Омлет "Три вкуса"

3424885_thumb1 (700x366, 76Kb)

Омлет «Три вкуса», по сути, представляет из себя трехслойное блюдо. Первый слой готовится с зеленью, второй с болгарским перцем, а третий — с кабачками. Можно поэкспериментировать также с помидорами и сыром.

Ингредиенты

Яйцо
12 шт.
Кабачок
500 г
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
15 г
Болгарский перец
2 шт.
Мускатный орех
0,5 ч. л.
Зеленый лук
15 г
Соль
по вкусу
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Черный перец (молотый)
ст. л.
Приготовление
  1. Помойте болгарский перец и поставьте запекаться в духовку на 20 минут при 200. Затем уберите в пластиковый пакет, дайте остыть. После снимите кожицу и удалите семена.
  2. Готовим первый слой. Разбейте 4 яйца и добавьте мелконарезанные петрушку и лук, мускатный орех, давленный чеснок, щепотку соли и перца. Вылейте на сковороду и готовьте полторы минуты. Выложите на смазанный противень.
  3. Теперь измельчите запеченные перцы и мелко нарежьте. Взбейте с 4 яйцами, солью, перцем и готовьте на сковороде полторы минуты. Выложите поверх первого слоя.
  4. Почистите кабачки, удалите семена и кожуру. Нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде (5 минут). Затем влейте 4 взбитых с солью и перцем яйца, снимите с огня и выложите последним слоем.
  5. Запекайте трехслойный омлет 15 минут в духовке при 180 градусах.
Это уже даже не омлет, а яичная запеканка! Идеальный завтрак, который, в то же время, остается диетическим и полезным. Также блюдо называют «Светофор» и нередко готовят со шпинатом.