Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Малюсенькая кухня, где вместилось всё

развернуть

Отправляясь в путешествие в другую страну, стоит помнить, что вам предстоит общаться с людьми, культура которых значительно отличается от нашей. Именно поэтому порой один безобидный жест способен принести множество неприятностей. Чтобы этого не случилось, стоит хотя бы поверхностно ознакомиться с культурой и обычаями страны, в которую вы собираетесь.

Предлагаем познакомиться с некоторыми безобидными жестами, которые в некоторых странах могут быть восприняты не так, как вы ожидаете.

(6 фото)

Жесты, которых следует избегать во время путешествия
Жесты, которых следует избегать во время путешествия
1. «Окей»
Если в большинстве западных стран этот знакомый всем знак зачастую означает «все в порядке», то в Финляндии, к примеру, он используется при завершении службы в армии и как насмешка над теми, кто еще остается служить. В Японии этот знак используют в тех случаях, когда хотят взять в долг.
Но есть страны, в которых этот безобидный знак вполне могут принять за оскорбление, ведь у многих народов он означает «ты полный ноль» по отношению к тому, кому его показывают.
Никогда не используйте знак «окей» в Турции и Бразилии, так как в этих странах он указывает на гомосексуальность собеседника. Разозлиться на этот знак могут и в Венесуэле. Стоит воздержаться от демонстрации этого жеста и в арабских странах, так как здесь он обозначает «Я тебе еще покажу! Ты у меня увидишь!».

Жесты, которых следует избегать во время путешествия


2. Большой палец вверх
Если для нас этот жест абсолютно положителен, то, к примеру, в Иране он эквивалентен показу среднего пальца.
Грубым жестом поднятый вверх палец ранее считался и в Австралии. Но все кардинально изменилось после Второй мировой войны и этот знак стали все воспринимать как все отлично.
В Индии значение этого жеста трактуется в зависимости от положения руки. Если рука с поднятым пальцем двигается как маятник, то это означает несогласие или нежелание работать. Если же рука находится в покое, то тогда значение будет привычным – все отлично. А вот бразильцы показывают этот жест в знак благодарности.
Отказаться от демонстрации этого жеста стоит на Ближнем Востоке и в Западной Африке.

Жесты, которых следует избегать во время путешествия
3. Рога
Практически во всех средиземноморских странах этот жест имеет отрицательное значение. Жители этих стран воспринимают его как знак неминуемой беды или большого невезения. В Италии этот как казалось бы безобидный знак и вовсе может быть воспринят как попытка нападения.

Жесты, которых следует избегать во время путешествия
4. Фига
В тюркских странах, а именно в Киргизии, Туркмении, Азербайджане, Казахстане и Турции этот знак считается оскорбительным. Хотя некоторые жители этих странах используют этот жест для предотвращения сглаза.
В Японии этот жест называется sekkusu и обозначает секс. В Кении же фига и вовсе обозначает цифру пять, а в Бразилии ее показывают, чтобы пожелать удачи.

Жесты, которых следует избегать во время путешествия
5. Шака
Этот жест в виде оттопыренных большого пальца и мизинца и прижатых к ладони остальных пальцев пришел к нам с Гавайских островов. После 1960-х годов его начали активно использовать по всему миру, используя как символ дружбы, взаимопонимания и солидарности.
Но есть страны, в которых этот жест воспринимается по-своему. К примеру, в России, этот жест означает призыв выпить, в Китае он обозначает цифру шесть, а на Карибских островах и вовсе предложение переспать.

Жесты, которых следует избегать во время путешествия
6. Есть еще множество традиций, о которых стоит помнить, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.
На востоке не стоит дарить подарки и принимать пищу левой рукой, так как согласно Корану сатана был левшой, поэтому здесь все стараются делать исключительно правой рукой.
В Таиланде, на Филиппинах и в Китае не стоит оставлять после себя пустую тарелку. В этих странах, если после еды тарелка остается пустой, это означает, что порция была слишком маленькой и гость не наелся. Это может быть воспринято хозяйкой как личная обида.
В Саудовской Аравии не стоит здороваться с представителями противоположного пола, особенно это касается женщин, так как это может быть воспринято, как намек уединиться для сексуальных утех.


Источник →

Ключевые слова: интерьер, кухня, Мебель, ремонт
Опубликовано 21.04.2017 в 10:24

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Елена Timm
Елена Timm 21 апреля 17, в 10:35 Да, нужно быть настоящим мастером, чтобы вместить всё необходимое в наши кухоньки. Текст скрыт развернуть
13
Вероника Гуценко
Вероника Гуценко 21 апреля 17, в 10:47 Очень понравилось!! Возьму кое-какие идеи на заметку Текст скрыт развернуть
3
Ирина Журенко (Боднарук)
Ирина Журенко (Боднарук) 21 апреля 17, в 12:06 Вы просто умница!!!очень всё продумано и органично сделано!!!очень понравилось что вся техника спрятана,и под варочной поверхностью сделаны ящички,и все ящички сделаны максимально большими!И также отличная идея со столиком!!Я вам бы поставила 10баллов при 10бальной системе!! Текст скрыт развернуть
4
Любаша
Любаша 21 апреля 17, в 12:53 Конечно, на вкус и цвет.... Но я почувствовала себя, что я нахожусь в операционной или в процедурном кабинете...Стол--хорошая затея, но он тяжелый, при необходимости переместить, нужен помощник. За стекло,наверное, заплатили стоимость обычного кухонного раздвижного стола, который в пользовании был бы рентабельнее. Шкафы на вид казенные. Всё скучно-бело...Полы--не эконом -класс, плитка не дешевое удовольствие, да ещё и не дай Бог, что-то уронить из стеклянной посуды, разобьется вдребезги.. Так что.. Текст скрыт развернуть
4
Николай
Николай 21 апреля 17, в 14:14 Понравился стол - удачная идея! Остальное... мы живем без посудомойки и прочих прибамбасов. Текст скрыт развернуть
2
Ольга Алексеева (Толстова)
Ольга Алексеева (Толстова) 21 апреля 17, в 15:41 Не понимаю только для чего две стиралки?... Текст скрыт развернуть
0
Сергей Коротич
Сергей Коротич Ольга Алексеева (Толстова) 21 апреля 17, в 16:52 Там повидимому стиралка и посудомойка Текст скрыт развернуть
3
Сергей Коротич
Сергей Коротич 21 апреля 17, в 16:53 Общий план бы не мешало и фотографий побольше там где кран например... Текст скрыт развернуть
1
Мурат Джаксыкельдинов
Мурат Джаксыкельдинов 21 апреля 17, в 20:00 Ленин виноват! Это он издал декрет, уравнял женщин в правах с человеком и велел впредь избавить их, женщин от домашнего рабства. И насали в стране строить квартиры без кухонь и столовых: нефиг дома над тетками измываться, идите в общепит и там столовайтесь. Текст скрыт развернуть
-1
Татьяна Блудова
Татьяна Блудова 23 апреля 17, в 04:52 Плитки слишком много. И как-то "дерёвня" прочитывается. Стол не из этой оперы, но если хозяевам нравится - их дело, их кухня! Текст скрыт развернуть
2
Руслан
Руслан Татьяна Блудова 29 апреля 17, в 12:46 Стол сделала сама из старой швейной машинки. Текст скрыт развернуть
0
Наталья Гордова
Наталья Гордова 24 апреля 17, в 20:04 На втором фото - трубы, ВСЕ!, замурованы в стену - ЛИХО!
У нас бы настучали по башке!
Да и самим - вдруг менять - лишний геморрой!
Всё остальное - симпатично.
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 12
Комментарии Facebook
Свежие работы
Как удалить клеща в домашних условиях: метод, который спас тысячи людей!

Как удалить клеща в домашних условиях: метод, который спас тысячи людей!

Народная поговорка гласит: «Любишь кататься — люби и саночки возить». Немного переиначив эту жемчужину фольклора, я хочу добавить следующее: «Любишь бывать летом на природе — люби и отвечать за последствия». К сожалению, часто для многих людей поход в лес или пикник у озера заканчиваетс…

25 июн, 12:02
+1 0
Ультрамодные выкройки для тех, кто даже иголки в руках не держал

Ультрамодные выкройки для тех, кто даже иголки в руках не держал

Вот как с помощью старой футболки можно раскроить новую на размер больше… Источник

25 июн, 11:30
+4 2
Вам нравится идея?

Вам нравится идея?

25 июн, 11:01
+1 0
Закуска из двух видов рыбы

Закуска из двух видов рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка (400 г) оливок без косточек 1 банка (400 г) маслин без косточек 100 г петрушки 20 г мяты сок и цедра 1 большого лимона 300 г филе красной рыбы холодного копчения (нерка, кижуч) 300 г филе белой рыбы холодного копчения (палтус, масляная) свежемолоты…

25 июн, 10:32
+1 0
Пора заправиться... мини бар из канистры своими руками

Пора заправиться... мини бар из канистры своими руками

Самые разнообразные поделки делают умельцы из подручных материалов. Но чтобы канистры после их прямого назначения снова приносили реальную пользу в хозяйстве, верилось с трудом, пока не увидел классные поделки из канистр. Особо меня впечатлил мини-бар. для двух человек это самый раз. …

25 июн, 10:01
+1 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Жанна Татаринова
Отличные варианты для  лета.
Жанна Татаринова Ультрамодные выкройки для тех, кто даже иголки в руках не держал
наталка
Спасибо!
наталка Ультрамодные выкройки для тех, кто даже иголки в руках не держал
Ольга Ершова
Руслан Рубин
Икари Чирковская
Одежда и обувь
Ультрамодные выкройки для тех, кто даже иголки в руках не держал

Ультрамодные выкройки для тех, кто даже иголки в руках не держал

Вот как с помощью старой футболки можно раскроить новую на размер больше… Источник

25 июн, 11:30
+4 2
Вам нравится идея?

Вам нравится идея?

25 июн, 11:01
+1 0
Неповторимый и комфортный бохо

Неповторимый и комфортный бохо

Уже в 60 годах многие модницы предпочитали удобный стиль бохо. Он представляет собой «коктейль» национальных, этнических мотивов. Ещё коллекции бохо насыщены помесью акцентов готики, хиппи и цыганского яркого, цветочного образа. Стиль, который маскирует лишний “объем” Благодаря объеди…

23 июн, 15:01
+22 3
Детские поделки
Как сшить рюкзак из мягкой игрушки

Как сшить рюкзак из мягкой игрушки

Все наверняка видели рюкзачки в виде игрушки. А ведь такой рюкзак очень легко самим сшить-перешить из мягкой игрушки! И детей можно приобщить. Мне, например, дочка может помогать отрезать нитки и вытаскивать набивку. И даже немножко шить иголкой. А потом с гордостью всем рассказывать…

18 июн, 11:01
+2 0
Очаровательные войлочные игрушки

Очаровательные войлочные игрушки

Мастер по валянию игрушек Катерина Козуненко в каждую из своих работ вкладывает уникальный характер. Это делает зверюшек живыми и совершенно неповторимыми. Все кукольные звери создаются в единственном экземпляре, потому невозможно найти двух одинаковых игрушек. Для передачи всей доброты и …

6 июн, 16:01
+12 3
Удивительные куклы ручной работы

Удивительные куклы ручной работы

6 июн, 11:34
+51 10
Аксессуары
Картина-гравюра на зеркале, часы из зеркала с химической гравировкой

Картина-гравюра на зеркале, часы из зеркала с химической гравировкой

Для химической гравировки зеркала или стекла нам понадобятся: 1. Отрезанное по размеру зеркало или стекло.( смотря какой предмет вы хотите сделать). 2. Жидкость для химической гравировки стекла SATINGLASS 3. Ванночка из пластика по размеру изделия. 4. Трафарет рису…

22 июн, 16:37
+7 4
Сумка с цельно валяными клапаном

Сумка с цельно валяными клапаном

Сложность: средняя Время работы: 8 часов Материалы: шерсть кардочёс, шёлк, ленты сари, пряжа сари, волокна банана Со слов автора. На валяние сумки у меня ушел целый день, приблизительно 8 часов. На валяние цветков, длинной ручки, непосредственно декорирования, вшивание молнии и …

20 июн, 16:01
+1 1
Создаем длинные серьги из кожи и бисера

Создаем длинные серьги из кожи и бисера

Длинные серьги очень популярны сегодня. В этом мастер-классе я покажу каким образом можно совместить натуральную кожу и бисер, вышивку и плетение, простой способ обработки края изделия, подробную последовательность сборки серег. Для этого нам понадобятся: бусины или небольшие…

20 июн, 12:31
+6 9
Для дома
Картина-гравюра на зеркале, часы из зеркала с химической гравировкой

Картина-гравюра на зеркале, часы из зеркала с химической гравировкой

Для химической гравировки зеркала или стекла нам понадобятся: 1. Отрезанное по размеру зеркало или стекло.( смотря какой предмет вы хотите сделать). 2. Жидкость для химической гравировки стекла SATINGLASS 3. Ванночка из пластика по размеру изделия. 4. Трафарет рису…

22 июн, 16:37
+7 4
Перепланировка своими руками. Как сделать «двушку» из «однушки»

Перепланировка своими руками. Как сделать «двушку» из «однушки»

Сегодняшняя история несколько отличается от предыдущих. Ее автор, житель города Гомеля, затеял не только ремонт своей новой квартиры, но и перепланировку. Причем многие работы выполнял собственноручно, то и дело прибегая к помощи интернет-форумов. В результате вместо 1-комнатной…

21 июн, 15:32
+18 4
Светильник-тумба своими руками

Светильник-тумба своими руками

В этой статье речь пойдет о необычном светильнике, который естественно, мы соберем своими руками. Для этой самоделки нам понадобится: 1. 20 винтов под потай м4 на 50 мм 2. Самый обычный деревянный плинтус длиною 230 см, шириной 3 см 3. 14,5 метров наружного угла на 3 см 4. Ш…

21 июн, 14:46
+2 0
Кухонные хитрости
Закуска из двух видов рыбы

Закуска из двух видов рыбы

ИНГРЕДИЕНТЫ 1 банка (400 г) оливок без косточек 1 банка (400 г) маслин без косточек 100 г петрушки 20 г мяты сок и цедра 1 большого лимона 300 г филе красной рыбы холодного копчения (нерка, кижуч) 300 г филе белой рыбы холодного копчения (палтус, масляная) свежемолоты…

25 июн, 10:32
+1 0
Картина-гравюра на зеркале, часы из зеркала с химической гравировкой

Картина-гравюра на зеркале, часы из зеркала с химической гравировкой

Для химической гравировки зеркала или стекла нам понадобятся: 1. Отрезанное по размеру зеркало или стекло.( смотря какой предмет вы хотите сделать). 2. Жидкость для химической гравировки стекла SATINGLASS 3. Ванночка из пластика по размеру изделия. 4. Трафарет рису…

22 июн, 16:37
+7 4
Курд,  что это и с чем его едят

Курд, что это и с чем его едят

Курд (или кёрд) это сладкий крем, который готовится на основе ягодного или фруктового пюре либо сока. В состав также входят сырые яйца, по типу технологии курд больше всего похож на заварной крем. По структуре блюдо также имеет нежную, лёгкую, несколько студенистую структуру. По вкусу …

20 июн, 12:38
+2 0