8 способов использования простой зубочистки

Возможностей использования зубочистки куда больше, чем кажется на первый взгляд. История помнит случаи, что некоторые делали из зубочистки даже сырье для произведений искусства или производства музыкальных инструментов.

Очистка клавиатур и разъемов


Для всех этих и других скрытых и малодоступных мест тонкое жало зубочистки просто незаменимо. Пришло время выгрести из твоей клавы все те тонны крошек, что скопились в ней за эти годы.

Заткнуть дыру в садовом шланге


Весь секрет в том, что деревянная палочка, разбухнув от воды, полностью закроет дырку в резиновом шланге.

Когда зубочистка достаточно набухнет, просто оторви ее выпирающий кончик и эксплуатируй свой садовый шланг на всю катушку.

Обозначение начала ленты скотча


Когда в следующий раз воспользуешься скотчем, подложи зубочистку под начало ленты. Особенно хорошо это работает с прозрачным скотчем. А идея в целом проста, как все гениальное.

Починить навесную петлю


Вы когда сталкивались с такой проблемой, как разболтанные дверные петли? Устранить ее довольно просто. Берите зубочистку, макайте ее в клей и покрытый клеем кончик запихните в расшатанную дырку. Повторив еще пару раз, заполните пустое пространство клеем. Подождите пока засохнет и снова просверлите отверстие.

Заделывание отверстий в древесине


Макните зубочистку в клей, а потом воткните в отверстие от гвоздя. Обломите кончик и зашкурьте наждачной бумагой. Место происшествия даже не будет видно.

Поддерживать точку кипения


Все мы так делаем – ставим кастрюлю на огонь и уходим по своим делам. Когда возвращаемся, вся плита залита потоками кипящей воды. Поместите зубочистку между крышкой и кастрюлей, чтобы пар мог выходить в щель и спокойно продолжайте сидеть в своих соцсетях.

Сборка моделей


Возможно, некоторые из вас увлекались в детстве сборкой миниатюрных пластмассовых моделей. Может быть, они даже помнят как было непросто приклеить такие небольшие детали как руль или рычаг передач автомобиля. Наносить клей и прикреплять эти мелкие детали при помощи зубочистки куда проще, чем кажется. Может, вспомните детство и попробуете что-нибудь собрать прямо сейчас?

Искусство


А если с домашними делами покончено – попробуйте свои силы в искусстве. Можете попробовать, например, собрать вот такой корабль из зубочисток. Правда на его создание художник Скотт Уивер потратил 10 000 зубочисток и 34 года жизни. Но у вас же вся жизнь впереди, не так ли?

Источник

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх