Забавный школьный пенал своими руками

Малыши из детского сада в школу идут не совсем морально подготовленными, они попадают в совершенно новую среду. И процесс перехода желательно смягчить, сделать его незаметным. Помогут в этом яркие тетради, дневники, ранец, и, конечно же, пенал для школьных принадлежностей.
В данной статье мы расскажем, как сшить забавный школьный пенал своими руками. Наш пенал будет выполнен в виде зубастой акулы, в пасть которой помещаются ручки, карандаши и фломастеры. Пенал-акулу можно сшить из цельного куска ткани или из лоскутов и подойдет она как мальчикам, так и девочкам.



Материалы и инструменты для пошива пенала:
лоскуты серой ткани (цвет можно выбрать другой)
тонкий прокладочный материал(ватин, синтепон и т.п.)
красная ткань на подкладкумолния с крупными белыми зубьями
фестонные ножницы
Как сшить школьный пенал своими руками
Выкроите две детали тела акулы, как показано на фото, или сшейте их из лоскутков плотной, не слишком маркой ткани, также соблюдая заданную форму. Длина тела акулы, чтобы в нее помещались ручки и карандаши, должны быть не менее 18 см, плюс припуски на обработку (2-3 см).
В итоге вы должны выкроить 2 детали тела акулы из основной ткани и 2 из прокладочного материала. После этого сшиваем их вместе так, чтобы прокладочный материал оказался между основным, как слоеный пирог.

Таким же образом изготовьте плавник, сшив вместе слои в такой последовательности: основная ткань, 2 слоя прокладочной ткани, чтобы он получился более плотным и еще один слой основной ткани.

Закрепите все слои ткани булавками и вырежьте плавник по шаблону. Прострочите плавник по периметру, нижнюю кромку можно не прошивать.
Обрежьте края плавника с помощью фестонных ножниц. Его кромки станут зазубренными, а ткань не будет сыпаться. На этом этапе важно не повредить ножницами швы. Аналогичным образом шьются и два боковых плавника.
Теперь возьмите заготовку спины акулы, сложите пополам вдоль и прогладьте утюгом, чтобы получилась отчетливая складка.
Поместите верхний плавник по центру, можете зафиксировать его с помощью пары стежков или булавок.

Сложите заготовку пополам, чтобы плавник получился внутри, отступите от края складки около 5 миллиметров и прострочите вдоль кромки.


Те же операции повторите с брюшком акулы, но на этот раз без плавника, просто сложите посередине и прострочите.
На боковинах верхней заготовки зафиксируйте боковые плавники.

Сложите брюшко и спинку акулы лицевыми сторонами внутрь. Прострочите по периметру, следите, чтобы шов прошел и через боковые плавники. Начало и конец шва отмечены точками на выкройках.
Сделайте надрезы на кромках в местах изгибов, и в углах, чтобы на ткани не было потом заломов и складок.


Выверните изделие, проверьте результат
Вырежьте две заготовки из красной подкладочной ткани.
Обратите внимание: подкладка не должна в точности повторять форму акулы. Ее основная задача — образовать карман, поэтому достаточно двух овалов или прямоугольников.
Сложите заготовки подкладки лицевыми сторонами внутрь и прострочите по периметру. На одной из боковин оставьте свободным около 75 мм, места начала и конца шва отмечены точками на выкройке на фото.

Зафиксируйте молнию во рту акулы с помощью булавок или стежков.
Поместите вывернутую наизнанку основную заготовку внутрь подкладки, чтобы молния равномерно распределилась по пасти акулы и была направлена зубьями внутрь. Задача сложная, но выполнимая.

Прострочите пасть по периметру, захватывая все слои и молнию. При необходимости, можете закрепить края молнии, прошив вручную.
Протяните основную заготовку сквозь отверстие, оставленное в боковине подкладки, а затем выверните лицевой стороной наружу. Зашейте отверстие в подкладке.
Расправьте подкладку внутри пенала.
Вместо глаз пришейте черные пуговицы.

Оригинальный школьный пенал в виде акулы готов. В него можно сложить ручки, карандаши, фломастеры и прочие принадлежности. Ваш ребенок и его одноклассники, наверняка, оценят такую поделку с характером.

Необычная и полезная идея утилизация тетрапака

Никто вокруг не догадается, что основой плотной летней сумки послужила упаковка тетрапак из-под молока! Изделие не требует работы на  швейной машине и прекрасно держит форму. Подберите яркий набивной хлопок или джинсовую ткань, и всего за полчаса ваш летний гардероб  пополнится полезным и красивым аксессуаром!

Для проекта понадобятся: две упаковки тетрапак, отрезы хлопка для лицевой и внутренней части сумки, клей ПВА, универсальный прозрачный клей, тесьма для отделки, текстильная ременная лента для ручек и малярный скотч.

У коробок из-под молока срежьте крышки, подровняйте  их по высоте и отрежьте одну боковую сторону. Соедините коробки вместе, проклеив  стык малярным скотчем.

Теперь получившуюся конструкцию разрежьте по боковым сгибам и разложите на куске ткани. Оставляя припуски на подгибку, вырежьте ткань по контуру, а всю поверхность основы равномерно промажьте клеем ПВА.

Приложите ткань на промазанную клеем поверхность. Хорошенько прижмите и разгладьте. На припусках срежьте внешние углы, надсеките внутренние и, промазав картон клеем, зафиксируйте на обратной стороне.

Промажьте боковые грани универсальным клеем и соберите конструкцию. Дополнительно зафиксируйте углы кусочками малярного скотча.

Отрежьте два куска ременной ленты длиной 40 см. Наклейте ручки при помощи универсального клея на расстоянии 4 см от боков коробки.

На прямоугольнике ткани размером 50 на 25 см загладьте подгибку на изнаночную сторону, промажьте её клеем ПВА и подклейте. Повернув ткань обработанным краем вверх, зафиксируйте универсальным клеем примерно 1-2 см материи на боковой стороне коробки.

Далее всю поверхность коробки промажьте ПВА, а самый верх — универсальным клеем. Тщательно расправляя и проглаживая, оберните ткань вокруг коробки. Оставшийся припуск подверните и также приклейте. Дно сумки промажьте ПВА, сложите и наклейте так, как если бы вы паковали коробку. Все видимые срезы ткани нужно подворачивать, формируя подгибку, и фиксировать клеем.

Осталось украсить сумку тесьмой, которую лучше приклеить на универсальный клей.

Сумка готова! Больше подробностей процесса — в видео ниже.

 

8 крутых садовых поделок из всего, что найдется дома

Много ли нужно средств для того, чтобы украсить сад и задний двор? На самом деле, цена крутых садовых поделок может равняться ненужным и даже, на первый взгляд, бесполезным вещам, которые лежат без дела и могут даже оказаться на свалке. Не спешите выкидывать вещь, которую можно переделать в интересный садовый декор. 8 крутых поделок для участка ниже докажут, что из ненужного и бросового материала можно сделать уйму крутых вещей!

Зеркальные садовые шары для декора, сделанные из старых детских мячей, обмазанных плиточным клеем, с приклеенными сверху кусочками битого стекла и мозаики

Разноцветные шаговые плиты для цветника, которые были сделаны в коробке из-под торта с помощью морозостойкого плиточного клея и битой плитки

Садовый пуфик из пластиковых бутылок и чехла из ткани

Двойная скамья из двух стульев с декупажем

Гигантский одуванчик — садовая скульптура, сделанная из трубы и трубочек для коктейлей

Груша из фанеры — садовое панно, может также служить подкладкой под сиденье

Удобный табурет из ведра

Из старой двери — в полноценный стол

Подробнее об удивительных садовых поделках смотрите в видео ниже:

Картина дня

))}
Loading...
наверх