Кресло-гамак из строительного поддона

Кресло-гамак из строительного поддона


Интернет прямо-таки пестрит статьями о том, как использовать строительный поддон, превратив его - то в диван, то в кровать, то в цветочный горшок.

Мы - истинные ценители комфорта, поэтому, когда речь зашла об утилизации очередного, валяющегося без дела поддона, решили создать из него не что иное, как кресло-гамак. Кажется, об опыте подобного рода еще не писали. А если и писали, то мы с удовольствием присоединяемся к инициативе и поделимся мастер-классом, в котором подробно опишем процесс создания подвесного кресла-гамака своими руками.



Вы, разумеется, можете использовать обычные доски, пусть даже новые. Однако, согласитесь, иной раз так приятно собственными руками превращать старые материалы б/у в восхитительные вещи. Поэтому мы советуем вам, как следует присмотреться к собственному хозяйству и подыскать для работы несколько досок, уже побывавших в употреблении и отслуживших, казалось бы, свой век.

Для того, чтобы изготовить кресло-гамак своими руками нам понадобится:

1. Материалы:

- один строительный поддон или старые доски толщиной 20 мм.
- шнур плетеный синтетический для соединения планок и шнур потолще для подвешивания кресла;
- металлические крюки для крепления - 4 шт.;
- металлические кольца для крепления - 4 шт.;
- краска, тонер или лак по дереву для обработки древесины.

2. Инструменты:

- электродрель;
- ручная ножовка по дереву;
- шлифмашинка;
- сабельная пила или молоток и плоскогубцы (гвоздодер) для удаления старых гвоздей.

Кресло-гамак из строительного поддона


Шаг 1: подготовка материалов

Часто поддоны собраны с использованием резьбовых гвоздей, что сильно усложняет их разборку. Без должного терпения и аккуратности доски в процессе работы могут раскалываться, поэтому действовать необходимо с максимальной осторожностью. Воспользуйтесь сабельной пилой или ножовкой по металлу, чтобы перепилить гвозди. В крайнем случае отрезки досок можно выпилить ножовкой, не связываясь с креплениями.

Кресло-гамак из строительного поддона
Кресло-гамак из строительного поддона


Учитывая толщину материала, мы не будем стругать доски, а просто обработаем их на этот раз шлифмашинкой до получения чистой и гладкой поверхности. 

Разметьте и распилите доски на отрезки необходимой длины и ошлифуйте торцевые кромки.

Очистите заготовки от пыли и приступайте к обработке поверхности. У вас есть несколько вариантов:

- покраска обычной краской по дереву. Выбирайте стойкую краску известных брендов для наружных работ по дереву. Помните, что кресло будет находиться под открытым небом и окажется подверженным атмосферным влияниям, и неправильный выбор покрасочного материала приведет к тому, что окрашенная поверхность потрескается и изделие будет проще выбросить, нежели исправить ситуацию;

- покрытие тонером. Отличный вариант, если у вас остались остатки тонера, который часто применяют для наружных работ, когда хотят тонировать древесину, но при этом сохранить ее натуральную текстуру. Данный материал отлично предохраняет дерево от вредных воздействий и покрытие можно обновить в любой момент, предварительно лишь слегка обработав поверхность древесины шлифмашинкой или наждачной бумагой;

- покраска лаком по дереву. Еще один замечательный вариант обработки деревянных изделий для любителей натуральных материалов. В данном случае вам удастся сохранить и подчеркнуть натуральный цвет и текстуру древесины.

Мы пока оставили дерево без покрытия. На фото видно, что в некоторых местах оно даже слегка посинело от старости. Однако прочности при этом пока не утратило.

Итак, обработайте дощечки-заготовки в один из способов, описанных выше и переходите к следующему этапу.

Шаг 2: сборка конструкции

Отступите 1,5 см. от края и разметьте точки крепления шнура на каждой заготовке. Оптимальное расстояние между будущими отверстиями - 5 см. 

Кресло-гамак из строительного поддона


Вооружившись электродрелью и сверлом, несколько большим по диаметру, чем шнур, проделайте отверстия по намеченным точкам.

Кресло-гамак из строительного поддона


Сплетите планки между собой так, как показано на фото, используя шнур. Узлы при связывании отрезков шнура оставляйте на изнаночной стороне. Не делайте плетение слишком плотным - для удобства использования конструкция должна получиться максимально гибкой.

Кресло-гамак из строительного поддона


Плетите, пока длина полотна кресла не достигнет 120 - 140 см. Учитывайте, что размеры кресла зависят от вашего собственного роста.

Кресло-гамак из строительного поддона


Шаг 3: установка на постоянное место

На первой верхней и предпоследней нижней дощечке проделайте по два отверстия с каждой стороны для подвешивания кресла на постоянное место. Используйте для этого шнур большего диаметра. Вверху установите по одному металлическому кольцу.

Кресло-гамак из строительного поддона


Крюки лучше изготовить самостоятельно, учитывая особенности крепления на месте.

Повесьте или любым другим способом установите крюки на постоянное место. Подвесьте кресло на крюки за металлические кольца.

Чудо-кресло готово к активному использованию и вы наконец можете сполна насладиться отдыхом на открытом воздухе!

Кресло-гамак из строительного поддона


Поместите кресло в саду в тени деревьев, чтобы слушать пение птиц или на террасе, где вы сможете укрыться от знойного солнца и подумайте, как еще можно утилизировать строительный поддон с пользой для себя.

Источник

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх