Была старая куртка - стала новая сумка!

Не обязательно все вещи покупать в магазине, вполне можно сделать что-нибудь своими руками, например, сумку.
Цены на кожаные сумочки очень даже сейчас кусаются. Вот я решила сшить ее сама.
Уже несколько лет лежала кожаная куртка сына, которую он не носил, а выкинуть рука не подымалась. Кожа на куртке толстая и грубая – как раз для сумки.
Шила я ее без специальных выкроек и технологий, как говорится, на глаз. МК совсем не сложный, возможно кому и пригодится.
И так, материалы:
— кожаная куртка

Первым делом, я распорола всю куртку на части.

Затем, определилась с размерами, мне ведь надо чтобы туда все влазило вместе с ноутбуком, и сделала выкройку. Основная часть – 54см по дну, 30см в высоту, по 5см на боковушки.

Карманы решила оставить, сшила две полочки вместе.

Все швы нужно отбивать молотком, но у меня молотка дома почему-то нет, воспользовалась тем, что есть.

Также швы проклеиваются клеем «Момент» и проутюживаются.

Со спинки выкроила еще одну часть будущей сумки.

Дно сделала 10см в ширину и пришила к двум полочкам. Машинка у меня отказалась строчить такие толстые швы, поэтому все строчки делала вручную. Конечно вышло не очень ровно местами, но это же ручная работа…

Сложила на изнанку, сшила бока.

Теперь, не знаю как для кого, один из сложных моментов – сформировать дно. Сшила.

Вот такое дно сумки получилось. И начали видны очертания сумочки.

Пришло время ручек. Решила делать их толстыми, т.к. тяжести буду носить не малые.))) Кроила их из кусочков – ширина ручки 2,5см, длину вымеряла на глаз.

Одна часть ручки точно по размерам, а другая шире, из расчета подгиба. И так, ручки сшиты.

Определилась с длиной ручек, лишнее обрезала и пришила к основной части сумки.

Дно укрепила, уложила на двухсторонний скотч, вырезанную по размеру, картонку из под пакетов от сока. Теперь дно не будет провисать.

Из подкладочной ткани от куртки выкроила подкладку, сшила. Не удержалась и оставила внутренний карман от куртки, очень уж он красивый и функциональный. С другой стороны сделала большой карман для ноутбука (забыла сфотографировать).

На место поставила подкладку, нашила вот такую полоску. Она выполняет несколько ролей – укрепляет ручки, держит всю конструкцию сумки в форме и дизайн.

Вшила молнию.


Ура, сумка готова!
Теперь у меня есть большая и вместительная кожаная сумка!

Необычная и полезная идея утилизация тетрапака

Никто вокруг не догадается, что основой плотной летней сумки послужила упаковка тетрапак из-под молока! Изделие не требует работы на  швейной машине и прекрасно держит форму. Подберите яркий набивной хлопок или джинсовую ткань, и всего за полчаса ваш летний гардероб  пополнится полезным и красивым аксессуаром!

Для проекта понадобятся: две упаковки тетрапак, отрезы хлопка для лицевой и внутренней части сумки, клей ПВА, универсальный прозрачный клей, тесьма для отделки, текстильная ременная лента для ручек и малярный скотч.

У коробок из-под молока срежьте крышки, подровняйте  их по высоте и отрежьте одну боковую сторону. Соедините коробки вместе, проклеив  стык малярным скотчем.

Теперь получившуюся конструкцию разрежьте по боковым сгибам и разложите на куске ткани. Оставляя припуски на подгибку, вырежьте ткань по контуру, а всю поверхность основы равномерно промажьте клеем ПВА.

Приложите ткань на промазанную клеем поверхность. Хорошенько прижмите и разгладьте. На припусках срежьте внешние углы, надсеките внутренние и, промазав картон клеем, зафиксируйте на обратной стороне.

Промажьте боковые грани универсальным клеем и соберите конструкцию. Дополнительно зафиксируйте углы кусочками малярного скотча.

Отрежьте два куска ременной ленты длиной 40 см. Наклейте ручки при помощи универсального клея на расстоянии 4 см от боков коробки.

На прямоугольнике ткани размером 50 на 25 см загладьте подгибку на изнаночную сторону, промажьте её клеем ПВА и подклейте. Повернув ткань обработанным краем вверх, зафиксируйте универсальным клеем примерно 1-2 см материи на боковой стороне коробки.

Далее всю поверхность коробки промажьте ПВА, а самый верх — универсальным клеем. Тщательно расправляя и проглаживая, оберните ткань вокруг коробки. Оставшийся припуск подверните и также приклейте. Дно сумки промажьте ПВА, сложите и наклейте так, как если бы вы паковали коробку. Все видимые срезы ткани нужно подворачивать, формируя подгибку, и фиксировать клеем.

Осталось украсить сумку тесьмой, которую лучше приклеить на универсальный клей.

Сумка готова! Больше подробностей процесса — в видео ниже.

 

8 крутых садовых поделок из всего, что найдется дома

Много ли нужно средств для того, чтобы украсить сад и задний двор? На самом деле, цена крутых садовых поделок может равняться ненужным и даже, на первый взгляд, бесполезным вещам, которые лежат без дела и могут даже оказаться на свалке. Не спешите выкидывать вещь, которую можно переделать в интересный садовый декор. 8 крутых поделок для участка ниже докажут, что из ненужного и бросового материала можно сделать уйму крутых вещей!

Зеркальные садовые шары для декора, сделанные из старых детских мячей, обмазанных плиточным клеем, с приклеенными сверху кусочками битого стекла и мозаики

Разноцветные шаговые плиты для цветника, которые были сделаны в коробке из-под торта с помощью морозостойкого плиточного клея и битой плитки

Садовый пуфик из пластиковых бутылок и чехла из ткани

Двойная скамья из двух стульев с декупажем

Гигантский одуванчик — садовая скульптура, сделанная из трубы и трубочек для коктейлей

Груша из фанеры — садовое панно, может также служить подкладкой под сиденье

Удобный табурет из ведра

Из старой двери — в полноценный стол

Подробнее об удивительных садовых поделках смотрите в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх