Мастер-класс по удлинению джинсов

Удлинить джинсы требуется гораздо реже, чем их укорачивать, но если Вы обладатель высокого роста, знаете, что процесс этот более трудоемкий и требующий фантазии. Делюсь одним из своих вариантов.

Берем джинсы, отрезаем линию шва (не вижу смысла распарывать, там почти всегда другой цвет или заломы), и отрезаем полосу нужной Вам ширины. Вариации ширины полос могут быть на вкус и цвет, а также в зависимости от того, насколько необходимо удлинить изделие. Синие джинсы я удлиняла на 12 см, черные на 8.
Как удлинить джинсы

Выбираем ткань в качестве комби-партнера, собственно ограничений никаких, но гораздо лучше, когда плотность ткани одинакова.
Как удлинить джинсы

Немного распарываем боковой шов джинсов для удобства работы, на отрезанной полосе также распарываем и убираем отстрочку. Обрабатываем все срезы оверлоком.
Как удлинить джинсы

Начинаем собирать удлиненную штанину с отступом 1 см ну или просто чуть шире ширины лапки. (ВНИМАНИЕ! Ширина штанин переда и зада отличается и можно собрать неправильно! Лучше поставить метки для себя верх-низ, левая-правая.)
Как удлинить джинсы

 

Соединив три нижних полосы, перед притачиванием к штанине швы нужно разутюжить и отстрочить на ширину лапки. Если этого не сделать будет довольно не комфортно носить и надевать.
Как удлинить джинсы Соединяем со штаниной, также разгладив и отстрочив.
Как удлинить джинсы
Обрабатываем боковой шов.
Как удлинить джинсы
Подшиваем штанины и наслаждаемся жизнью)
Как удлинить джинсы

С удлинением закончили. Но обычно, с покупными джинсами еще вторая проблема — слишком широкая талия. Ее тоже решаем довольно просто.
На задней части пояса отпарываем верхнюю часть шлевок, берем широкую эластичную тесьму, чтобы в растянутом состоянии она была равна половине ОТ и строчкой зиг-заг растягивая пришиваем к поясу с изнаночной стороны. Пришиваем только к задней части от бокового до бокового шва.
Как удлинить джинсы
Пришиваем шлевки обратно.
Как удлинить джинсы
Ну собственно и все. Джинсы, учитывающие индивидуальные особенности готовы!
Как удлинить джинсы

Как удлинить джинсы

Вот собственно и все. Надеюсь облегчу кому-нибудь жизнь)
Упреждая вопрос, зачем же я умудрилась купить короткие, да еще две пары, отвечу: потому что к сожалению, на мой рост джинсы не шьют. А ткань для пошива джинс продают такого отвратительного качества, что пришлось «изобретать велосипед».))

Источник

Кошелек на молнии с жестким каркасом

В этом вам поможет мой опыт по пошиву таких кошельков.

Методом проб и ошибок, я добивалась долгожданного результата. Думаю, что частично подобралась и идеалу. Но это еще не все... Мне еще работать и работать над ошибками.


Для изготовления кошелька, вам потребуются

Искусственная кожа 24см на 23см;
подкладочная ткань 50см на 50см;
наполнитель (синтепон, поролон 0,3-0,5мм толщиной) — 22см на 21см;
картон плотный;
молния 50см;
молния 18см для внутреннего кормашка.

Простой способ плетения корзинки из джута

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх