Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Сделай сам»
Вы хотите запомнить сайт «Сделай сам»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

РУКАМ – РАБОТА, ДУШЕ – ПРАЗДНИК

Кофейные котики-примитивы

развернуть

Кофейные котики-примитивы

Всем привет! Хочу поделиться выкройкой и небольшим МК по созданию моих авторских котиков-примитивов. Прекрасно понимаю что ничего нового я не придумала, но надеюсь МК окажется полезен! Единственная просьба не использовать выкройку и МК в коммерческих целях! Заранее спасибо за понимание!

Итак приступим!!!

Нам понадобится:

  1. Натуральная ткань белого цвета (я использую плотную бязь, но подойдет и хлопок, х/б)
  2. Карандаш
  3. Выкройка
  4. Ножницы, иголка, белые нитки, коричневые мулине (если носик планируете вышивать)
  5. Наполнитель (предпочтительно холофайбер или синтепух, в крайнем случае синтепон)6. Клей ПВА
  6. Дешевый растворимый кофе, какао, корица, ванилин, вода
  7. Кисточки (тонкая синтетика 00 для росписи, №2 щетина для тонировки, широкая малярная кисть для окраски кофейным раствором)
  8. Акриловые краски по ткани (у меня краски Деколла)
  9. Для тонировки художественная масляная краска коричневого и красного цвета, салфетка
  10. Декоративные пуговки, ленточки
  11. Духовка (солнышко, батарея)

Выкройка

Распечатываем выкройку, либо приложив листок бумаги аккуратно переводим с монитора (у меня нет принтера, потому я делаю именно так). Вырезаем нашу выкройку.P.S. Мой размер лекала котика 16см в высоту.

Кофейные котики-примитивы

Переносим выкройку на ткань...

Кофейные котики-примитивы

Выставляем на швейной машинке длину стежка на "1" и сострачиваем (либо сшиваем руками), участки выделенные пунктиром оставляем не зашитыми (через эти отверстия мы будем выворачивать и набивать)!

Кофейные котики-примитивы

Вырезаем детали ножницами зигзаг, либо обычными (в этом случае по всему периметру делаем надрезы не доходя до шва 0,2-0,3 см, на ровных участках меньше надрезов, а на сгибах побольше, это необходимо чтобы в местах выпуклостей ткань не морщило) оставляя припуски примерно 0,5 см

Кофейные котики-примитивы

В местах отмеченных красным делаем надрезы не доходя до шва 0,1 мм (прям в уголочки, осторожно не повредите шов)!!! Это необходимо сделать дабы избежать лишних складок.

Кофейные котики-примитивы

Выворачиваем, плотно набиваем наполнителем (начинаем с головы, затем верхние лапки, потом нижние, в последнюю очередь набиваем тельце-пузико, стараемся набивать равномерно, если набиваем синтепоном предварительно рвем его на мелкие кусочки, в противном случае у котика будет "целлюлит") , так же не забываем набить хвостик.
Так котик набит! Зашиваем отверстие на тельце и хвостике потайным швом (надеюсь нет необходимости показывать схему этого шва?! В случае возникновения вопроса схему можно легко найти в любом поисковике), закрепляем ниточку и прячем внутрь (я просто ввожу иголочку с ниточкой в шов, вывожу в любом месте тела, чуть натягиваю и обрезаю, хвостик прячется внутрь)
Кофейные котики-примитивы

Пришиваем хвостик, можно пришить потайным швом по кругу, а можно просто швом "через край"

Кофейные котики-примитивы

Тада да дам! Наша (или как в мое случае наши) тушка готова к самому любимому (с моей точки зрения ) моменту!

Окраска

Кофейные котики-примитивы

Перед покраской я закрепляю на голове игрушки ниточку (я использую ту же нить которой сшивала) длинной примерно 10-15 см, ввожу иголочку с ниточкой в шов и вывожу так же в шов через 1-2 см, протягиваю ниточку, убираю иголочку, и наши завязочки готовы, далее вы поймете зачем они!

Кофейные котики-примитивы

Делаем раствор. Надо заметить что я читала о разных рецептах раствора для покраски примитивов, но как то мне родней такой
В баночку насыпаем 2 ч. ложки с горкой дешевого растворимого кофе, 1 ч. ложку какао порошка, 1/2ч.ложку молотой корицы, заливаем 150мл горячей воды (прям кипяток), добавляем 1 ч.ложку клея ПВА, тщательно размешиваем.

Берем широкую кисть, обмакиваем в раствор (до дна старайтесь не доставать, иначе на кисть будут "цепляться" кусочки корицы) пробуем на кончике хвостика, если цвет нам не нравится делаем его темнее добавляя еще кофе, либо делаем светлей добавляя воды. Учитывайте что при высыхании цвет изменится станет светлей.

Кофейные котики-примитивыЕсли раствор нас устроил! Покрываем нашу игрушку полностью (старайтесь как можно быстрей покрасить игрушку и с наименьшим количеством раствора, иначе избыток впитывается в наполнитель, что приводит к появлению не очень красивых разводов после высыхания)! Сверху посыпаем небольшим количеством ванилина и пальчиками хорошо втираем его, не перестарайтесь с количеством ванили иначе на игрушке могут появиться белые пятнышки после сушки! Кофейные котики-примитивы

Приступаем к сушке. Так как я делала игрушки массово и затратить времени на сушку мне требовалось как можно меньше, я воспользовалась методом "запекания" в духовке, но чуть его модернизировала.
Включаем духовку на слабый огонь (я ставлю на единичку), не забудьте предварительно все из духовки вытащить . Пока духовка прогревается мы закрепляем "тушки"....

Берем с духовки решетку и закрепляем наших котиков (а может у кого есть и мишки и зайки...) с помощью веревочки которую мы предварительно подготовили! Следим за тем чтоб игрушки не соприкасались друг с другом.

Кофейные котики-примитивы

Отправляем нашу толпу в духовку, закрываем и "печем" примерно 10 минут (в духовку лучше заглядывать и смотреть не появилось ли у игрушек "подгорелостей" у меня за все время такого не случалось, но я все равно проверяю), затем я выключаю духовку, а игрушки оставляю там еще минут на 15.

Кофейные котики-примитивы

Когда наши тушки полностью испеклись (высохли), достаем, срезаем и удаляем ниточки...
Совсем забыла! если вы не хотите или пока опасаетесь духовки, можно просто закрепить игрушку на полотенце-сушителе в ванной или поставить на батарею (в этом случае в месте соприкосновения с батареей будут пятнышки, но это не страшно, ведь у нас примитив!!!) или даже повесить сушить на солнышко

Кофейные котики-примитивы

Наступил самый ответственный момент!!!

Оформление

Для котиков нарисованной мордочкой:
Рисуем карандашом контуры будущей мордочки. Нос полностью закрашиваем акриловой краской (черной, розовой, коричневой....), черной краской рисуем глазки точечки и тонкой кисточкой обводим контуры, рисуем усики. Ставим белой краской блик на носик. Бровки и пупочек можно нарисовать, а можно вышить ниточкой мулине (ну или простой катушечной нитью коричневого цвета).

Кофейные котики-примитивы

Котик с грустной мордочкой:
У такого котика вся мордочка (за исключением усиков, их я рисую) вышита. Берем ниточку мулине в два сложения и вышиваем бровки (одна бровка = один стежок), носик - вышиваю гладью - можно вышить аккуратный треугольничек, но я вышиваю специально небрежными стежками (не более 10 стежков), делаем вниз длинный стежок и два маленьких стежка в стороны (ротик), закрепляем ниточку.

Кофейные котики-примитивы

Тонировка:

Тонировать можно двумя способами!

1й способ :
Для придания нашим котикам объемности и полосатости нам необходимо сделать тени и полосочки. Для этого нам понадобится масляная краска коричневого цвета.
Нам потребуется жесткая кисть (щетина), обычная салфетка ну и собственно масляная краска. Выдавливаем из тюбика немного краски на салфетку, ждем минут 20-30 что б впиталось лишнее масло (это можно сделать заранее), берем немного краски на кончик СУХОЙ кисточки, несколько раз проводим по салфетки (чтоб кисть оставляла легкий след) и теперь аккуратными движениями оттеняем нос, глазки, рот, брови, усики и пупочек. Для полосочек я беру чуть больше красочки и широкими мазками "в длину" рисуем лини (в центре потемней по краям посветлей), у меня получается три полоски на лбу, по три полосочки на щечках, по одной на каждом плече, по 3-4 на боках под ручками, ну и несколько на хвостике по желанию!

Таким же способом как с коричневой краской, выдавливаем на салфетку капельку красной краски, чистой сухой кисточкой щетиной берем немного краски, хорошо растираем на салфетке и затем румяним щечки нашим котикам.

2й способ:

Как показала практика со временем масляная краска очень сильно светлеет. По этому я стала рисовать полосочки и треугольники ушек акриловой коричневой краской. Не разбавляя в воде, набираем немного краски на сухую кисточку щетину и хорошо растираем-рисуем полоски.

Ну вот теперь наш котик практически готов, осталось завязать на шее красивую ленточку, можно просто бантик, а можно добавить оригинальную пуговку.
Вуаля!!!!


Источник →

Опубликовано 24.04.2018 в 15:06

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
manzura65 Бикбулатова
manzura65 Бикбулатова 1 мая, в 21:21 Здорово! Молодец! Текст скрыт развернуть
1
оксана цыганкова
оксана цыганкова 10 мая, в 17:39 чудо котики.какая прелесть Текст скрыт развернуть
1
Саша Швец
Саша Швец 3 июня, в 06:50 Кофейные поделки, что надо! И классная идея, автор подал очень хорошую мысль. У нас начальница на работе - настоящая кофеманка, доставка кофе в офис кофеарома это то, что она своему секретарю всё время заказывает. Ну так вот, у начальницы день рождения грядёт. И что подарить человеку, у которого всё есть? Я думаю, такие кофейные поделки ей очень понравятся! Спасибо за идею. Текст скрыт развернуть
0
Олег Гончаров
Олег Гончаров Саша Швец 3 июня, в 14:25 Кофейными можно сделать кого угодно. Удачного рукоделия!!! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 4
Комментарии Facebook
Свежие работы
20 соусов к шашлыку

20 соусов к шашлыку

Выезд на природу без шашлыка как футбол без мяча. С егодня мы поделимся рецептами соусов к мясу. Выбирайте себе аппетитную добавку по вкусу. https://youtu.be/cSymDKNDOg8 1 Что потребуется? • 3 зубчика чеснока; • 1 помидор; • 2 ст. л. оливкового масла; • 2 ст. л. воды; •…

19 июн, 08:01
0 0
Икра из запеченных перцев

Икра из запеченных перцев

2,5 кг перца 250 г лука 250 г моркови и корня петрушки 200 г помидор 200 мл растительного масла 2 ст.л. столового уксуса 1 ст.л. каменной соли 1ч.л. свежемолотого черного и душистого перца несколько веточек укропа Перец запечь при 180 градусах. 2.5 кг перца умещают…

18 июн, 17:01
0 0
Как вязать соломоновы петли крючком…

Как вязать соломоновы петли крючком…

Из этого мастер-класса вы узнаете, как легко и быстро вязать соломоновы петли крючком. Это достаточно подробный фото-урок, с помощью которого вы освоите данную технику всего за несколько минут. Берите в руки пряжу и крючок — начинаем тренироваться. Даже начинающему мастеру по силам связ…

18 июн, 16:01
+10 0
Как устранить скрип пола

Как устранить скрип пола

Устранить скрипы деревянных половиц, возможно, своими руками. Один из вариантов — это закрепление существующего пола, который устранит скрип. Для этого необходимо выяснить на каком расстоянии находятся доски от бетонных плит. Поэтому нужно дрелью сделать отверстие диаметром около 4 миллимет…

18 июн, 15:02
+2 0
Переделки-обновление одежды

Переделки-обновление одежды

Есть вещи, которые мы продолжаем любить даже, если они стали чуть тесноватыми или несовременными. Обновим и приукрасим. Идеи для блузки от anthropologie.com. К спинке добавляем кружевной клин и закладываем во встречную складку. Чтобы рубашка имела форму - крепим на талии пату 2. …

18 июн, 14:01
+28 0

Facebook Like Box

Поиск по блогу

Запомнить

Последние комментарии

Андрей Жданов
не понял на чем он его сушил.
Андрей Жданов Как изготовить нож из риса в домашних условиях
Ирина Каримурзаева
Великолепная подборка!  Спасибо, много интересного.
Ирина Каримурзаева Летние платья: модные тенденции 2018 года
Наима Курбанова
Классно!
Наима Курбанова Летние платья: модные тенденции 2018 года
Елена Timm
Где-то ведь продают головы и тушки, только одевай.
Елена Timm Куклы меня просто очаровали! Автор - Диана Эффнер
Елена Чистякова
*
Елена Чистякова Удивительные куклы ручной работы
Одежда и обувь
Переделки-обновление одежды

Переделки-обновление одежды

Есть вещи, которые мы продолжаем любить даже, если они стали чуть тесноватыми или несовременными. Обновим и приукрасим. Идеи для блузки от anthropologie.com. К спинке добавляем кружевной клин и закладываем во встречную складку. Чтобы рубашка имела форму - крепим на талии пату 2. …

18 июн, 14:01
+28 0
Главные тренды мужской уличной моды лето 2018

Главные тренды мужской уличной моды лето 2018

Бренды, ориентированные на уличную моду процветают. От Stüssy до Supreme, Off-White до A Bathing Ape — лейблы, чья одежда берет свое начало от тротуаров – сейчас на пике своей популярности и в центре всемирной индустрии моды, где традиционные форматы выходят за рамки модных шоу. Несом…

18 июн, 09:35
+1 0
Летние платья: модные тенденции 2018 года

Летние платья: модные тенденции 2018 года

Не так давно на смену модному спортивному стилю в одежде пришла женственность и элегантность. Поэтому все чаще на подиумах можно увидеть романтичные наряды из невесомых тканей, украшенные волшебными узорами. Наряду с винтажными нарядами сегодня в тренде стиль «диско», который особенно …

18 июн, 09:31
+12 2
Детские поделки
Как сшить рюкзак из мягкой игрушки

Как сшить рюкзак из мягкой игрушки

Все наверняка видели рюкзачки в виде игрушки. А ведь такой рюкзак очень легко самим сшить-перешить из мягкой игрушки! И детей можно приобщить. Мне, например, дочка может помогать отрезать нитки и вытаскивать набивку. И даже немножко шить иголкой. А потом с гордостью всем рассказывать…

18 июн, 11:01
+1 0
Очаровательные войлочные игрушки

Очаровательные войлочные игрушки

Мастер по валянию игрушек Катерина Козуненко в каждую из своих работ вкладывает уникальный характер. Это делает зверюшек живыми и совершенно неповторимыми. Все кукольные звери создаются в единственном экземпляре, потому невозможно найти двух одинаковых игрушек. Для передачи всей доброты и …

6 июн, 16:01
+6 3
Удивительные куклы ручной работы

Удивительные куклы ручной работы

6 июн, 11:34
+47 10
Аксессуары
Мастерим браслет в стиле Коко Шанель

Мастерим браслет в стиле Коко Шанель

Думаю, что в гардеробе каждой леди найдется маленькое черное платье. А к этому маленькому черному платью всегда должен прилагаться маленький тоненький браслет с нитью жемчугалегендарной Коко Шанель. Но если такового нет – не беда. Дополнить Ваш вечерний наряд Вы легко и можете сам…

18 июн, 09:40
+3 1
Зимняя брошь из кожи и меха

Зимняя брошь из кожи и меха

Сделанная своими руками брошь с маленьким букетиком розочек из кожи и меха, привнесёт нарядную зимнюю нотку в ваш привычный гардероб, подарит ощущение праздника и привлечёт взгляды окружающих! Благодаря лаконичному размеру и небольшому объёму, её можно носить под верхней одеждой — и на …

15 июн, 12:02
+26 4
Шьем весеннюю сумку с имитацией вышивки

Шьем весеннюю сумку с имитацией вышивки

Весна — время для обновок, и хоть погода пока еще не балует теплом и солнцем, руки уже чешутся сотворить что-нибудь для нового сезона. Сегодня мы будем шить простую, но довольно изящную сумочку на ремешке-цепочке, украшенную декоративной вставкой с принтом, имитирующем вышивку гладью. В…

15 июн, 10:11
+4 0
Для дома
Металл + дерево + эпоксидная смола = журнальный столик

Металл + дерево + эпоксидная смола = журнальный столик

Журнальный столик с эпоксидной смолой. Я попытался в видео поэтапно показать, как все делается, но заполнить пустоты можно в комментариях. Древесина Должна быть плотная с фактурой можно экзотику, но по деньгам существенно ударит по карману. Я использую в основном карагач (вяз) и…

14 июн, 15:01
+9 4
Новая жизнь старого стула

Новая жизнь старого стула

Вместо эпиграфа: задачи сотворить предмет мировой культуры вообще не стояло. Хотелось обновить пару уличных стульев из подручных средств и с минимумом затрат. Стулья эти из поздней советской эпохи. Наверное их первым местом службы была какая-нибудь заводская столовая. Крепкая металличес…

13 июн, 11:01
+12 5
Журнальный столик из нержавеющего профиля с керамической столешницей

Журнальный столик из нержавеющего профиля с керамической столешницей

В этой статье рассмотрим, как изготовить своими руками журнальный столик. Столик, который сделал мастер-самодельщик, изготовлен из нержавеющего профиля, имеет керамическую столешницу и флуоресцентный узор в нижней части. Для изготовления стола мастеру понадобились следующие Ин…

11 июн, 15:01
+1 0
Кухонные хитрости
Икра из запеченных перцев

Икра из запеченных перцев

2,5 кг перца 250 г лука 250 г моркови и корня петрушки 200 г помидор 200 мл растительного масла 2 ст.л. столового уксуса 1 ст.л. каменной соли 1ч.л. свежемолотого черного и душистого перца несколько веточек укропа Перец запечь при 180 градусах. 2.5 кг перца умещают…

18 июн, 17:01
0 0
Главное в салате — это... соус!

Главное в салате — это... соус!

Предлагаю несколько проверенных и вкуснейших заправок для салатов, которые могут не просто заменить майонез, но и сделают ваше блюдо намного вкуснее и оригинальнее! В зависимости от соуса, вы получите совершенно новые вкусы и сочетания. Экспериментируйте! Наша подборка рецептов поможе…

18 июн, 12:01
+4 0
Идеи низкокалорийных обедов

Идеи низкокалорийных обедов

Вам больше не придется ломать себе голову, желая разнообразить свое обеденное меню. Предлагаем вашему вниманию 31 низкокалорийное блюдо с энергетической ценностью менее 400 ккал! Рецепты вкусных и полезных обедов на месяц 1. Спринг-роллы с креветками 4 листа рисовой бумаги (предва…

17 июн, 19:27
+2 0