На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 874 подписчика

Свежие комментарии

Картофельные корзиночки с форшмаком

3 (685x456, 231Kb)

Форшмак — это закуска из измельчённой сельди. История возникновения этого блюда уходит корнями в восточно-прусскую кухню, а позже оно прижилось в еврейской. Форшмак готовился, как правило, из рыбы самого низкого качества, предварительно вымоченной в молоке. Так же для приготовления использовали яйца, яблоки, лук, хлеб и масло.

На сегодняшний день готовится форшмак из мяса, овощей, мозгов, творога. Подаётся оно как холодная закуска.

Предлагаю подать форшмак в хрустящих, ароматных картофельных корзинках, приготовленных во фритюре.

Ингредиенты:

  • Картофель 3 г Лук репчатый 1 шт.

  • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. Масло сливочное 30 г

  • Прованские травы 1 щепотка Сельдь солёная 1 шт.

  • Соль 1 щепотка Яблоко 1 шт.

  • Яйца куриные 2 шт.

Готовим картофельные корзиночки с форшмаком

Приготовление блюда по рецепту «Картофельные корзиночки с форшмаком»:

Шаг 1

Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления рецепта: картофель, прованские травы, соль, сельдь, яблоко, лук, яйца и сливочное, и подсолнечное масло.

orig_33215_1_l (685x456, 339Kb)

Шаг 2

Подготавливаем филе 1 сельди: отрезаем голову, снимаем шкуру, удаляем внутренности и тщательно убираем все косточки.

orig_33215_2_l (685x456, 309Kb)

Шаг 3

Подготовленное филе сельди нарезаем мелкими кусочками или измельчаем блендером (необходимо следить, чтобы не перебить до состояния паштета).

orig_33215_3_l (685x456, 366Kb)

Шаг 4

Очищаем и нарезаем дольками 1 яблоко и 1 лук.

1 (685x456, 332Kb)

Шаг 5

Измельчаем и выкладываем к сельди.

orig_33215_5_l (685x456, 333Kb)

Шаг 6

Добавляем 2 яйца, сваренные в «мешочек».

2 (685x456, 298Kb)

Шаг 7

Всё тщательно перемешиваем, добавив 30 г растаявшего сливочного масла.

3 (685x456, 332Kb)

Шаг 8

Для приготовления корзинок очищаем картофель (3 штуки) и натираем на крупную тёрку.

4 (685x456, 318Kb)

Шаг 9

Добавляем 1 щепотку соли и 1 щепотку прованских трав. Перемешиваем.

5 (685x456, 346Kb)

Шаг 10

Далее нам понадобятся 2 ситечка разного диаметра. В большую выкладываем часть картофеля, равномерно распределив.

6 (685x456, 325Kb)

Шаг 11

Накрываем меньшим ситечком и хорошо прижимаем, чтобы сбежала лишняя жидкость.

7 (685x456, 317Kb)

Шаг 12

Помещаем ситечки в хорошо разогретое подсолнечное масло (2 стакана) и обжариваем.

1 (685x456, 321Kb)

Шаг 13

Снимаем меньшее сито и, немного постучав по большому с обратной стороны, достаём готовую картофельную корзинку.

2 (685x456, 366Kb)

Шаг 14

Когда корзинки остынут, заполняем их форшмаком и подаём на стол.

3 (685x456, 231Kb)
 

Картина дня

наверх