых садовых поделок из всего, что найдется дома

Много ли нужно средств для того, чтобы украсить сад и задний двор? На самом деле, цена крутых садовых поделок может равняться ненужным и даже, на первый взгляд, бесполезным вещам, которые лежат без дела и могут даже оказаться на свалке. Не спешите выкидывать вещь, которую можно переделать в интересный садовый декор. 8 крутых поделок для участка ниже докажут, что из ненужного и бросового материала можно сделать уйму крутых вещей!

Зеркальные садовые шары для декора, сделанные из старых детских мячей, обмазанных плиточным клеем, с приклеенными сверху кусочками битого стекла и мозаики

Разноцветные шаговые плиты для цветника, которые были сделаны в коробке из-под торта с помощью морозостойкого плиточного клея и битой плитки

Садовый пуфик из пластиковых бутылок и чехла из ткани

Двойная скамья из двух стульев с декупажем

Гигантский одуванчик — садовая скульптура, сделанная из трубы и трубочек для коктейлей

Груша из фанеры — садовое панно, может также служить подкладкой под сиденье

Удобный табурет из ведра

Из старой двери — в полноценный стол

Подробнее об удивительных садовых поделках смотрите в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх