Как сшить кресло-мешок за один вечер

Многофункциональное кресло-мешок (или бинбег) сегодня на пике популярности.

У него масса преимуществ перед обычной мебелью: не имеет каркасов, повторяет изгибы тела человека, снижает риск аллергии, легко перемещается… К тому же это стильный элемент декора, вносящий изюминку в интерьер. Сшей кресло-мешок своими руками, руководствуясь рекомендациями от«Так Просто!»

Ощутимая экономия!
кресло-мешок
Как сшить кресло-мешок
Твое кресло-мешок будет состоять из двух чехлов. Верхний слой легко снимается для стирки, а во внутреннем чехле находится наполнитель.

Перед началом работы проверь качество ткани, чтобы она не разлазилась, была достаточно плотной, нитки также должны быть крепкими. Полистирол — гипоаллергенный, безвредный наполнитель. Купить его можешь в магазине, специализирующемся на бескаркасной мебели.

МАТЕРИАЛЫ
ткань для внутреннего чехла (подойдет плотный хлопок, плащевая ткань)
ткань для внешнего чехла (вельвет, искусственная кожа, джинс, велюр…)
молния длиной 1 м (для внешнего чехла)
молния длиной 40 см (для внутреннего чехла)
120–150 л полистирола (для наполнения мешка)
ВЫПОЛНЕНИЕ
Начерти выкройку на бумаге, перенеси ее на ткань. Припуск на шовы по бокам — 1,5 см. Вырежь все детали выкройки.
схема кресло-мешок

Начни сшивать сначала внутренний чехол. На одной из сторон вшей молнию, через это отверстие будешь всыпать наполнитель. Обработай швы оверлоком.
сшить кресло-мешокПришло время наполнителя. Работая с полистиролом, помни, что он имеет свойство прилипать ко всем поверхностям. И если уж рассыпется, убрать его будет очень сложно.

полистирол

наполнитель полистирол

Можешь воспользоваться методом, изображенным на картинке.

как наполнить мешок


кресло-мешок

Приступай к пошиву внешнего чехла. Если ткань слишком плотная, не забудь сменить иглу на швейной машинке! Вшей молнию для того, чтобы чехол можно было снимать.


Приобретя некоторую сноровку в изготовлении бескаркасной мебели, можешь попробовать выполнить кресло-мешок из старых джинс.
кресло-мешок из старых джинс

Особенно такому креслу будут рады дети! Оно быстро станет любимым местом отдыха у всех членов семьи.

Источник

Необычная и полезная идея утилизация тетрапака

Никто вокруг не догадается, что основой плотной летней сумки послужила упаковка тетрапак из-под молока! Изделие не требует работы на  швейной машине и прекрасно держит форму. Подберите яркий набивной хлопок или джинсовую ткань, и всего за полчаса ваш летний гардероб  пополнится полезным и красивым аксессуаром!

Для проекта понадобятся: две упаковки тетрапак, отрезы хлопка для лицевой и внутренней части сумки, клей ПВА, универсальный прозрачный клей, тесьма для отделки, текстильная ременная лента для ручек и малярный скотч.

У коробок из-под молока срежьте крышки, подровняйте  их по высоте и отрежьте одну боковую сторону. Соедините коробки вместе, проклеив  стык малярным скотчем.

Теперь получившуюся конструкцию разрежьте по боковым сгибам и разложите на куске ткани. Оставляя припуски на подгибку, вырежьте ткань по контуру, а всю поверхность основы равномерно промажьте клеем ПВА.

Приложите ткань на промазанную клеем поверхность. Хорошенько прижмите и разгладьте. На припусках срежьте внешние углы, надсеките внутренние и, промазав картон клеем, зафиксируйте на обратной стороне.

Промажьте боковые грани универсальным клеем и соберите конструкцию. Дополнительно зафиксируйте углы кусочками малярного скотча.

Отрежьте два куска ременной ленты длиной 40 см. Наклейте ручки при помощи универсального клея на расстоянии 4 см от боков коробки.

На прямоугольнике ткани размером 50 на 25 см загладьте подгибку на изнаночную сторону, промажьте её клеем ПВА и подклейте. Повернув ткань обработанным краем вверх, зафиксируйте универсальным клеем примерно 1-2 см материи на боковой стороне коробки.

Далее всю поверхность коробки промажьте ПВА, а самый верх — универсальным клеем. Тщательно расправляя и проглаживая, оберните ткань вокруг коробки. Оставшийся припуск подверните и также приклейте. Дно сумки промажьте ПВА, сложите и наклейте так, как если бы вы паковали коробку. Все видимые срезы ткани нужно подворачивать, формируя подгибку, и фиксировать клеем.

Осталось украсить сумку тесьмой, которую лучше приклеить на универсальный клей.

Сумка готова! Больше подробностей процесса — в видео ниже.

 

8 крутых садовых поделок из всего, что найдется дома

Много ли нужно средств для того, чтобы украсить сад и задний двор? На самом деле, цена крутых садовых поделок может равняться ненужным и даже, на первый взгляд, бесполезным вещам, которые лежат без дела и могут даже оказаться на свалке. Не спешите выкидывать вещь, которую можно переделать в интересный садовый декор. 8 крутых поделок для участка ниже докажут, что из ненужного и бросового материала можно сделать уйму крутых вещей!

Зеркальные садовые шары для декора, сделанные из старых детских мячей, обмазанных плиточным клеем, с приклеенными сверху кусочками битого стекла и мозаики

Разноцветные шаговые плиты для цветника, которые были сделаны в коробке из-под торта с помощью морозостойкого плиточного клея и битой плитки

Садовый пуфик из пластиковых бутылок и чехла из ткани

Двойная скамья из двух стульев с декупажем

Гигантский одуванчик — садовая скульптура, сделанная из трубы и трубочек для коктейлей

Груша из фанеры — садовое панно, может также служить подкладкой под сиденье

Удобный табурет из ведра

Из старой двери — в полноценный стол

Подробнее об удивительных садовых поделках смотрите в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх