Советы, которые помогут при покупке стиральной машинки

Перед покупкой стиральной машинки люди обычно концентрируют своё внимание на заявленном производителем весе загружаемых вещей. Предполагается, что чем большее число написано на стиральной машинке (на 8 кг, на 10 кг), тем более вместительной она должна быть. Но так ли это на самом деле?

 

Далеко не все стиральные машинки соответствуют весу загружаемых вещей, указанному производителем. Даже если выбирать только хлопковые вещи, которые тяжелее синтетики, несоответствие реального и указанного на машинке веса всё равно может присутствовать.

 


Бывает, например, и так, что в машинку объёмом 6 кг может поместиться всего 3,2 кг вещей. Почему так происходит?


Всё зависит от объёма барабана. Не имеет значения число, указанное на стиральной машинке, поскольку порой оно может не соответствовать правде (подробнее об этом смотрите в видео в конце статьи). Если вам нужна машинка, способная постирать внушительное количество вещей (для большой семьи), нужно измерить диаметр и глубину барабана предполагаемой для покупки машинки и подставить эти цифры в следующую формулу: D*D*H*0.314/4000 = КГ сухих вещей, где: D = диаметр барабана в см; H = глубина барабана в см. Например, диаметр барабана — 45 см, глубина — 30 см, тогда: 45*45*30*0,314/4000 = 4,77 КГ сухих вещей. Именно столько кг вещей и получится постирать в машинке с заданными параметрами (диаметр и глубина барабана).

 


Важный нюанс этой формулы: она учитывает тот факт, что загружать стиральную машинку вы будете не полностью, а на 2/3. Если «набивать» машинку так, что дверца с трудом закрывается, тогда ни о какой качественной стирке не может идти и речи: в лучшем случае белье просто намочится мыльной водой. Трения с другими вещами, создаваемого за счёт вращения барабана, не будет, и вещи во время всей стирки будут находиться в скомканном, не расправленном состоянии, а значит, качественно не простираются. Учитывайте эти важные нюансы при покупке новой машинки или же при использовании уже имеющейся!

 


Подробнее о том, как выбирать стиральную машинку при покупке и на что обращать внимание, смотрите в видео ниже:

Источник ➝

Новая сумка из старой юбки

Опять мы занялись переделками. Если у вас также есть плотная юбка — это уже «прототип» сумки — срочно беритесь за дело! Это довольно просто. Всего несколько швов -сумка готова!

Сумок много не бывает! Предлагаем вам присоединиться к нашему уроку и сшить себе еще одну сумочку — очень быстро и просто!

Наверяка, многие из вас сталкивались с ситуацией, когда собираешься на работу или учебу, а с собой необходимо взять кучу папок или журналов, и в ход идут ненадежные полиэтиленовые пакеты. Поэтому, давайте сошьем удобную, в то же время вместительную, надежную сумку — из чего?

Из юбки!

Новая сумка из старой юбки

У меня была юбка из экокожи с карманами без подклада. Подойдет любая плотная юбка — из кожи, кожзама, замши, джинсы, вельвета, драпа и т. п.

Новая сумка из старой юбки

Давайте посмотрим, что с ней можно сделать.

Сначала нужно определится с размером. Прикидываем, какую сумку нам бы хотелось иметь. В ширину мы не уменьшим, там много возни с поясом. А вот длину вполне можно уменьшить. У меня довольно короткая юбка. Поэтому я только срезала подогнутый подол. Это — будущие ручки. Всю остальную длину оставила. Если юбка с подкладкой, обрезаем от подкладки ту же длину.

Выворачиваем наизнанку и прошиваем вдоль нижнего края, от одного бокового шва к другому — делаем дно сумки.

Если у вас сумка на подкладке, значит просто после того, как прошьете донышко сумки, нужно еще зашить подкладку.

Новая сумка из старой юбки

Теперь раскладываем дно сумки таким образом, чтоб по углам получились два треугольника со швом посередине. На расстоянии 5 см от конца шва с каждого края прошиваем перпендикулярно направлению шва юбки. Дно мы не уплотняем, оно будет мягкое. Для такой большой сумки это нормально.

Новая сумка из старой юбки

Выворачиваем наружу. Разрезаем пополам полоску подола. Аккуратно, близко к шву обрезаем нитки. Можно обработать край зажигалкой или подвернуть и прошить. Примерьте сначала, подходит ли вам длина ручек. Удобно, когда сумка на плече, а рука лежит на сумке, согнутая в локте и держится за ручку.

Новая сумка из старой юбки

Пришиваем ручки. Шов «конвертик». Если юбка застегивается на пуговицу сзади, то можно отпороть пуговицу и прошить таким же конвертиком поверх пояса, соединяя две части. У меня была молния и я ее так и оставила.

Новая сумка из старой юбки

Вот и все! Сумка служила мне в качетсве юбки, теперь послужит в качестве сумки.

Новая сумка из старой юбки

Получилась вместительная сумка, с которой можно отправиться за покупками, на работу, на прогулку — да много куда!

Новая сумка из старой юбки

Мои милые рукодельницы, надеюсь, вам понравился мастер-класс и он вдохновит вас на создание своих собственных изделий!

Творческого настроения и до встречи!

Популярное в

))}
Loading...
наверх