Последние комментарии

  • mark kapustin19 сентября, 23:28
    Пункт 5 аквариум на бутылоных пластиковых горлышках, это шедевр!!!9 работающих лайфхаков из советского прошлого
  • Светлана Ефименко19 сентября, 21:08
    ты дорогая еще не родилась когда я это все делала! и все прекрасно знаю что куда и сколько  положить в какие продукты...Сладкая парочка в одной банке! Закуска к мясу и не только!
  • Надежда Петрова19 сентября, 21:04
    Молодцы! Всё сделано с любовью и желанием порадовать маму! И это самое главное! В целом, не считая мелких недочетов, ...Скандинавский дизайн для мамы. "Мой бюджетный ремонт"

Как увеличить трикотажное платье на 1-2 размера

Такая переделка-перешивка платья очень проста. Но важный момент, что мы не просто украсим лампасами платье, а увеличим размер за счёт их ширины. А значит, сам изначальный размер платья мы тоже должны сохранить, не теряя ни миллиметра его ширины. Отсюда вывод — швы платья срезать нельзя! Будем делать вставку.

Как обычно, в простой переделке-перешивке показываю массу интересных, полезных приёмов.
Итак, смотрим видео, в котором показаны все шаги по обработке.

В швейном ремесле распускать строчки и швы — обычное дело. Так или иначе это приходится делать всем.

Иногда требуется подогнать и подкорректировать посадку покупной вещи. Где-то приходится и свои строчки переделывать. И уж точно всегда приходится распускать строчки, если хочешь перешить вещь кардинально, переделать старую вещь в новую.

Почти все покупные вещи сшиты с использованием оверлока. Оверлок используется для обметывания срезов. И, конечно, 99% всех трикотажных вещей шьются 4-ниточным оверлоком.

И когда нужно распустить все эти оверлочные швы, то для некоторых это становится настоящей му́кой. С теми же проблемами могут сталкиваться те, кто только приобрёл оверлок и начал его осваивать и применять в пошиве вещей.

Такое количество переплетенных между собой нитей распустить быстро получается не у всех, и не сразу.

Если тянуть за «неправильную» нить (или нити), то обметка не распускается, а ещё сильнее стягивается и собирается. Тогда только и остаётся, что сидеть разрезать нить вспарывателем или ножницами, а потом долго и муторно удалять обрезки, остатки этих мелких ниточек. Кому же понравится такое занятие?

А, между тем, всё настолько просто, что вы удивитесь, как мало требуется усилий для того, чтобы быстро распустить обмёточные швы оверлока.

Для вас мы подготовили коротенькое видео, где чётко и понятно показываем, как с минимальными усилиями можно быстро удалить оверлочные швы.

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх