Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Кухня: 7 квадратных метров в экостиле, с хендмейд-мебелью из фанеры

развернуть

Рассказ Сергея из Минска:

— Квартира — в стандартной панельке, кухня — 2,75×2,55 м. Итого: 7 метров квадратных, на которых хотелось поместить все необходимое не в ущерб внешнему виду, эргономике и удобству пользования.

эко стиль

серые стены кухня

Начался ремонт с маленькой идейки в голове и покупки всей необходимой техники. Варочная поверхность, духовой шкаф, вытяжка, а также плитка на пол и стены обошлись примерно в 1 тысячу долларов.

Хотелось сделать кухню в экостиле, без привлечения наемных работников, так как сам занимаюсь ремонтами квартир.

эко кухня

Однозначно решил делать мебель из фанеры, начиная от ящиков и заканчивая фасадами. Долго мерил, долго думал. Было страшновато начинать, хотелось видеть картинку — что получится на выходе. Пришлось обратиться к дизайнерам Вячеславу Марченко и его жене Ольге. Через две недели после обращения мне прислали визуализацию кухни:

Кухня: 7 квадратных метров в экостиле, с хендмейд-мебелью из фанерыКухня: 7 квадратных метров в экостиле, с хендмейд-мебелью из фанерыКухня: 7 квадратных метров в экостиле, с хендмейд-мебелью из фанерыКухня: 7 квадратных метров в экостиле, с хендмейд-мебелью из фанерыКухня: 7 квадратных метров в экостиле, с хендмейд-мебелью из фанеры

Занялись демонтажем. Неделю с сыном отдирали десятилетние обои, линолеум, отбивали плитку. Еще неделю сдирал со стен масляную краску 1976 года.

Обратился в МинГаз, чтобы обрезать трубы и установить счетчика ниже столешницы.

Заменил всю электрику.

Потолок подшил гипсокартоном. В потолок врезал три светодиодных светильника (по 60 долларов каждый).

Кухня: 7 квадратных метров в экостиле, с хендмейд-мебелью из фанеры

Выравнивание стен под плитку (вертикаль, угол 90 градусов) и укладка плитки — еще неделя.

В вентшахту добавил вытяжной вентилятор CATA — 70 долларов.

Неделю заняла стяжка на пол и укладка плитки.

Кухня: 7 квадратных метров в экостиле, с хендмейд-мебелью из фанеры

На окно хотел повесить жалюзи, но они никак не вмещались. Если монтировать в проем, окно не открывается даже на проветривание. Если на стену — не открывается холодильник. Решено было вырубить нишу над окном для жалюзи в сложенном состоянии (сами жалюзи стоили 100 долларов). Окно оставил, заменил только ПВХ-подоконник на фанерный.

Стены заштукатурил и перетер обычной дешевой штукатуркой, затем покрасил.

Решили установить волшебный уголок, так как оставался труднодоступный угол. В Минске он стоил в районе 450 долларов, привезли из Польши за 250 долларов (ждали неделю).

Кухня: 7 квадратных метров в экостиле, с хендмейд-мебелью из фанеры

Купили мойку и кран TEKA (около 300 долларов).

Ящики и холодильник пришлось ставить на металлический каркас из трубы 40×40 мм, так как трубы отопления не дают придвинуть холодильник к стене вплотную (сэкономили 10 см рабочей поверхности). Сварил каркас сам и отдал в полимерное покрытие, все обошлось в 50 долларов.

Кухня: 7 квадратных метров в экостиле, с хендмейд-мебелью из фанеры

Далее была покупка широкоформатной фанеры 2500×1250×18 мм (гарнитур состоит из трех модулей: два нижних и один верхний), распил, шлифовка, лакировка, еще раз шлифовка, еще раз лакировка. Это заняло две недели. Фанера, лак, наждачная бумага и прочие материалы обошлись меньше чем в 300 долларов.

Кухня: 7 квадратных метров в экостиле, с хендмейд-мебелью из фанеры

Рабочую поверхность из белого акрила заказал у знакомых. С врезанием мойки и обеденным столом обошлось в 1 тысячу 100 долларов.

Фурнитура — BLUM с доводчиками, стоила около 400 долларов.

Фасады выполнены из фанеры, из одного листа для совпадения текстуры. Верхние фасады — без ручек, запилены под 45 градусов со свесом (визуально закрывают выступающую вытяжку). На нижних фасадах — ручки из IKEA.

Кухня: 7 квадратных метров в экостиле, с хендмейд-мебелью из фанеры

Микроволновую печь привезли из Польши, стоила 75 долларов. Холодильник и телевизор купили в интернет-магазине за 650 и 350 долларов соответственно.

Кухня: 7 квадратных метров в экостиле, с хендмейд-мебелью из фанеры

Подстолье, релинги, баночки, сушку для посуды, искусственную траву, табуретки, светильник купили в IKEA. С вилками, ложками и прочей утварью обошлось в 500 долларов.

Лавочка также выполнена из фанеры и четырех кусков арматуры диаметром 25 мм, забитых в стену.

Всю работу выполнили я и мой 12-летний сын.

Кухня: 7 квадратных метров в экостиле, с хендмейд-мебелью из фанеры

Получилось хорошо, а самое главное — комфортно. За столом помещается 6 человек без стеснения. Еще не хватает подушек на стульях и лавочке (в ближайшее время привезут из IKEA) и картины на большой стене.

Буду рад выслушать мнение эксперта.

Источник


Опубликовано 01.06.2016 в 17:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Quli Fam
Quli Fam здорово. Светлая и кажется просторной! Текст скрыт развернуть
2
1 июня 16, в 20:26
Людмила Кленова
Людмила Кленова А что, в Беларуси в долларах рассчитываются? Текст скрыт развернуть
0
1 июня 16, в 21:04
татьяна сыч (мильчанина)
татьяна сыч (мильчанина) Людмила Кленова а вам всё не угодить..на одном сайте человек написал в бел. рублях, так люди из других стран не могли понять что это за суммы такие в миллионах, так что проще писать в у.е Текст скрыт развернуть
0
2 июня 16, в 10:54
Людмила Кленова
Людмила Кленова татьяна сыч (мильчанина) А спокойно нельзя было ответить? Или проблема угодить-не угодить - ваша больная мозоль? Текст скрыт развернуть
1
2 июня 16, в 17:34
татьяна сыч (мильчанина)
татьяна сыч (мильчанина) мне понравилось..только жалюзи можно было купить такие, которые на оконные проёмы крепятся, а на само окно повесить тюль, было бы уютнее Текст скрыт развернуть
0
2 июня 16, в 10:56
fenix16 Табакова
fenix16 Табакова Хорошо когда у мужчины от туда руки растут))) Молодец!!! Текст скрыт развернуть
4
3 июня 16, в 08:15
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) А зачем вклинивать по крайней мере два фото совсем с другой кухни, потому как стол другой, стулья другие, да и сиденье прикрепленное к стене другое?
Слишком неуютно как-то, может потому что не люблю кафель до потолка , напоминает хоз.блок больницы.
Текст скрыт развернуть
1
3 июня 16, в 08:39
Татьяна Щербакова
Татьяна Щербакова Šeri Sheri (Šheri) Хозяин выставил фото визуализации, которую ему прислали дизайнеры. Так должно было быть и есть фото как получилось. Если внимательно читать текст, все понятно.))) Текст скрыт развернуть
0
3 июня 16, в 11:03
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Свежие работы
Столы с нуля своими руками: мастер-класс

Столы с нуля своими руками: мастер-класс

Все началось с того, что я затеяла и реализовала ремонт в результате которого у меня, наконец, появилась мастерская. Мастерскую я сделала из большой комнаты и вместо нее. Но все же некоторую обжитость и уютность хотелось сохранить и сочесть со всеми моими бесконечными видами творчества :) А…

25 мар, 16:01
+27 0
Скумбрия в фольге

Скумбрия в фольге

Скумбрия в духовке начиненная ароматными добавками, нежная, сочная и мясистая. ИНГРЕДИЕНТЫ скумбрия свежемороженая — 2 шт. свежая петрушка — небольшой пучок чеснок — 2 зубчика растительное масло — 2 ст. ложки лимон — 4-6 ломтиков сок лимона — 1-2 ст.л соль, перец — по…

25 мар, 15:32
+1 0
Потрясающая сыворотка для ресниц

Потрясающая сыворотка для ресниц

Эх, женщины. Всего нам мало. Волосы должны быть длиннее, брови – гуще, губы – объёмнее. А ресницы, так вообще: и длиннее, и гуще, и объёмнее сразу. Справляется ли со всеми завышенными требованиями ваша тушь? Нет? Тогда помогите её, сделав бюджетную, но эффективную сыворотку для роста ресни…

25 мар, 15:02
+27 0
Курительные трубки ручной работы

Курительные трубки ручной работы

Резчик по дереву Сидрит Вагари занимается изготовлением курительных трубок вот уже 18 лет. А еще он любит кино. И по его трубкам легко можно определить, какие фильмы и киногерои у него любимые! А самая неожиданная трубка ждет вас в конце рассказа. На изготовление этой трубки-дракона ушло пр…

25 мар, 14:35
+4 0
Вяжем уютные носки на войлочной подошве

Вяжем уютные носки на войлочной подошве

Со слов автора. Меня зовут Наталья. Хочу показать вам, как связать такие замечательные носочки на войлочной подошве. Такие носочки могут стать замечательным подарком для родных и друзей! Для вязания нам понадобятся: полушерстяная или шерстяная пряжа в 100 г 250 м 1 моток (в этот…

24 мар, 22:02
+33 1

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить
Одежда и обувь
Детская накидка с капюшоном крючком

Детская накидка с капюшоном крючком

Схемы вязания Источник

24 мар, 16:01
+29 0
Юбка полусолнце со складками

Юбка полусолнце со складками

Размер 48 Выкройка выполнена на женщину с объемом талии (ОТ) - 76 см, объемом бедер (ОБ) - 104 см. Длина юбки -75 см. Однако зная свои размеры, методом простых вычислений можно сконструировать выкройку конкретно под свою фигуру. Вам потребуется: полушерстяная ткань 220x110 см, молни…

24 мар, 14:00
+44 2
Легкое платье своими руками

Легкое платье своими руками

Теплые дни все ближе и пора задуматься об обновлении своего сезонного гардероба . Предлагаю тебе создать самостоятельно достаточно простое, но очень эффектное платье, которое может стать изюминкой любого гардероба. Тем более что сейчас такая вещь на пике популярности! Легкое платье с…

22 мар, 22:00
+31 2
Детские поделки
Бесконечное шерстяное вдохновение от Linda Brike

Бесконечное шерстяное вдохновение от Linda Brike

Сегодня хочу поделиться одним из моих многочисленных источников вдохновения — работами латвийской художницы Линды Брик. На интернет-страницах своих социальных сетей она рассказывает, что ее увлечение фелтингом (или валянием из шерсти) началось 10 лет назад. Сейчас она живет в…

22 мар, 15:02
+79 9
DIY Лизун МАГНИТНЫЙ своими руками

DIY Лизун МАГНИТНЫЙ своими руками

В этом видео покажу простой способ сделать игрушку для детей (поверьте мне это очень интересно, я сама игралась часа три…потом муж не мог оторваться…хотела снять, застеснялся). Дети от 8 лет наверно смогут сами, но а младше – вместе с родителями. Главное следите – чтобы не съели (имеются в …

22 мар, 13:13
+2 0
Как сделать попрыгунчика своими руками?

Как сделать попрыгунчика своими руками?

Попрыгунчик — небольшой упругий мяч, который прыгает. Попробуйте сделать со своими детьми, основное удовольствие от изготовления попрыгунчика своими руками кроется в самом процессе его сотворения, а никак не в полученном результате, хотя результат тоже радует. https://www.youtube.com…

22 мар, 13:12
+2 1
Аксессуары
Сделал сам жи...

Сделал сам жи...

Адского понедельника вам, уважаемые господа дамы и пасаны! ДНЯ!!! Вот вы умираете на своих рабочих местах, а я тем временем взял отгул и буду ничего не делать, а потом отдыхать. Просто не люблю понедельники и стараюсь на них не ходить, дабы хмурых лиц не видеть, хо-хо. Тем временем найден…

6 мар, 11:56
+25 18
Плетение браслетов своими руками

Плетение браслетов своими руками

Стиль выстраивается из мелочей. Даже самому красивому и модному наряду нужно придать изюминку, дополнив его подходящим украшением. Безусловно, всегда можно подобрать готовый браслет, но «штампованные» украшения уже потеряли актуальность, да и выглядят они безлико… Мы предлагаем создавать …

5 мар, 16:02
+53 2
Его величество богемный стиль - бохо

Его величество богемный стиль - бохо

Этнический, многослойный, фактурный, разнообразный и свободный — стиль бохо завоевывает всё больше сердец. Сейчас это направление в модной индустрии переживает вторую молодость. Еще бы! Ведь такое разнообразие фактур, натуральные ткани и абсолютная свобода сочетаний не могут не привлекать. …

3 мар, 15:48
+54 8
Для дома
Накормите капусту... зубной пастой!

Накормите капусту... зубной пастой!

Нашла на просторах интернета хороший совет по спасению капусты от вредителей. Далее от автора. Если бы не испытала этот метод, никогда бы в такое не поверила. Еще в прошлом году соседка посоветовала обработать кочаны от гусениц капустной белянки… обыкновенной зубной пастой. Я недов…

24 мар, 10:13
+19 4
Умная мебель экономящая пространство в квартире

Умная мебель экономящая пространство в квартире

Умная мебель стала появляться в России не так давно, сначала в Москве, затем в других крупных городах, стали говорить о мебели-трансформере. Что такое кровать-трансформер, шкаф-кровать-диван и чем они так хороши, мы расскажем в этом посте. В крупных городах, где свободного пространства оста…

24 мар, 09:01
+49 5
Как быстро и надежно заделать дыру в гипсокартоне

Как быстро и надежно заделать дыру в гипсокартоне

Пипсокартон является одним из самых популярных строительных материалов. Однако при всех его достоинствах у него есть и существенный недостаток – он не такой прочный, как кирпич или дерево. Поэтому нередко при попытке приделать на стену из гипсокартона полку или что-то еще получается дырка.…

22 мар, 20:02
+31 1
Кухонные хитрости
Скумбрия в фольге

Скумбрия в фольге

Скумбрия в духовке начиненная ароматными добавками, нежная, сочная и мясистая. ИНГРЕДИЕНТЫ скумбрия свежемороженая — 2 шт. свежая петрушка — небольшой пучок чеснок — 2 зубчика растительное масло — 2 ст. ложки лимон — 4-6 ломтиков сок лимона — 1-2 ст.л соль, перец — по…

25 мар, 15:32
+1 0
Кухня: в бежевых тонах

Кухня: в бежевых тонах

Рассказ Ирины из Рогачева: — Ремонт делали в 2013 году. К выбору гарнитура подошли очень серьезно. Хотелось, чтобы кухня была комфортной и функциональной. Однако волнение не покидало все время, ведь это был первый наш семейный ремонт. Площадь кухни — 9,5 квадратного метра. Что ж, присту…

24 мар, 20:01
+24 0
Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"

Пирожки из нежнейшего теста почти "Кибинай"

Милые поварятушки, сегодня у меня очень вкусные пирожки из нежнейшего теста, похожего на слоеное. Кибинай - это национальное блюдо караимов. Эти пирожки очень популярны у нас в Литве. "Почти кибинай", потому что начинка настоящих - мелко рубленное мясо. Но мой вариант, я очень надеюсь, …

24 мар, 12:01
+52 3