Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Кухня: 7 квадратных метров в экостиле, с хендмейд-мебелью из фанеры

развернуть

Рассказ Сергея из Минска:

— Квартира — в стандартной панельке, кухня — 2,75×2,55 м. Итого: 7 метров квадратных, на которых хотелось поместить все необходимое не в ущерб внешнему виду, эргономике и удобству пользования.

эко стиль

серые стены кухня

Начался ремонт с маленькой идейки в голове и покупки всей необходимой техники. Варочная поверхность, духовой шкаф, вытяжка, а также плитка на пол и стены обошлись примерно в 1 тысячу долларов.

Хотелось сделать кухню в экостиле, без привлечения наемных работников, так как сам занимаюсь ремонтами квартир.

эко кухня

Однозначно решил делать мебель из фанеры, начиная от ящиков и заканчивая фасадами. Долго мерил, долго думал. Было страшновато начинать, хотелось видеть картинку — что получится на выходе. Пришлось обратиться к дизайнерам Вячеславу Марченко и его жене Ольге. Через две недели после обращения мне прислали визуализацию кухни:

Кухня: 7 квадратных метров в экостиле, с хендмейд-мебелью из фанерыКухня: 7 квадратных метров в экостиле, с хендмейд-мебелью из фанерыКухня: 7 квадратных метров в экостиле, с хендмейд-мебелью из фанерыКухня: 7 квадратных метров в экостиле, с хендмейд-мебелью из фанерыКухня: 7 квадратных метров в экостиле, с хендмейд-мебелью из фанеры

Занялись демонтажем. Неделю с сыном отдирали десятилетние обои, линолеум, отбивали плитку. Еще неделю сдирал со стен масляную краску 1976 года.

Обратился в МинГаз, чтобы обрезать трубы и установить счетчика ниже столешницы.

Заменил всю электрику.

Потолок подшил гипсокартоном. В потолок врезал три светодиодных светильника (по 60 долларов каждый).

Кухня: 7 квадратных метров в экостиле, с хендмейд-мебелью из фанеры

Выравнивание стен под плитку (вертикаль, угол 90 градусов) и укладка плитки — еще неделя.

В вентшахту добавил вытяжной вентилятор CATA — 70 долларов.

Неделю заняла стяжка на пол и укладка плитки.

Кухня: 7 квадратных метров в экостиле, с хендмейд-мебелью из фанеры

На окно хотел повесить жалюзи, но они никак не вмещались. Если монтировать в проем, окно не открывается даже на проветривание. Если на стену — не открывается холодильник. Решено было вырубить нишу над окном для жалюзи в сложенном состоянии (сами жалюзи стоили 100 долларов). Окно оставил, заменил только ПВХ-подоконник на фанерный.

Стены заштукатурил и перетер обычной дешевой штукатуркой, затем покрасил.

Решили установить волшебный уголок, так как оставался труднодоступный угол. В Минске он стоил в районе 450 долларов, привезли из Польши за 250 долларов (ждали неделю).

Кухня: 7 квадратных метров в экостиле, с хендмейд-мебелью из фанеры

Купили мойку и кран TEKA (около 300 долларов).

Ящики и холодильник пришлось ставить на металлический каркас из трубы 40×40 мм, так как трубы отопления не дают придвинуть холодильник к стене вплотную (сэкономили 10 см рабочей поверхности). Сварил каркас сам и отдал в полимерное покрытие, все обошлось в 50 долларов.

Кухня: 7 квадратных метров в экостиле, с хендмейд-мебелью из фанеры

Далее была покупка широкоформатной фанеры 2500×1250×18 мм (гарнитур состоит из трех модулей: два нижних и один верхний), распил, шлифовка, лакировка, еще раз шлифовка, еще раз лакировка. Это заняло две недели. Фанера, лак, наждачная бумага и прочие материалы обошлись меньше чем в 300 долларов.

Кухня: 7 квадратных метров в экостиле, с хендмейд-мебелью из фанеры

Рабочую поверхность из белого акрила заказал у знакомых. С врезанием мойки и обеденным столом обошлось в 1 тысячу 100 долларов.

Фурнитура — BLUM с доводчиками, стоила около 400 долларов.

Фасады выполнены из фанеры, из одного листа для совпадения текстуры. Верхние фасады — без ручек, запилены под 45 градусов со свесом (визуально закрывают выступающую вытяжку). На нижних фасадах — ручки из IKEA.

Кухня: 7 квадратных метров в экостиле, с хендмейд-мебелью из фанеры

Микроволновую печь привезли из Польши, стоила 75 долларов. Холодильник и телевизор купили в интернет-магазине за 650 и 350 долларов соответственно.

Кухня: 7 квадратных метров в экостиле, с хендмейд-мебелью из фанеры

Подстолье, релинги, баночки, сушку для посуды, искусственную траву, табуретки, светильник купили в IKEA. С вилками, ложками и прочей утварью обошлось в 500 долларов.

Лавочка также выполнена из фанеры и четырех кусков арматуры диаметром 25 мм, забитых в стену.

Всю работу выполнили я и мой 12-летний сын.

Кухня: 7 квадратных метров в экостиле, с хендмейд-мебелью из фанеры

Получилось хорошо, а самое главное — комфортно. За столом помещается 6 человек без стеснения. Еще не хватает подушек на стульях и лавочке (в ближайшее время привезут из IKEA) и картины на большой стене.

Буду рад выслушать мнение эксперта.

Источник


Опубликовано 01.06.2016 в 17:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Quli Fam
Quli Fam 1 июня 16, в 20:26 здорово. Светлая и кажется просторной! Текст скрыт развернуть
2
Людмила Кленова
Людмила Кленова 1 июня 16, в 21:04 А что, в Беларуси в долларах рассчитываются? Текст скрыт развернуть
0
татьяна сыч (мильчанина)
татьяна сыч (мильчанина) Людмила Кленова 2 июня 16, в 10:54 а вам всё не угодить..на одном сайте человек написал в бел. рублях, так люди из других стран не могли понять что это за суммы такие в миллионах, так что проще писать в у.е Текст скрыт развернуть
0
Людмила Кленова
Людмила Кленова татьяна сыч (мильчанина) 2 июня 16, в 17:34 А спокойно нельзя было ответить? Или проблема угодить-не угодить - ваша больная мозоль? Текст скрыт развернуть
1
татьяна сыч (мильчанина)
татьяна сыч (мильчанина) 2 июня 16, в 10:56 мне понравилось..только жалюзи можно было купить такие, которые на оконные проёмы крепятся, а на само окно повесить тюль, было бы уютнее Текст скрыт развернуть
0
fenix16 Табакова
fenix16 Табакова 3 июня 16, в 08:15 Хорошо когда у мужчины от туда руки растут))) Молодец!!! Текст скрыт развернуть
4
Šeri Sheri (Šheri)
Šeri Sheri (Šheri) 3 июня 16, в 08:39 А зачем вклинивать по крайней мере два фото совсем с другой кухни, потому как стол другой, стулья другие, да и сиденье прикрепленное к стене другое?
Слишком неуютно как-то, может потому что не люблю кафель до потолка , напоминает хоз.блок больницы.
Текст скрыт развернуть
1
Татьяна Щербакова
Татьяна Щербакова Šeri Sheri (Šheri) 3 июня 16, в 11:03 Хозяин выставил фото визуализации, которую ему прислали дизайнеры. Так должно было быть и есть фото как получилось. Если внимательно читать текст, все понятно.))) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 8
Комментарии Facebook
Свежие работы
Как я преображал балкон

Как я преображал балкон

Вы не поверите, я сделал это! И представить себе не мог, что три квадратных метра будет так сложно довести до ума! Это очень долгая история, запасайтесь печеньем, ставьте чай, – мы начинаем! От разрухи и хаоса − в светлое настоящее! Балкон! Ничто так не отражает душу нашего человека, …

22 авг, 22:01
0 0
Урожайные девочки и бесполезные мальчики. Различается ли земляника по родам?

Урожайные девочки и бесполезные мальчики. Различается ли земляника по родам?

Говорят, что для посадки земляники годятся только растения-девочки, а с уже плодоносившей грядки обязательно удалить всех «мальчиков». Пожалуйста, расскажите подробнее, как отличить «девчат» от «парней»? В ответ на подобные вопросы специалисты обычно изумлённо разводят руками и повтор…

22 авг, 21:02
0 0
Лучше выбросить, чем продать!

Лучше выбросить, чем продать!

Перед рождением ребенка, когда жена была еще беременна, было принято решение поменять стиральную машину. Старая еще вполне была на ходу, но к тому времени ей было уже немного за 20 лет. Мы купили новую стиралку с функциями деликатной стирки и специальными режимами для одежды малыша. Решил я…

22 авг, 20:10
+9 4
Необычное применение обычных вещей

Необычное применение обычных вещей

Иногда даже самые распространенные предметы домашней утвари могут быть использованы необычным образом. Предлагаем вам узнать несколько интересных способов улучшить свою жизнь. 1. Чтобы замаскировать царапины и повреждения на деревянной мебели, потрите их очищенным гре…

22 авг, 18:00
+11 2
Загадочный пушистый пирог без возни с Секретным Ингредиентом

Загадочный пушистый пирог без возни с Секретным Ингредиентом

Пирог к чаю из кабачков. Никто и никогда даже и не догадается, что кабачки его главный ингредиент. Быстрый несложный, а главное очень вкусный. Удивите себя и своих домочадцев этим загадочным вкусным пирогом. ИНГРЕДИЕНТЫ кабачки, 400 грамм яблоко, 1 штук сахар, 2…

22 авг, 17:01
0 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

сергей иванов
Мария Новикова
марина костюк
Александр Дидоренко
Татьяна Гладкова
гостинница
Татьяна Гладкова Дизайн двухкомнатной квартиры в стиле минимализм и классика
Одежда и обувь
Снова в школу: взгляд в прошлое

Снова в школу: взгляд в прошлое

Приближение 1 сентября уже чувствуется повсюду: природа радует нас яркими красками приближающейся осени, всюду открыты школьные базары, а на «Ярмарке Мастеров» началась тематическая неделя «Снова в школу». При мыслях о школе всегда представляешь учениц, к…

22 авг, 13:51
+3 0
Создаем жилет в технике шнуркового кружева

Создаем жилет в технике шнуркового кружева

Уважаемые рукодельницы, хочу предложить вашему вниманию жилет, выполненый в технике шнуркового кружева. Если вы любите импровизировать, то модель в такой технике придется вам по душе. Можно, конечно, придумать заранее узор, перевести его на выкройку, потом уже укладывать шнур и элементы…

22 авг, 13:23
+5 1
Сарафаны из платков-обновляем гардероб

Сарафаны из платков-обновляем гардероб

Вам опять нечего носить? Хотите обновить летний гардероб? Купите шелковые платки, из них получится очень даже шикарный сарафан. Все очень просто, вам нужно взять два платка, сшить их вместе и пришить лямочки и тесемочки. А можно сшить вот такую блузку. Для этого платок нуж…

21 авг, 15:02
+11 4
Детские поделки
Невероятные кукольные домики, сделанные с душой

Невероятные кукольные домики, сделанные с душой

Мечта маленькой девочки, несомненно, кукольный домик. Конечно, вы можете приобрести готовое миниатюрное жилище в магазине с большим количество аксессуаров, мебели и модификаций. Но ничто не сравниться с кукольным домиком, сделанным собственными руками, основываясь на пожеланиях собственного…

13 авг, 07:58
+22 1
Собаки из фетра, которых не отличишь от настоящих

Собаки из фетра, которых не отличишь от настоящих

Британская мастерица Синди Томпсон делает удивительных, гипер-реалистичных собак из фетра. Взгляните на эти талантливые творения! Источник

7 авг, 05:58
+33 5
Копилка-спиннер своими руками

Копилка-спиннер своими руками

В этом видео сделаем оригинальную копилку в виде спиннера. Она поможет экономить деньги, а также станет прекрасным подарком. Для изготовления такой копилки нам понадобится: - картон, - распечатанная на принтере картинка спиннера и подшипника, - горячий клей, - фоамиран, - ножницы и канцел…

6 авг, 20:02
+1 0
Аксессуары
Одуванчики в смоле - мастер-класс

Одуванчики в смоле - мастер-класс

В прошлом году тоже делала одуванчики. Но они были с усечением в месте крепления фурнитуры и недостаточно блестящие, на мой взгляд. В этом году я нашла новые молды, которые позволяют сделать сферу без усечения. А это значит,что можно не п…

21 авг, 19:01
+7 0
25 драгоценных идей для любителей хендмейда

25 драгоценных идей для любителей хендмейда

В советское время джинсы были дефицитным товаром. Их покупали из-под полы, отдавая бешеные деньги, ими гордились и хвастались. Того, кто носил эту одежду, считали очень крутым. И если ты не застала ту необыкновенную эпоху, то твои родители наверняка! В наши дни джинсовая …

20 авг, 15:57
+16 5
Вязаные повязки на голову для девочек: идеи и мастер-классы

Вязаные повязки на голову для девочек: идеи и мастер-классы

Повязки на голову — лучшая альтернатива легкой шапке. Прохладным летом и теплой осенью такая стильная повязочка будет самым удобным вариантом утепления для девочки. Мы собрали самые красивые идеи и мастер-классы вязанию красивой повязки. Повязка в стиле пин-ап В данном мастер-клас…

19 авг, 21:57
0 1
Для дома
Дизайн двухкомнатной квартиры в стиле минимализм и классика

Дизайн двухкомнатной квартиры в стиле минимализм и классика

Дизайн двухкомнатной квартиры в стиле минимализм и классика. Дизайнеры студии LESH разработали проект двухкомнатной квартиры в малоэтажном доме комфорт-класса (ЖК «Золотой век») в городе Пушкин. Комплекс отличается закрытыми живописными дворами, поэтому мы постарались создать в квартире а…

22 авг, 15:58
+11 2
Как восстановить паркет без циклевки

Как восстановить паркет без циклевки

Какие бы новые виды напольных покрытий ни появлялись на рынке стройматериалов, паркет по-прежнему сохраняет репутацию самого красивого классического покрытия для пола, придающего интерьеру элегантность и респектабельность. К числу достоинств паркета относятся также легкость ухода и долг…

20 авг, 05:58
+3 0
Как сделать ремонт и не развестись: 7 советов профи

Как сделать ремонт и не развестись: 7 советов профи

Ремонт часто сравнивают с катастрофой или стихийным бедствием. Однако, если подойти к нему грамотно, потери лишних нервных клеток можно избежать. Мы спросили опытного дизайнера интерьеров Наталью Наумову, как минимизировать моральные затраты на ремонт. 1. Подготовьтесь морально …

18 авг, 19:59
0 0
Кухонные хитрости
Загадочный пушистый пирог без возни с Секретным Ингредиентом

Загадочный пушистый пирог без возни с Секретным Ингредиентом

Пирог к чаю из кабачков. Никто и никогда даже и не догадается, что кабачки его главный ингредиент. Быстрый несложный, а главное очень вкусный. Удивите себя и своих домочадцев этим загадочным вкусным пирогом. ИНГРЕДИЕНТЫ кабачки, 400 грамм яблоко, 1 штук сахар, 2…

22 авг, 17:01
0 0
Сухое ароматное варенье из яблок

Сухое ароматное варенье из яблок

Очень жалею, что не узнала раньше об этом рецепте! Когда яблок много и ломаешь голову, что из них приготовить, находятся оригинальные решения… Сухое варенье из яблок в духовке не требует длительной возни и получается необыкновенно ароматным. Делюсь с тобой замечательным рецептом, не сомнева…

20 авг, 13:57
+17 5
Если затопили соседи

Если затопили соседи

К сожалению, достаточно типичная ситуация для многоквартирных домов, вот только кричать «Караул!» не стоит – нужно незамедлительно принимать меры. Верхние соседи могут затопить вас по небрежности (забыли выключить кран в ванной или на кухне) или же вследствие технической аварии (про…

20 авг, 09:58
0 0