Год швейной жизни

304


Как я уволилась и стала шить. Меньше слов больше картинок под катом. Привет всем, кто меня ещё помнит. Всем, кто меня не знает, тоже привет, меня зовут Таня. Ещё два с половиной месяца назад я была инженером-химиком с невероятной тягой к рукоделью. Теперь я безработная швея-самоучка с замашками художника.


Уволилась по собственному желанию, ибо такая работа мне осточертела: восемь часов я изводила себя мыслями о пустой трате времени, за которое столько всего можно сшить, потом бежала домой и проводила всё свободное время за машинкой в ущерб уборке и приготовлению еды.

В какой-то момент набралась смелости и начала выставлять во вконтакте свои изделия на продажу. Это были пальто, мне нравится их шить, безразмерные, тёплые, уютные. Назвала «Кот в мешке», на фотографиях лица заменяла кошачьими головами.
 
Первое пальто для себя шила вместе с портнихой меня обучавшей.

Кот в мешке №1. Пальто без подкладки на тёплую весну, цельнокроеный рукав, контрастные подборта. 


Кот в мешке №2. Упоминание этой модели уже встречала на Второй улице, это Бурда 10.2013.
Думала, что будет целая серия разных котов в разных мешках, но стали появляться заказы, фотографировать готовые изделия успевала только на вешалке, причем на работе — там была белая стена с окном напротив, что обеспечивало приличный свет.

 Дело было осенью, девочки захотели объёмные утеплённые пальто.

Это сшито на заказ. Хотя мне больше нравится самой фантазировать, как с этими серыми пальто.

Пальто без подкладки, контрастные подборта уже были выше, тут решила ещё припуски косой бейкой окантовать. Выкройку основу взяла из Бурды.

Этот вариант сделала полноценно двусторонним. С одной стороны карман прорезной, с другой — накладной, оба ведут в одну мешковину.
Вообще, тема двусторонней одежды меня очень привлекает.

Кардиган из двух видов трикотажа.
Когда хочется утилизовать остатки, получаются такие вещички.

 Платье с эффектом талии.

Трикотажное платье для весёлого трипа в радужное забугорье 60-70-х годов.

У этого платья трикотаж оказался тонковат и просвечивал, поэтому вшила однотонный чехол, при необходимости можно тоже наизнанку носить.

Яркий комплект из платья и пальто продался в одни руки.
Принт зигзаг — мой фаворит, похоже.
Простейший кардиган, но для такой ткани и мудрить нечего.

Красочный комплект на заказ.

Себя я тоже не обделяю обновками, а под вдохновение не прочь и сфотографироваться, после увольнения я наконец застаю дома солнечный свет.

А совсем недавно придумала такой способ демонстрации готовых изделий. Так видно, как вещь сидит на фигуре, в отличие от фотографий на плечиках.

Такие мои швейные дела. Уволиться и пытаться зарабатывать шитьём одежды предприятие довольно авантюрное и дохода пока не приносящее, хотя два с половиной месяца — это очень короткий срок, что бы делать выводы. Но на логотип-то я заработала)

Любые советы и замечания от аудитории Второй улицы будут для меня очень ценными. Следить за моей деятельностью и поддержать 10' fingers можно в группе. Не сочтите за рекламу, мне кажется, вам будет интересно.

Источник ➝

Необычная и полезная идея утилизация тетрапака

Никто вокруг не догадается, что основой плотной летней сумки послужила упаковка тетрапак из-под молока! Изделие не требует работы на  швейной машине и прекрасно держит форму. Подберите яркий набивной хлопок или джинсовую ткань, и всего за полчаса ваш летний гардероб  пополнится полезным и красивым аксессуаром!

Для проекта понадобятся: две упаковки тетрапак, отрезы хлопка для лицевой и внутренней части сумки, клей ПВА, универсальный прозрачный клей, тесьма для отделки, текстильная ременная лента для ручек и малярный скотч.

У коробок из-под молока срежьте крышки, подровняйте  их по высоте и отрежьте одну боковую сторону. Соедините коробки вместе, проклеив  стык малярным скотчем.

Теперь получившуюся конструкцию разрежьте по боковым сгибам и разложите на куске ткани. Оставляя припуски на подгибку, вырежьте ткань по контуру, а всю поверхность основы равномерно промажьте клеем ПВА.

Приложите ткань на промазанную клеем поверхность. Хорошенько прижмите и разгладьте. На припусках срежьте внешние углы, надсеките внутренние и, промазав картон клеем, зафиксируйте на обратной стороне.

Промажьте боковые грани универсальным клеем и соберите конструкцию. Дополнительно зафиксируйте углы кусочками малярного скотча.

Отрежьте два куска ременной ленты длиной 40 см. Наклейте ручки при помощи универсального клея на расстоянии 4 см от боков коробки.

На прямоугольнике ткани размером 50 на 25 см загладьте подгибку на изнаночную сторону, промажьте её клеем ПВА и подклейте. Повернув ткань обработанным краем вверх, зафиксируйте универсальным клеем примерно 1-2 см материи на боковой стороне коробки.

Далее всю поверхность коробки промажьте ПВА, а самый верх — универсальным клеем. Тщательно расправляя и проглаживая, оберните ткань вокруг коробки. Оставшийся припуск подверните и также приклейте. Дно сумки промажьте ПВА, сложите и наклейте так, как если бы вы паковали коробку. Все видимые срезы ткани нужно подворачивать, формируя подгибку, и фиксировать клеем.

Осталось украсить сумку тесьмой, которую лучше приклеить на универсальный клей.

Сумка готова! Больше подробностей процесса — в видео ниже.

 

8 крутых садовых поделок из всего, что найдется дома

Много ли нужно средств для того, чтобы украсить сад и задний двор? На самом деле, цена крутых садовых поделок может равняться ненужным и даже, на первый взгляд, бесполезным вещам, которые лежат без дела и могут даже оказаться на свалке. Не спешите выкидывать вещь, которую можно переделать в интересный садовый декор. 8 крутых поделок для участка ниже докажут, что из ненужного и бросового материала можно сделать уйму крутых вещей!

Зеркальные садовые шары для декора, сделанные из старых детских мячей, обмазанных плиточным клеем, с приклеенными сверху кусочками битого стекла и мозаики

Разноцветные шаговые плиты для цветника, которые были сделаны в коробке из-под торта с помощью морозостойкого плиточного клея и битой плитки

Садовый пуфик из пластиковых бутылок и чехла из ткани

Двойная скамья из двух стульев с декупажем

Гигантский одуванчик — садовая скульптура, сделанная из трубы и трубочек для коктейлей

Груша из фанеры — садовое панно, может также служить подкладкой под сиденье

Удобный табурет из ведра

Из старой двери — в полноценный стол

Подробнее об удивительных садовых поделках смотрите в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх