«Народный» способ удаления нагара со сковороды без применения «химии»

Сковорода – это один из наиболее интенсивно использующихся на кухне предметов посуды. Нет ничего удивительного в том, что она загрязняется нагаром и приходит в негодность в несколько раз быстрее всех остальных приспособлений для готовки пищи. Именно по этой причине чрезвычайно важно содержать сковороды в чистоте и своевременно удалять с них нага.

Сделать это можно разными способами, как традиционными, при помощи бытовой химии, так и «народными». Поговорим, как раз об одном таком.

Внимание: данный способ очистки сковородок подходит только для чугунных изделий!

Речь пойдет о самом «радикальном» способе очистки сковороды от нагара. Использовать его следует лишь в тех ситуациях, когда все действительно очень плохо. Для реализации методики очистки понадобится интенсивный источник пламени, вместительная емкость с водой, а также скребок. Технология удаления нагара очень проста.

Общий принцип данной методики сводится к идее о том, что «клин, клином вышибают». Первое и самое главное, что нужно сделать – это хорошенько прокалить сковородку открытым огнем. В результате нагревания начнется разрушение

нагара.

Происходит такое только в тех случаях, когда на сковороде ничего постороннего не лежит. Продолжительность нагрева (прокаливания) напрямую зависит от степени загрязнения и толщины материала из которого сделана посуда.

После того, как нагар отслоится, нужно погрузить сковороду в емкость с холодной водой. Сделать это необходимо до того момента, как сковорода начнет остывать. В итоге, резкий перепад температур значительно ускорит процесс очистки и позволит избавиться даже от самого «лютого» жира и нагара. Теперь остается только ждать.

Как только температура металла сковороды опустится до безопасного уровня, необходимо вооружиться скребком и начинать отдирать остатки загрязнения. Делать это нужно, не вынимая сковороду из воды. Вот, собственно, и вся технология.

Видео 

 

Источник ➝

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх