Сделай сам

123 961 подписчик

Свежие комментарии

Процесс декорирования стены камнем из бумаги

1. Ну вот изваяла я Мастер-класс. Надеюсь, что получилось объяснить, как я изваяла консоль под плазму, которая повлекла за собой весь декор стены.Вот почти готовая работа. На фото не доделан левый угол,темные места еще влажные..да и столешницы нет еще, не сделала
Фото о том какая работа вышла здесь

Интерьер Мастер-класс Папье-маше Процесс декорирования стены камнем из бумаги Бумага фото 1
2.

Упаковки от яиц ( бумажные) замачиваем в воде, даем полежать, размокнуть.
Оптимально, упаковки порвать на кусочки,чтобы лучше размокали. Упаковки, что показаны на фото,самые лучшие на мой вкус, для изготовления бумажной массы. Более плотной прессовки хуже размокают, но тоже годятся. Да все годится,что из пористой бумаги, если вдуматься. Туалетная бумага подойдет, зерно будет мельче. Но ее покупать…а упаковки для яиц халявные. Моя идея и состояла в том, чтобы все сделать из бросового материала с минимумом затрат и максимумом эффекта. Очень хотелось всячески поддержать тех, у кого ремонт неожиданно встал, отложился из за финансов, поющих романсы.
Можно дать размокать 1-3 суток, а можно и спустя несколько часов, готовить бумажную массу . В массу я добавляла 1- капельки аромамасла, для приятного запаха. Это необязательно.

Интерьер Мастер-класс Папье-маше Процесс декорирования стены камнем из бумаги Бумага фото 2
3.

Размокшую бумагу измельчить блендером до получения однородной массы.


Массу отжать от излишней влаги, используя сетчатую ткань, или марлю.
Отжатая масса не должна быть мокрой, по консистенции, как не жидкий, плотный домашний творог. Масса для изготовления «камня» приготавливалась небольшими порциями:
В отжатую массу, что по плучится ( жидкая по объему тазика на 1 литр,пример на фото), вливается густой ПВА (около 70 гр и 1 столовая ложка алебастра(гипса) для лучшего отвердения и закрепления формы.
Алебастр добавлялся в ПВА, тщательно размешивался и лишь потом добавлялась отжатая бумажная масса, далее все вымешивалось. Я, не затрудняя себя, вымешивала вилкой.
Но можно и руками в перчатках. Перчатки оденьте, не то руки станут белые от алебастра.
Измельченная бумажная масса,( хорошо отжатая) , ПВА, алебастр, тщательно вымешивается до однородной структуры. Но я не добивалась эффекта полной однородности, понимая,что делаю имитацию природного, неровного камня.

Интерьер Мастер-класс Папье-маше Процесс декорирования стены камнем из бумаги Бумага фото 3
4.

Берется произвольно коробочка прямоугольной формы, такая, какими бы Вы хотели видеть кирпичики и того размера, как Вам нравится. В формочку сначала кладется целлофановый пакет, для лучшего извлечения «кирпичика» из формы. На «кирпичиках» природным камнем формуется внешний вид На первом фото камни, которыми делались оттиски, для натуральности вида «кирпичиков».Оттискивая структуру камня, стоит утрамбовывать массу в формочке .После того, как кирпичик сделан, то аккуратно потянув за целлофановый пакет, извлекаем «кирпичик» и он остается лежать на пакете.
Потом, как только кирпичик «схватился», аккуратно снимаем его с пакета и укладываем сушиться.

Интерьер Мастер-класс Папье-маше Процесс декорирования стены камнем из бумаги Бумага фото 4
5.

Я брала коробочку 6 см на 15 см, мне такая под руку подвернулась, но "кирпичик" показался мне слишком широким, а впоследствии я поделила коробочку пополам и сразу делала по 2 "кирпичика" 3 см на 15 см, толщина коробочки 1,2 см, такие вышли и "кирпичики", толщиной от 1,2 см до 1,5 см. Вес готового"кирпичика" в среднем 17 граммов, очень легкий. Коробочка- картонная упаковка от подарочного брелка для ключей...

Интерьер Мастер-класс Папье-маше Процесс декорирования стены камнем из бумаги Бумага фото 5
6.

Сушиться хорошо укладывать на лист впитывающей бумаги, так как «кирпичики» влажные и им предстоит высохнуть.

Интерьер Мастер-класс Папье-маше Процесс декорирования стены камнем из бумаги Бумага фото 6
7.

"Кирпичики" сохнут не менее суток. При сушке они дают легкую усадку. Потом, высохшие "кирпичики" можно хранить горизонтально,

Интерьер Мастер-класс Папье-маше Процесс декорирования стены камнем из бумаги Бумага фото 7
8.

Можно после полного высыхания сложить стопочкой, для экономии места.

Интерьер Мастер-класс Папье-маше Процесс декорирования стены камнем из бумаги Бумага фото 8
9.

Это фото нечетко отражает фанерный макет, тот , что был укреплен на стену. Я уже успела заделать фронтальную часть при помощи строительного степплера картоном( какой под руку попался) и приклеить кирпичиков для теста..на предмет" что же это будет??"
Провода от плазмы были спрятаны в выдолбленные бороздки. Стена начерно проштукатурена. Далее я делала структурную штукатурку, чтобы стена стала однородной.
Структурную штукатурку делала я.. всю стену пальцами и залатать кусок , мне не составило труда, равно, как и последующая покраска. Легкая и приятная работа.

Интерьер Мастер-класс Папье-маше Процесс декорирования стены камнем из бумаги Бумага фото 9
10.

Потом я поняла, что если обклеить только макет,то все будет смотреться негармонично и куце. Стала выводить кирпичиками слияние с дверными наличниками. Вот тут-то и выручили влажные кирпичики, они гнулись и легко клеились на ПВА. Гнутые формы легко обрамляются этими кирпичиками в недосохщем состоянии.
Высохшие кирпичики не пластичны, твердые и их можно шлифовать. Из одного тазика массы, получалось 8-9 кирпичиков. Ушла банка ПВА(2.4 кг) с небольшим лишком, на изготовление и поклейку на стену и консоль.
О краске скажу отдельно. Красила стену и консоль Тиккуриллой Эко Джокер, шелковисто-матовая .латексная. На покраску консоли и нижней части стены под нею ушел 1 литр краски. Колеровала сама, цвет бежевый. Попробовала российскую водно-эмульсионку и отвергла. НЕ ТО! Весь материал сплошная халява, поэтому краску берите дорогую, всего литр я потратила. Это того стоит. Ведь Вы очень потрудитесь, сделав что-то подобное. Жаль свой труд красить непонятно чем.. У меня же собаки, поэтому экологичности я уделила внимание. А дети? Они вдвойне заслуживают заботы. Эко-Джокер моющаяся, что важно. Можно и Дулюкс, да что угодно, только добротное и с возможностью мытья. У меня все легко протирается влажной фибровой тряпкой и ничего не стирается.
Ну и золотой и серебряный спрей…В моем случае не достался натуральный серебро и золотце. Но этот вопрос не главный.Главное Ваша фантазия и то, если я Вас вдохновила не обращать внимания на свой кошелек (толстый он, или вдруг не дай бог,похудел) а уповать лишь на себя и на свое желание творить, наслаждаться и жить вдохновением,то все получится!

Интерьер Мастер-класс Папье-маше Процесс декорирования стены камнем из бумаги Бумага фото 10
11.

Наконец размещаю фотографию окультуренного угла. Стыковка стены, оформленной декоративной штукатуркой и окрашенной в бежевый цвет со стеной , с белыми обоями была не очень хороша. Сейчас лучше. Я сделала вывод, что использовать пластичность влажного кирпичика для оформления углов , логичнее. Если углы не прямые, то это выход. Ради опыта, уложила несколько камушков в сухом состоянии со швом в углу( внизу композиции). Ну уж нет.. при кривых углах этого делать не стоит. Не переделывала для наглядности. Всем интересующимся показываю,отчего угол стоит оформлять без шва в углу, а придавать внутреннему углу сглаженную форму, как сделано вверху.

Интерьер Мастер-класс Папье-маше Процесс декорирования стены камнем из бумаги Бумага фото 11
 
Автор - Симона.
 

Картина дня

наверх