На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 874 подписчика

Свежие комментарии

Как правильно выбрать сладкую хурму

ideya.cc

Хурма это сладкая ягода родом из северной части Китая.

В Китае даже есть фестиваль по поедании этой ягоды.

Недостатком её специфический тёрпко-вяжущий эффект, благодаря высокому содержанию танина в плодах.

Хурму выращивают во многих странах (Япония, Италия, США, Грузия, Испания, Австралия, но есть уже сорта которые выдерживают мороз до -20 градусов).

khurma

В мире существует более 500 видов хурмы. В Мексике выращивают очень редкую хурму черного цвета, снаружи зеленая, а мякоть черного цвета.

ideya.cc

Как выбрать хурму без терпкого вкуса?

1.При выборе покупайте плоды с подсохшими плодовыми листочками. Если плодовые листочки зеленые, то такой плод является недозрелый и покупать его не стоит.

2. Хурма который не вяжа должен обладать кроме сухих листьев у основания так и форму в виде сердца или слегка приплюснутую.

3. Обратите внимание на полоски. Если на хурме видно полоски в виде паутины, то такая хурма является спелая.

4.Спелые плоды имеют оранжевый цвет, а не спелые желтый.

5.Если на хурме вы заметили черные точки, то ничего страшного можно такую хурму есть. Если точки очень большие, то это свидетельствует, что ее неправильно хранили.

6.Спелые плоды должны быть мягкие на ощупь.

ideya.cc

Лайфхак от ideya.cc
Когда выбираете хурму спрашивайте страну откуда ее привезли. В Испании плоды сохраняют некоторое время в специальных камерах с углекислым газом. Углекислый газнейтрализует танин и такая хурма сладкая и хрустящая как яблоки, и совсем невредна. Так как оборудование для обработки хурмы очень дорогостоящее то обрабатывают ее только в Испании. Поэтому на рынке или в супермаркете ищите испанскую хурму.

ideya.cc

Если вы выбирали хурму и все равно купили терпкую, есть несколько вариантов как ее сделать сладкой.

Положите хурму в теплую воду.

Иглу намочите в спирт и сделайте несколько проколов.

Под действием спирта танин разрушается и хурма потеряет свой терпкий вкус.

Можно положить хурму в морозильную камеру, когда она разморозить, то будет сладкая.

Надеемся наши советы будут вам полезны.

Источник

Картина дня

наверх