Браслет и серьги «Ракушки» в технике «декупаж»

Техника «декупаж» позволяет создать подарок подруге или маме за один час, и это будет красивый и неповторимый комплект украшений. Причем такая работа под силу каждому. На нее понадобится всего один час, а специальных навыков и опыта иметь не нужно. 
Так что давайте поторопим лето и создадим волшебный набор украшений с морскими ракушками. Правда, у вас может получиться настолько красивая бижутерия, что дарить её уже не захочется…

 

Декупаж брастела и сережек: инструменты и материалы
Чтобы сделать декупаж браслета и сережек, приготовьте следующие инструменты и материалы:
Набор бижутерии
Белая акриловая краска
Коричневая акриловая краска
Синтетическая кисть
Салфетки с морскими узорами, 1-2 шт
Клей ПВА или клей для декупажа
Акриловый лак.

 


Купите в любом переходе или ларьке самый обыкновенный дешевый пластиковый браслет и такие же круглые сережки. Их цвет неважен. Можно сделать декупаж браслета не совсем обычной формы — треугольный или квадратный. Но не увлекайтесь, поскольку если он окажется слишком ажурным, нанести на него изображение будет сложно.
Браслет и сережки обезжирьте ватным кружочком, смоченным спиртосодержащим раствором (водка, жидкость для снятия лака, спирт и т.п.) Затем отрежьте от обычной губки для мытья посуды небольшой кусок и нанесите им на браслет и сережки первый слой белой акриловой краски. Наносить краску нужно, быстро прижимая и отрывая кусочек губки. После нанесения первого слоя все еще будет виднеться изначальный цвет изделия — так и должно быть.

 


Нанесите еще один или два слоя белой акриловой краски. Между нанесениями слоев обязательно нужно дожидаться высыхания краски. Сушить ее феном не стоит, поскольку она может потерять свои свойства и местами отойти от поверхности. При этом можно использовать любую белую акриловую краску как из строительных магазинов, так и из художественных.

 


Берем самую обыкновенную салфетку, на которой есть изображения ракушек. Вырезаем ракушки маленькими ножницами. Если на салфетке они на белом фоне, можно вырезать, оставляя фон. Если ракушка не на белом фоне, нужно вырезать ее, не оставляя фона.

 


Отделяем от вырезанных рисунков два нижних белых слоя и оставляем только третий, цветной. Бывает, в салфетках два слоя. Тогда нужно отделить нижний и оставить верхний, цветной. Но лучше использовать трехслойные салфетки, так как они чуть прочнее и лучше наносятся на поверхность.


Мотивы (так в технике «декупаж» называют вырезанные рисунки) наносим на сережки и браслет. Для этого прикладываем изображение к поверхности, наносим на кисточку клей, и аккуратно, без сильного нажима, от центра к краям разравниваем мотив. Кисточка должна быть плоской и синтетической. Лучше приобретать кисти американского производства в магазинах для художников, так как они наиболее качественные, с ровным ворсом. В качестве клея можно использовать клей ПВА, разбавленный пополам с водой. Но более аккуратно и красиво изображение будет наноситься, если использовать специальный клей для декупажа. Его так же можно приобрести в художественном магазине. Лучше выбирать клеи зарубежного производства — итальянские или американские. Ждем, пока приклеенные мотивы засохнут.

 


В одноразовой тарелке смешиваем белую акриловую краску с небольшим количеством коричневой акриловой краски и получаем два схожих светлых оттенка. Одним из них закрашиваем внутреннюю часть браслета и обратную сторону сережек. Более темным оттенком с помощью сухой кисти проводим на внешней части браслета и сережек несколько горизонтальных полосок. Это создает эффект легкой потертости. Ждем, пока краска засохнет.


Покрываем изделия несколькими слоями лака, дожидаясь, пока каждый из них засохнет. Можно использовать любой акриловый лак, как из строительного магазина, так и из магазина для художников. Профессиональные мастера говорят, что покрывают изделия тридцатью и более слоями лака. Можете поступить так же, если у вас хватит терпения. Однако и трех или четырех слоев в большинстве случаев будет достаточно.

 

 


Вот такая красивая бижутерия у вас получилась. Скоро наступит лето, и вы сможете красоваться в нем и загадочно улыбаться в ответ на вопросы заинтересованных подруг «А где такие продаются?».

Источник ➝

Костюм для трайбл-фьюжн, как сшить брюки

Итак, брюки раскроены, приступаем к сборке. Алгоритм стандартный, но кое-какие нюансы все же есть.

Всех интересующихся приглашаю под кат!

На картинке вы видите иллюстрацию Mahnoor Shah 

Поскольку в боковых швах планируется три маленьких разреза, и большой разрез от колена, то обработку я начинаю именно отсюда.

 

Для начала обметываю боковые швы на оверлоке. Затем намечаю места разрезов и застрачиваю промежутки. После припуски разглаживаю по сторонам и прострачиваю их двойной иглой.

На фотографии ниже вы можете увидеть эти разрезы с изнаночной стороны.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После того, как маленькие разрезы готовы, подгибку большого разреза от колена я также подворачиваю и отстрачиваю двойной иголкой.

Боковые швы готовы, можно приступать к соединению брючин по шаговым швам.

Стачиваю шаговые при помощи оверлока. При этом детали не сметываю а скалываю булавками вдоль, так чтобы булавки не попали под нож оверлока. Это значительно экономит время. Фотография этого процесса ниже.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

А вот изогнутый средний шов сначала скалываю поперек булавками и наметываю, но делаю это средним зигзагом на обычной швейной машинке. Потом сшиваю с помощью оверлока, и выдергиваю нитки наметки. Очень удобно во всех отношениях, попробуйте.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

После этих манипуляций наши брюки фактически собраны, осталось только сделать пояс и подшить брюки. На этом этапе рекомендую сделать примерку, чтобы посмотреть где находится верхний срез по переду, спинке и бокам.

Можно сделать корректировку среза, если вдруг заказчик захочет изменить линию посадки. Для большинства эта самая линия является принципиальной, поскольку именно она отвечает за то, насколько открыт/закрыт живот и бока. Не забудьте также примерить резиновую ленту для пояса. Она должна держать брюки, но при этом не передавливать бока во избежание “гастрономического” эффекта. Ниже покажу как смотрятся маленькие боковые разрезы и большой разрез от колена в уже собранных штанишках.

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Костюм для трайбл-фьюжн. Как сшить брюки

Дачная переделка: превращение двух бытовок в уютный дом

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх