Такое я еще не готовила: Жареные соленые огурцы в кляре!

4121583_Screen_Shot_020520_at_03_46_AM_006 (700x328, 361Kb)

Когда готовила первый раз даже и не думала, что получится очень вкусная закуска, которая хороша, как и в горячем так и холодном виде. Это как раз то самое блюдо, когда хочется чего-нибудь необычного, вкусного и из доступных продуктов.

Рецепт: 

Огурцы маринованные -400гр. (3-4шт) 

Для кляра: 

Кефир -100мл. 

Яйцо -1шт.

Мука -70гр. 

Соль -1/3ч.л. 

Разрыхлитель -1/2ч.л.

Смесь перцев – по вкусу 

Итальянские травы  

«Волшебное дерево»– 1ч.л.

Для соуса алиоли:

Растительное масло -150мл. 

Яйцо -1шт. 

Чеснок -3-4зуб.

Соль -1/3ч.л. 

Сок лимона -1ст.л. 

Черный перец – по вкусу 

Петрушка зелень – по вкусу 

 СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Маринованные огурцы разрежем колечками шириной 5-7 мм, обсушим бумажными полотенцами огурцы от влаги. 

Приготовим кляр. В миску вливаем 100 мл. кефира, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3ч.л. соли, добавляем специи, смесь перцев, итальянские травы 1 ч.л.  

Перемешиваем венчиком. Отмерим 70 грамм муки, добавляем половину ч.л. разрыхлителя и перемешаем. Добавляем муку с разрыхлителем в кляр и перемешиваем, кляр получается достаточно густым.

 В сотейник наливаем растительное масло, огурцы опускаем в кляр и кладем в разогретое масло, жарим с двух сторон до золотистого цвета.  

Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Приготовим с соус В банку наливаем 150 мл растительного масла, кладем соль 1/3 ч.л., 1 ст.л. сока лимона, добавляем 3-4 зубчика чеснока, добавляем черный перец и по желанию зелень петрушки.  

Разбиваем 1 яйцо, так чтобы желток был целым. Опускаем блендер, так чтобы желток был под блендером и начинаем взбивать, Взбиваем 15-20 секунд, до нужной густоты, соус готов. 

Процесс в пошаговых фото:

1.
Screen Shot 02-05-20 at 03.46 AM 005 (700x328, 344Kb)
2.
Screen Shot 02-05-20 at 03.46 AM 004 (700x328, 339Kb)
3.
Screen Shot 02-05-20 at 03.46 AM 003 (700x328, 340Kb)
4.
Screen Shot 02-05-20 at 03.46 AM 002 (700x328, 284Kb)
5.
Screen Shot 02-05-20 at 03.46 AM 001 (700x338, 269Kb)
6.
Screen Shot 02-05-20 at 03.46 AM (700x404, 476Kb)

Подаем соус с жаренными огурцами к столу. Вкусно и в горячем и холодном виде. Попробуйте приготовить уверена

Вам понравится это простая и всем доступная закуска.

Источник

Объемная бразильская вышивка: розовые бутоны

Объемная вышивка становится все популярнее. Оно и понятно, смотрятся вышитые объемные работы чрезвычайно эффектно.

Научится вышивать подобным образом может всякий, кто имеет терпение. Достаточно найти повод, например, красивую картинку, которую хочется повторить. Например, композиция из бутонов роз, которую вы видите на фотографии.

Мастер-класс по вышивке розовых бутонов для вас подготовила автор канала NJ’s Creations. Процесс вышивки, конечно, не быстрый, но зато результат вас порадует. Урок сделан в формате видео, так что все нюансы работы вы увидите своими руками.

Как вышить бутоны розы объемной вышивкой. Видео мастер-класс

Популярное в

))}
Loading...
наверх