Как установить фермуар и подклад в сумочку

Сегодня хочу поделиться с вами одним из способов установки пришивного фермуара в сумочку. И подклада.
Сразу отмечу, что подклад я пришиваю отдельно, и после установки фермуара.
Этот способ позволяет легко заменить подкладочню ткань, если возникла такая необходимость ( например испачкали, или нечаянно порвали, порезали ).
Мастер-класс достаточно старый, поэтому сразу прошу прощения за качество фото. Но актуальность свою он не утратил.
Итак, для примера у меня, конечно, войлочные сумки, но это может быть как вязаная, так и любая другая текстильная сумочка.


Подобрав модель фермуара по размеру к вашей сумке, начинаем его пришивать.
Я использую нить «Ирис», в два сложеня. У нее богатая цветовая палитра, и нить достаточно прочная для этих целей.
На обеих сторонах сумочки отмечаем центр по краям (само исчезающим маркером, или мелком, либо делаем стежок нитками) .
Пришивать фермуар будем начиная от центра.

фурнитура


Совмещаем центр одной дуги фермуара с центром одной стороны сумочки, заправляем край сумки в фермуар, и пришиваем стежками «через один» в одну сторону,

установка фермуара



и пришиваем стежками «через один» в одну сторону.

вшивание фермуара


Затем возвращаемся по пропущенным.

ридикюль



Продолжаем вправо, стежками через один.

как пришпть фермуар



И возвращаемся к центру по пропущенным стежкам. Аналогично пришиваем вторую дугу.
Выкраиваем подклад по размеру сумки + пару см.

подклад



Края обрабатываем оверлоком. Вставляем подклад внутрь сумки, подворачиваем верхний край, совмещаем центры , заправляем в дугу фермуара.

вшивание подклада


Начинаем пришивать (я мононитью). Выводим иглу внутрь, нанизываем бисерину (можно и без нее, просто отступить 1 мм) и выводим иглу наружу, в то же отверстие фермуара.

сумка

сумка своими руками





Делаем стежок снаружи, выводим иглу внутрь (на подклад), нанизываем бисер, возвращаемся в то же отверстие в фермуаре.



Так продолжаем до конца. У нас получится аккуратно вшитый подклад, с декором в виде бисера внутри. Также можно декорировать внешнюю поверхность фермуара.





Надеюсь, вам было интересно и полезно.
С теплом , Наталья Сидоренко.

Источник

Наггетсы по-домашнему из куриной грудки

Наггетсы всегда ассоциировались у меня с вкусняшкой и обязательно соус к ним, но сколько же масла при жарке. Этот рецепт наггетсов так же очень вкусен, а готовка в духовке исключают действие огромного количества растительного масла. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:
Куриная грудка-0,5 кг.
Яйца-2 шт.
Панировочные сухари-100-150 гр.
Мука для обваливания
Паприка-1 ч.л.
Перец черный молотый-1/2 ч.л.

Масло растительное-1 ч.л.
Соль по вкусу

1. В панировочные сухари добавляю соль, паприку и черный перец.

Тщательно перемешиваю.
2. Яйца взбиваю до однородной массы.
3. Куриную грудку нарезаю кусочками. Солю, перчу и добавляю немного растительного масла.
4. Подготовленное мясо я обволакиваю в муку, яйца и панировочные сухари.
5. Наггетсы выкладываю на противень дно которого я застелил пергаментной бумагой и смазал растительным маслом.
6. В духовке разогретой до 180 градусов наггетсы выпекаются в течении 25 мин. Готовые наггетсы можно подавать на стол с любимым соусом. Приятного аппетита!

Обучаемся искусству квилтинга, создаем нежное одеяло «Мерцание»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх