Вторая жизнь старого кресла

Старая мебель добротная, качественная, но со временем она теряет вид. Выбросить жалко и дома найти ей место не так просто. Однако можно попытаться реставрировать предметы мебели, дать старой мебели второй шанс на существование в Вашем домашнем пространстве!
Вот и у нас оказалось кресло старое и с ужасной по цвету обивкой. Но основание довольно прочное и интересное.

Как кресло обновить, шаг за шагом.
Во-первых, необходимо вскрыть обивку и посмотреть, в каком состоянии материал под ней. После осмотра, можно сделать выводы, что необходимо заменить.


Теперь стало понятно, что все внутренности пришли в негодность, время их не пощадило. Пришлось удалить их до дерева и пружин. Необходимо сохранить материал, который был снаружи, чтобы получить шаблон для выкройки нового покрытия.


Далее понадобятся два больших квадрата толстого поролона (толщиной 7,5 см), примерно 2 метра поролона толщиной 1,5 см и ватин.


Сначала нужно сделать сиденье. Для этого приложить толстый поролон, чтобы сопоставить его с размером сиденья. Теперь подогнать до размера, используя лезвие бритвы или канцелярский нож. Можно воспользоваться шаблоном из старого материала, чтобы не срезать лишнего.


Чтобы края деревянной основы под обивкой были мягче, необходимо их обработать ватином. Закрепить его удобно при помощи мебельного степлера.


Теперь сиденье можно покрыть новой тканью. В нашем случае, – это темно-серый материал из хлопка. Это прочная, тяжелая и толстая ткань. Также понадобится отрез ткани светло-серой с рисунком, которая пойдет на спинку стула.


Переходим к раскрою ткани по шаблону. Нужно помнить, что в ткани должны быть прорези для того, чтобы обойти деревянные детали. Затем просунуть ткань через спинку стула, чтобы ткань держалась на стуле плотно.


Материал необходимо хорошо натягивать, чтобы не морщило. Затем тщательно закрепить ее, мебельным степлером. Обивка должна выглядеть опрятно и аккуратно. В углах нужно сделать диагональную складку по обе стороны от кресла.


Как кресло обновить, подушка на спинку.
Следующим шагом будет изготовление подушки для спинки стула. Для подушки нам понадобится тонкий поролон. Вырезаем кусок, полностью повторяющий контуры спинки.


Края снова обшиваем ватином.


Спинка кресла разбита на три секции. Средняя часть большая и две узкие, необычной формы. Их заполняем поролоном. Теперь, когда задняя часть спинки мягкая, нужно обить ее всю ватином.


Переходим к следующему шагу, чтобы обить тканью переднюю часть кресла. Это непросто из-за естественной кривизны спинки. Можно оставить края ткани на задней части немного неаккуратными, они закроются легкой тканью с рисунком.


После того, как ткань тщательно прибита, нужно лишнюю материю срезать.


Кресло будет выглядеть интереснее, если добавить пуговицы. Можно купить готовую основу и обтянуть ее тканью с рисунком. Сзади на пуговицах имеются небольшие петли. Вот за них можно закрепить пуговицы при помощи толстой шелковой нити и длинной иглы.


Осталось зашить заднюю часть спинки путем накладывания светло-серой ткани поверх краев основной ткани.


Скрыть заметные скобы можно при помощи декоративных гвоздей с шляпками в тон рисунка на ткани.

Источник

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх