Как правильно мыть москитную сетку

«На днях, затеяли с Димой генеральную уборку. Поначалу всё было хорошо, но как дело дошло до москитных сеток — тут уж мы застопорились. Наверное, так бы и остались сетки обрастать грязью дальше, если бы не моя любимая сестричка.
Она — просто какой-то кладезь различных бытовых лайфхаков, я только диву даюсь, как ей удается всё это изобрести, найти и узнать», — рассказывает Даша.

Для всех, кому не так повезло с родственниками, как нашей Даше, мы составили подробную инструкцию как помыть москитную сетку без лишней мороки.


Одним из ключевых моментов в уборке является выбор подходящих моющих средств. Оказывается, что лучшее средство для мытья москитных сеток — это средство для мытья посуды. Огромный плюс, что не нужно тратить деньги на специальные средства, которые, не смотря на свое прямое предназначение, намного уступают ему в эффективности.

Чистка сетки

Чтобы приготовить раствор для мытья сетки, разведи 2 ст. л. средства для мытья посуды в 1 л теплой воды и размешай до образования пены.


Перед тем, как приступить к мытью, сетку необходимо снять с окна. Делается это довольно просто: приподними ее вверх, чтобы рама вышла из пазухи и потяни на себя.


Далее поставь сетку в ванную или душевую кабину, немного наклонив и постели полотенце на дно, чтобы она не скользила. Зафиксировав положение сетки, нанеси на нее щеткой подготовленный раствор и оставь на 15 минут, чтобы застаревшая грязь отошла.


После, не нажимая на щетку, тщательно протри всю поверхность и смой раствор водой под небольшим напором, чтобы не повредить сетку.


Прежде, чем возвращать москитную сетку на свое законное место, дай ей полностью высохнуть, иначе к ней моментально налипнет новая порция грязи.


Довольно распространенной ошибкой большинства является то, что они вспоминают о необходимости почистить москитную сетку раз в полгода. Делать это нужно каждый месяц, ведь на маленьких отверстиях образовываются пробки из пыли, которые мешают свежему воздуху поступать в помещение.
Чтобы специальное покрытие сетки не повредилось и она прослужила тебе еще 10 лет, грамотно подходи к ее чистке. Оставь в стороне агрессивные моющие средства и пищевой уксус. Если уж очень хочется заменить бытовую химию на подручные средства, то воспользуйся нашатырным спиртом.


Также откажись от использования губок и тряпок для мытья, чтобы мелкие ворсинки не забивали ячейки. А при проведении генеральной уборки задействуй 12 супертрюков, после которых всё в доме засияет!

Источник

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх