Кухонная тумба из старых досок для дачи

1. Материалы:

- старые доски;
- морилка;
- лак на водной основе;
- растворитель;
- шпаклевка;
- гвозди и саморезы;
- столярный клей.

2. Инструменты:
- кисти для нанесения лака;
- ножовка по дереву или электролобзик для распиловки досок;
- маркер или карандаш;
- молоток;
- резиновый шпатель для шпаклевки;
- плоскогубцы;
- угольник (не обязательно);
- шуруповерт;
- наждачная бумага - мелкозернистая и крупнозернистая.

Кухонная тумба из старых досок для дачи


Шаг 1. Поиск материалов

Не спешите тратить деньги на материалы для тумбы. Наверняка у вас найдется несколько ненужных старых досок, о которых уже давным-давно думать забыли.

Если нет - обратитесь к соседям или друзьям. Уверяем, они будут только рады избавиться от ненужного хлама.

В качестве материала сгодятся поддоны, старые скамейки и прочие изделия, из которых можно добыть пару досок. Мы для своего мастер-класса разобрали неисправную скамейку, что прохлаждалась на хоздворе.

Шаг 2. Предварительная обработка деталей

Подготовьте доски. Для этого распилите их на отрезки нужного размера, выньте гвозди, если таковые имеются, очистите от грязи и постругайте. Пошлифуйте с помошью шлифовальной машинки или вручную наждачной бумагой - сперва крупнозернистой, затем мелкозернистой.

Шаг 3. Столешница

Определитесь с размерами будущей тумбы и выберите для столешницы самые интересные, фактурные экземпляры досок, которые добавят изделию колорита и подчеркнут его нарочно небрежный деревенский стиль. Отобранные доски выложите на ровной поверхности, плотно прижимая их друг к другу таким образом, чтобы между ними не осталось больших щелей.

Кухонная тумба из старых досок для дачи


Соберите щит для столешницы с помощью саморезов и шуруповерта, зафиксировав их двумя отрезками досок, что покороче. Прежде чем крутить саморезы, можете промазать боковые стыки столярных клеем для прочности. Если вы поступили именно так, оставьте заготовку до полного высыхания.

Кухонная тумба из старых досок для дачи


Чтобы придать столешнице жесткость, обрежьте остатки досок под углом 45 градусов, используя угольник и ножовку, и саморезами прикрепите их так, как показано на фото. Подбирайте саморезы оптимальной длины, чтобы они не прошли насквозь с лицевой стороны.

Кухонная тумба из старых досок для дачи


Шаг 4.Нижняя полка и сборка тумбы

Полка не помешает, ведь здесь можно хранить посуду, продукты и разную кухонную утварь. Не подходите к ее изготовлению так скрупулезно. Количество досок может быть меньше, качество их чуть похуже, да и подгонка здесь уже не так важна. Хотите - устройте зазоры между досочками.

Подготовьте доски для полки и пока отложите их в сторону. Сперва определитесь с высотой изделия и отпилите от брусков отрезки под ножки необходимой длины. Желательно, чтобы рабочая поверхность находилась на уровне 80 см. от пола. Прикрутите саморезами ножки к столешнице. Для жесткости сделайте внизу перекладины. Они же послужат вам опорой для полочки.

Кухонная тумба из старых досок для дачи


Доски, приготовленные для полки, прибейте гвоздями или прикрутите саморезами к перекладинам.

Кухонная тумба из старых досок для дачи


Шаг 5. Окончательная обработка

Осмотрите то, что у вас получилось. Если чувствуете необходимость - отшлифуйте все еще раз мелкой наждачкой.

Не смотря на простоту конструкции и непринужденное ее исполнение, шпаклевка понадобится нам и сегодня. Для удобства дальнейшей эксплуатации заполните с помощью резинового шпателя шпаклевкой щели между досками столешницы, дождитесь застывания и тщательно отшлифуйте поверхность тумбы.

Теперь очистите все от пыли и обработайте тумбу морилкой нужного оттенка. Дайте ей впитаться и просохнуть и оцените тон. Если он не достаточно глубокий или яркий, снова пройдитесь морилкой.

Обработайте тумбу растворителем, чтобы обезжирить поверхность и очистить ее от загрязнений и вскройте матовым лаком. В данном случае мы не советуем использовать глянцевый лак, поскольку он не совместим со стилем, в котором выполнена тумба.

Чтобы добиться плотности и надежности покрытия, пошлифуйте лакированную поверхность до образования микро-царапин и нанесите еще один слой лака. Можете повторить процедуру в третий раз.

Кухонная тумба из старых досок для дачи


Тумба готова! Дайте ей хорошенько просохнуть, избавиться от специфического запаха лакокрасочных материалов и с гордостью создателя используйте на вашей кухне.

Источник

Необычная и полезная идея утилизация тетрапака

Никто вокруг не догадается, что основой плотной летней сумки послужила упаковка тетрапак из-под молока! Изделие не требует работы на  швейной машине и прекрасно держит форму. Подберите яркий набивной хлопок или джинсовую ткань, и всего за полчаса ваш летний гардероб  пополнится полезным и красивым аксессуаром!

Для проекта понадобятся: две упаковки тетрапак, отрезы хлопка для лицевой и внутренней части сумки, клей ПВА, универсальный прозрачный клей, тесьма для отделки, текстильная ременная лента для ручек и малярный скотч.

У коробок из-под молока срежьте крышки, подровняйте  их по высоте и отрежьте одну боковую сторону. Соедините коробки вместе, проклеив  стык малярным скотчем.

Теперь получившуюся конструкцию разрежьте по боковым сгибам и разложите на куске ткани. Оставляя припуски на подгибку, вырежьте ткань по контуру, а всю поверхность основы равномерно промажьте клеем ПВА.

Приложите ткань на промазанную клеем поверхность. Хорошенько прижмите и разгладьте. На припусках срежьте внешние углы, надсеките внутренние и, промазав картон клеем, зафиксируйте на обратной стороне.

Промажьте боковые грани универсальным клеем и соберите конструкцию. Дополнительно зафиксируйте углы кусочками малярного скотча.

Отрежьте два куска ременной ленты длиной 40 см. Наклейте ручки при помощи универсального клея на расстоянии 4 см от боков коробки.

На прямоугольнике ткани размером 50 на 25 см загладьте подгибку на изнаночную сторону, промажьте её клеем ПВА и подклейте. Повернув ткань обработанным краем вверх, зафиксируйте универсальным клеем примерно 1-2 см материи на боковой стороне коробки.

Далее всю поверхность коробки промажьте ПВА, а самый верх — универсальным клеем. Тщательно расправляя и проглаживая, оберните ткань вокруг коробки. Оставшийся припуск подверните и также приклейте. Дно сумки промажьте ПВА, сложите и наклейте так, как если бы вы паковали коробку. Все видимые срезы ткани нужно подворачивать, формируя подгибку, и фиксировать клеем.

Осталось украсить сумку тесьмой, которую лучше приклеить на универсальный клей.

Сумка готова! Больше подробностей процесса — в видео ниже.

 

8 крутых садовых поделок из всего, что найдется дома

Много ли нужно средств для того, чтобы украсить сад и задний двор? На самом деле, цена крутых садовых поделок может равняться ненужным и даже, на первый взгляд, бесполезным вещам, которые лежат без дела и могут даже оказаться на свалке. Не спешите выкидывать вещь, которую можно переделать в интересный садовый декор. 8 крутых поделок для участка ниже докажут, что из ненужного и бросового материала можно сделать уйму крутых вещей!

Зеркальные садовые шары для декора, сделанные из старых детских мячей, обмазанных плиточным клеем, с приклеенными сверху кусочками битого стекла и мозаики

Разноцветные шаговые плиты для цветника, которые были сделаны в коробке из-под торта с помощью морозостойкого плиточного клея и битой плитки

Садовый пуфик из пластиковых бутылок и чехла из ткани

Двойная скамья из двух стульев с декупажем

Гигантский одуванчик — садовая скульптура, сделанная из трубы и трубочек для коктейлей

Груша из фанеры — садовое панно, может также служить подкладкой под сиденье

Удобный табурет из ведра

Из старой двери — в полноценный стол

Подробнее об удивительных садовых поделках смотрите в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх