Неожиданные способы применения малярной ленты во время ремонта

Что отличает опытного мастера от неопытного? На самом деле не только уровень умения делать какую-нибудь вещь. Настоящего гуру своего дела выделяет еще и навык использования привычных вещей весьма неожиданным образом с целью облегчения трудового процесса. Прекрасным примером для таких «народных» лайфхаков может быть обычная малярная лента.





1. Рукоятка для инструмента



Как сделать на сверлах для дрели такие метки, чтобы они еще долго не потерялись? Все очень просто, взять малярную ленту и обернуть ею сверло в нужном месте.
Такая метка будет держаться до самого окончания работ. Что же касается удобства, то мешать лента не будет.


2. Метка на сверле




Первое, что можно (и даже нужно!) сделать, принимаясь за любую работу, обернуть рукоятки инструментов малярной лентой. Это позволит сделать их более удобными и безопасными, особенно если инструмент старый или совсем недорогой. Также это защитит сам инструмент от загрязнения и появления царапин.

3. Нанесение разметки



Если не хочется рисовать на стене ручкой или карандашом, прежде, чем в стену войдет сверло дрели, можно сначала наклеить в месте работы кусочек малярной ленты и делать соответствующую пометку-крестик уже на ней. Такой метод идеально подходит, если нужно нанести много меток на стене, которые должны быть на одном уровне. Самое главное – работать быстро и не оставлять полоски надолго, а не то она присохнет намертво. Также поверхность ленты предотвратит лишнее скольжение сверла при начале работы.

4. Фиксация саморезов



Если нужно вкрутить саморез в труднодоступном месте, то можно сделать вот такую систему-фиксатор. Готовится она всего за 1-2 минуты. Начинается изготовления фиксатора с протыкания саморезом ленты. После этого лента накручивается на отвертку.

5. Место сбора



Когда приходится работать с большим количеством мелких деталей или метиз, можно использовать малярную ленту в качестве «места сбора». Нехитрая конструкция из трех кусков ленты на любой поверхности позволит не потерять в ходе работ ничего важного.

Источник

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх