На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Сделай сам

123 879 подписчиков

Свежие комментарии

Помидоры по-армянски

3424885_thumb840x440_1mpr (700x366, 50Kb)

Летом почему-то все мысли сводятся к заветной баночке с соленьями. Именно в такие моменты пора налегать на малосольные овощи.

Для таких случаев у вас под рукой должен быть этот отменный рецепт помидоров по-армянски.

Совет: чтобы томаты как следует пропитались рассолом, рекомендуем брать плоды небольшого размера, а зелень используйте по вкусу.

 

Ингредиенты

Вода  - 1 л
Соль - 55 г
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Кинза - по вкусу
Помидор - 6–8 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Черный перец (молотый) - по вкусу
Красный перец молотый - по вкусу
 
 

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите помидоры, сделайте в них глубокие крестовидные надрезы.
  2. 3424885_1_1ujz (700x525, 70Kb)
  3. Вымойте, обсушите и измельчите зелень, смешайте ее с пропущенным через пресс чесноком. Нафаршируйте разрезы в помидорах полученной смесью.
  4. 3424885_2_1pr (700x482, 84Kb)
  5. Сварите рассол: наполните кастрюлю водой, добавьте соль, острый перец, поварите смесь в течение пары минут и дайте ей остыть.
  6. Поместите помидоры в глубокую емкость и залейте холодным рассолом, поместите на них небольшой пресс и оставьте в теплом месте на трое суток.
  7. 3424885_3 (700x489, 105Kb)
Прежде чем подавать томаты к столу, рекомендуем немного их охладить. Идеально такая закуска сочетается с запеченным мясом, картофельными гарнирами и кашами. Помидоркам по-армянски найдется место на любом столе, убедитесь в этом лично
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх