Делаем браслет шамбала

image3 (700x437, 360Kb)

Жизнь в крупных городах сегодня нельзя назвать простой. Кроме сильного загрязнения выхлопными газами, дымом и прочими вредными отходами промышленных предприятий, мегаполисы еще и переполнены отрицательной энергетикой. Очень быстрый жизненный темп, бесконечный поток информации, непрерывная занятость в сумме приводят к накоплению в человеческом организме хронической усталости, отрицательных эмоций, вспыльчивости, раздражительности и, нередко, агрессии. Только не стоит из-за этого становиться отшельником.

 

Существуют и другие методы, не настолько радикальные. Следует научиться грамотно распределять нагрузки, ставить перед собой посильные задачи, уделять внимание и общаться близкими и друзьями, выезжать на природу, заниматься спортом. А еще можно купить или сделать своими руками очень популярный сейчас и мощный амулет, помогающий нейтрализовать отрицательные воздействия электро-магнитного излучения, недоброжелательных людей и отрицательных эмоций. Этот оберег носит название браслет Шамбала.

Он представляет собой браслет из каменных бусин одного или разных цветов, соединенных друг с другом особенным плетением крепкого шнура. Такие аксессуары приобрели большую популярность совсем недавно, и сегодня они считаются одними из наиболее стильных и актуальных украшений. При создании браслетов Шамбала используются натуральные камни, в соответствии их магическими и лечебными свойствами.

image2 (700x437, 320Kb)

 

Что означают браслеты Шамбала

Таким необычным названием это украшение обязано своим происхождением. Традиционно такие браслеты носят тибетцы – древний народ, населяющий Тибетское нагорье, расположенное между Китаем и Индией. Гористая местность Тибета считается одним из самых священных мест на земле и окутано многочисленными мифами и легендами. Один из объектов легенд – священная страна Шамбала, скрытая в тибетских горах.

 

Буддистский текст Калачакра (XI в.) говорит о том, что когда наступит Конец Света, Шамбала станет последней цитаделью действительной Дхармы в войне с ордами варваров.

 

Поскольку о ней многие слышали, а вот побывать в ней еще никому не удавалось, Шамбалу часто воспринимают как состояние души, соединение человека с Богом. То есть найти Шамбалу означает достичь просветления, благословенного умиротворения, гармонии.

 

В прежние времена браслеты Шамбала позволялось носить только тибетским монахам, остальным их носить было запрещено. А сейчас они доступны абсолютно всем. Несмотря на то, что современные браслеты не настолько мощные по сравнению со старинными в плане энергетики, но браслеты Шамбала продолжают нести важное значение и глубокий смысл.

 

Их используют как источник смелости, спокойствия и уверенности. Они привлекают счастье, долголетие и удачу. Концентрируя в себе силу природных камней, они защищают от негативной энергии, привлекают позитивную. Когда человек не замечает грозящей ему опасности, эти чудесные камни работают как оберег.

 

Многие публичные носят данные обереги, так как заметили их защитную силу. Порой достаточно регулярно носить тибетский браслет, чтобы избавиться от депрессии, непроходящей усталости или непреодолимого приступа агрессивности.

image1 (450x150, 43Kb)

 

Как сделать браслет Шамбала из бусин своими руками

 

Сплести модный амулет совсем несложно. Для этого надо подобрать подходящие округлые бусины из природных камней и скрепить их несложным плетением квадратного узла, описанным на схеме. 

Такие аксессуары с одинаковым удовольствием носят как мужчины, так и представительницы противоположного пола. Они прекрасно сочетаются с нарядами во многих стилях, тем более, что цвет бусин и шнуров может быть самым разным. Так что даже если человек совершенно не верит в их магию и лечебных свойства, он может носить браслет Шамбала как вариант модного украшения из природных минералов, которые сияют и переливаются на свету, радуя глаз.

Источник ➝

Красота из цемента и пластикового пакета — это гениально

Цемент универсален для мастеров и мастериц, так как позволяет создать огромное количество чудесных поделок. Оцените интересную идею ниже — это очаровательные цветочные горшки необычной формы. Смотрятся они просто здорово и, несомненно, смогут украсить любой сад и дачный участок!

Потребуется минимум материалов: не жидкий цементный раствор, пластиковые пакеты и обрезанные пластиковые бутылки, заполненные песком. Принцип работы следующий: в пластиковый пакет добавляем немного цементного раствора.

В центр ставим обрезанную бутылку с песком. По краям добавляем больше цементного раствора, оставляя примерно 1 сантиметр до верха бутылки.

Youtube | Cement Craft Ideas

Завязываем пакет сверху и перетягиваем верёвкой вокруг. Оставляем в таком виде до полного высыхания. Всего сделаем три аналогичных поделки.

Когда цемент высох, удалите пластиковые пакеты. Чтобы с лёгкостью извлечь бутылки, немного намочите цементную поделку.

Для придания эстетичного вида сначала следует покрыть будущие цветочные горшки белой краской.

И нанести поверх краску желаемого цвета.

Высаживаем любимые цветы в импровизированные цветочные горшки, и работа окончена!

Подробнее о том, как сделать необычный цветочный горшок из цемента и пластикового пакета, смотрите в видео ниже:

Оригинальная идея из остатков ниток и буловок

Из остатков ниток можно сделать оригинальные украшения для интерьера. То, насколько яркими они будут полностью зависит от выбранных цветов. Техника настолько примитивна, что освоить ее сможет даже ребенок. Поняв суть происходящего можно делать самые разные украшения с использованием этой несложной техники.

Для работы понадобятся:

  • остатки ниток разных цветов
  • булавки нескольких размеров
  • проволока
  • фетровые бусины
  • скотч
    бумага
  • цветные камешки

Основой, заменяющей каркас отдельно взятых элементов, станут булавки.

При желании их всегда можно заменить не менее доступными канцелярскими скрепками. Суть работы при этом точно не изменится. Заключается она в том, чтобы обвить булавку нитками. В этом проекте планируется сделать виртуальную мини-клумбу с очаровательными цветами. Для создания лепестков используется сразу 2 цвета.

Кадка также будет собрана из булавок, но уже большего размера. То, насколько яркой она будет, зависит от количества цветов.

Сделав достаточное количество заготовок, вырезаем из картона донышко, а затем приклеиваем обвитые нитками булавки по периметру, стыкуя их между собой.

При желании можно зафиксировать булавки ровно или под наклоном. После того, как периметр полностью пройдет, прокладываем дополнительную нить в месте стыковки заготовок с донышком.

Разрезаем проволоку с таким расчетом, чтобы получить в итоге стебли цветов. С одной стороны нанизываем 2 бусины и дополнительно фиксируем их при помощи клея.

Дополняем бусины лепестками.

Обматываем проволоку зеленым скотчем. Использовать с этой целью можно также остатки ниток, бумаги для квиллинга или узкой ленты. Листочки вырезаем из двусторонней бумаги. Дополнительно сгибаем, чтобы добавить естественности, а затем приматываем к стеблю.

Дальше остается лишь скрепить цветы между собой при помощи скотча, загнуть концы проволоки, чтобы обеспечить лучшую фиксацию при «посадке» и присыпать сверху цветными камушками.

Согласитесь, получилось оригинально! К тому же материал в этом проекте взаимозаменяем, а это означает, что, взяв данную идею за основу, можно легко импровизировать.

Больше деталей, касающихся изготовления декора из остатков ниток, в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх