Эффект, который оказывает сода на кожу

Для сохранения красоты не обязательно пользоваться дорогостоящей косметикой и пробовать на себе все приборы современной медицины. Пищевая сода - этот продукт есть на кухне практически у каждой хозяйки. Но активно её можно использовать ещё при уходе за волосами, лицом и телом. Рассмотрим секреты применения соды, как косметического средства, содовые рецепты красоты.

Польза соды как косметического средства (6) (500x375, 100Kb)

Эффект, который оказывает сода на кожу

Благодаря содержащимся в ней свойствам, она часто используется в качестве пилинга. Сода оказывает регенерирующее действие, ускоряет заживление.

В лечении юношеских прыщей это популярный продукт. Благодаря её компонентам, при регулярном применении поддерживает кожу в тонусе, и даже способна разглаживать мелкие морщинки.

Знаменита сода, своими очищающими свойствами:
-снимает остатки макияжа;
-как абсорбент, удаляет излишки выработки сальных желез;
-вытягивает загрязнения из забитых пор.

Рецепты красоты

Сода для лица:

Борьбу с высыпаниями на лице можно начать с умываний легким раствором соды, он снимает раздражение, немного подсушит кожу, что позволит ускорить заживление.

Кашица, приготовленная в пропорциях 3/3 – вода/сода, отличное средство отшелушивания мертвых клеток кожи.

Чтобы приготовить содовый скраб, необходимо смешать 2 ложки соды, и по одной ложке меда и масла (рекомендуется оливковое). Аккуратно массировать кожу, после чего смыть водой и промокнуть кожу салфеткой.

Польза соды как косметического средства (7) (700x350, 233Kb)

Для волос:

К привычному шампуню добавить соду в пропорции 4:1 – такой состав эффективно удаляет остатки косметики (лак, мусс, спрей для волос).

Освежить волосы и удалить излишки жира с помощью нашего продукта займет 2 минуты. Присыпьте немного соды на гребешок при расчесывании и волосы более чистые.

Ополаскивать локоны полезно слабым раствором соды, волосы станут мягкими и сияющими.

Польза соды как косметического средства (1) (550x413, 82Kb)

Для тела:

При огрубевших участках кожи на локтях, пятках помогут содовые ванны. На литр воды разводится 1 маленькая ложка соды, плюс ложка натертого хозяйственного мыла. Ванночки лучше делать курсами в 8 процедур.

Неприятный запах подмышками? Просто смочите ватный тампон в содовом растворе и протрите впадины. Второй способ использовать соду как тальк, главное в меру.

Принятие ванны с содой поможет похудеть и привести кожу в тонус. Курс принятия ванн 10 дней, продолжительность 20 минут. Вода должна быть теплой не ниже 37. Достаточное количество соды 250 грамм, используйте морскую соль в таком же количестве. Процедуры проводятся 3 раза в неделю.

Главное, не забывать о противопоказаниях: не использовать средство при открытых ранах; не переусердствовать, дабы не сжечь эпидермис; обязательно после процедур использовать крема, так как гидрокарбонат сушит кожу.

Сами убедитесь, что сода является довольно успешным средством по уходу за всем телом и при этом самым дешевым.

Польза соды как косметического средства (5) (634x350, 106Kb)

Источник

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх