Думала, поставили бракованные окна… Об этом не говорят установщики!

Современные металлопластиковые окна имеют массу преимуществ: не текут, хорошо отсекают шум с улицы, сохраняют тепло. Но, как часто бывает в жизни, за достоинствами неразрывно следуют недостатки. Прошло пару дней после установки, и на окнах стал образовываться обильный конденсат. Со старыми деревянными окнами такого не было! Почему это происходит и как с этим бороться?

окна

Конденсат на окнах

Почему запотело пластиковое окно? Причина кроется в разнице между температурой воздуха в помещении и температурой воздуха на улице.

Границей между ними служит оконное стекло. Пар при попадании на стекло превращается в воду и оседает в виде конденсата. Чем холоднее в комнате, тем меньше нужно влаги для выпадения росы.

Другими словами, в прохладном и довольно влажном помещении вероятность образования конденсата выше. В теплом и сухом помещении конденсат, как правило, не образуется.

конденсат«Со старыми окнами такого не было», — скажешь ты. Верно, но не потому, что новые окна хуже. В деревянных окнах, как правило, есть много небольших щелей, через которые постоянно заходит более сухой воздух с улицы, уменьшая общую влажность в помещении.

старое окно

К сожалению, запотевание окон не только эстетическая проблема. Конденсат на пластиковых окнах сигнализирует о нездоровом микроклимате в квартире. Повышенная влажность ведет к образованию различных видов грибков, плесени.

Недостаточная вентиляция способствует скоплению углекислого газа и увеличению концентрации в воздухе вредных веществ. В результате у жильцов ухудшается самочувствие, снижается иммунитет.

КАК ИЗБАВИТСЯ ОТ ЗАПОТЕВАНИЯ ОКОН

  1. Начни с проверки качества вентиляции. Возможно, она засорилась или требуется установить вентиляционную решетку большего сечения. Дополнительно можно установить кухонную вытяжку.
    вытяжка
    © DepositPhotos
  2. Проверь, как заделаны откосы. Если с наружной стороны остались щели, в них будет заходить холодный воздух и влага, охлаждая всю конструкцию.
    откосы
  3. Сделай подоконник не таким широким для обеспечения нагревания окон от радиатора. Можно поставить более мощную батарею или встроить решетку для вентиляции в подоконник. Убедись, что плотные шторы не закрывают батарею.
    подоконник
  4. Займись утеплением стен. Для наружного утепления придется нанять специалистов-высотников, но эффект того стоит. Зимой стены будут сохранять тепло, летом — прохладу.
    утепление
    © DepositPhotos
  5. Убери с подоконника растения или аквариум. Возможно, они служат источником избыточной влажности.
    растения на подоконнике
    © DepositPhotos
  6. Если ты живешь в загородном доме, попробуй устранить приток влаги в помещение. Добиться этого можно, отремонтировав крышу или подвал.
    ремонт крыши

В этом видео показаны разные способы избавления от конденсата.

источник

Есть ненужные спортивные брюки? Превратите их в ультрамодный летний комплект

Комплект из шортиков и топа — отличная идея для летнего гардероба, тем более что в  ультрамодную двойку могут перевоплотиться ненужные спортивные брюки!  Переделка не потребует никаких специальных навыков шитья и кроя. Вам потребуется лишь пара штанов из хлопкового футера, ножницы, швейная машинка или нитка с иголкой и инструкция ниже!

Сделать шорты — совсем просто. Вам нужно просто ровно сложить штаны вдоль пополам и отрезать их на необходимую длину с учётом припуска примерно 3 см.

Припуск вполне достаточно отогнуть один раз на лицевую сторону и пришить руками или застрочить на машинке.

Со штанин срежьте манжеты или резинки, если они есть, и разрежьте по швам. Получатся четыре лоскута ткани. Из трёх выкройте одинаковые прямоугольники и сшейте по боковым сторонам, чтобы получилась полоска.

Убедитесь, что длины получившегося полотна  хватает на то, чтобы с небольшим запасом обхватить ваши грудь и плечи. После этого сшейте последний боковой срез, замыкая полоску ткани в кольцо.

Для того, чтобы собрать топ, вам понадобятся два одинаковых отрезка резинки, равных окружности над грудью. Сверху и снизу топа отогните примерно по 3 см и прошейте по кругу, создавая кулиску. Оставьте не зашитыми небольшие отверстия, чтобы вдеть резинку.

После того, как резинка будет вдета, отверстия нужно зашить. Ваш комплект готов!

Больше подробностей процесса пошива — в видео ниже.

 

Два фото в одной раме — необычное решение при помощи оптической иллюзии

Любимых фотографий много, а места для рамок не хватает? А знаете ли вы, что есть способ уместить в одной рамке сразу два фото? Кроме того, получится интересный оптический эффект: при взгляде справа вы увидите одно изображение, а с левой стороны — второе!

Для создания изображения с оптической иллюзией вам потребуется два изображения одинакового размера, которые необходимо нарезать на ровные полоски шириной 2 см.

Возьмите лист бумаги, длина которого равна двум динам фотографий плюс 4 см. Отступите от края 2 см и при помощи клеевого карандаша наклеивайте встык друг другу поочередно полоски от обоих фото.

Будьте внимательны: полоски должны идти строго в том порядке, в каком вы их отрезали.

После того, как все полоски будут наклеены, соберите конструкцию по принципу гармошки. Бумажные припуски в начале и в конце отогните на изнанку.

Далее возьмите лист картона или дощечку размером чуть больше одной фотографии. Если вы планируете вешать фото на стену или ставить, не вставляя в рамку, выкрасьте подложку, например, в чёрный цвет. Расчертите основу вертикальными полосками с шириной 2 см.

Теперь с помощью клеевого пистолета приклейте по начерченным линиям все нижние сгибы «гармошки».

Вкрутите в основу петлю или вставьте в рамку. Фото «два-в-одном» готово!

Подробности процесса — в видео ниже.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх